Какое топливо заливать?

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Re: Какое топливо заливать?

Повідомлення Vladimir »

Coolbefore писав: Спасибо за отзыв. Сегодня обратил внимание на ВОГе на Броварском пропал 98-ой :) Видать появится 100-й вместо него. Хочу выкатать остатки 98-го и заправиться 100-м на пробу. Не думаю, что экономия от его использования оправдает его стоимость, но если на нем будет ездить резвее авто, то можно иногда лить на покатушки различные. Можно будет на Чайке замерить квотер на нем и тогда точно судить о его волшебных свойствах ;-)
видать решили бензин который остался вцистерне продать подороже :-D занадпимсь 100 можно взять больше денег чем за 98 :-D
Masyanya
Солдат
Солдат
Автомобиль: cordoba 1.4

Повідомлення Masyanya »

Мы свои машины (логан и кордобку) обычно заправляем на ANP 95 премиум. Ничего выдающегося, едут нормально. Раз пришлось логан заправить на Авиасе 95-м - гадость редкая. Пол-дня постоял, завелся не сразу, при прогреве - вонь, ехал слабо. Хотя логан и неприхотлив к топливу и езда на нем спокойная, впечатления от бенза отвратительные. Хорошо что кордобку таким не покормили. А тут узнала что 95-й премиум на ANP неважный, с нормами у него не в порядке. Делаю выводы
Penguin
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Я пробовал заливать разные 95-е бензики. Разницы не ощутил. Один раз попробовал залить Лукойловский 92-й. С Лукойлом ситуация такая - есть заправки заводские, а есть работающие под брэндом (на них могут продавать всё что угодно). В Одессе я знаю две заводских заправки, там всегда хорошй бенз. Так вот на этом втором машина ехала абсолютно так же как на v-power shell или любом другом. 95-й Укрнафты - говно! Раз заправившись, просто за неимением другой заправки рядом, больше никогда туда не сунусь.
WOG - делается всё на том же лукойле. Кроме того, в Украине вообще нет как такового ГОСТа на 95-й бензин, так что всё, что продаётся под видом бензина с октановым числом выше 92 - бензин марки А92 с присадками, которые увеличили октановое число до 95 или выше. Граждане, не занимайтесь самообманом. Лейте 92-й, если мотор более старый или обычный 95-й, если более новый и не тратье лишние деньги. Вчера только залил обыкновенный пятый бенз на "Золотом гепарде" в Киеве, машина отлично едет, точно так же как на 98-м с того же гепарда, хотя разница между обычным 95 и 95 премиумом почти 70 коп на литре! И пользуйтесь только "сетевыми" заправками, будь то Лукойл, ВОГ, Кло, Золотой гепард и т. д. Хорошо конечно, если заправка пользуется популярностью у других автовладельцев и её рекомендуют.
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

Как ранише писал доверяю Лукойлу и в 99% заправляюсь там 95.
НО с недавнего времени начал требовать чеки и собирать для статистики и что оказалось что только одна из четырех заправок оригинальная Лукойл, а остальные ПП "НБП" (имени абдурахмы абдурашлепа).
Взялся потестировать их бензин так вот из двух не оригинальных машина едет по той же дороге тяжелее - только мое впечетление. Даже проводил тест на бензопиле.

И так сделал выводи: Лукойл как и МакДональдс и как ВОГ и другие только бренды из ничтожным количеством оригинала.
Дядька ПП "Инокентий Виссарионович" строит заправку покупает за ХХ денег от прибыли бренд Лукойл - лепит его на заправку, а бензин покупает на соседней Укрнафта на 1 грн дешевле или сам путем варения производит в подвале.

Теперь ездить буду только на ту одну оригинальную - хоть сердце поспокойнее будет.

Советую проверять на чеках название властителя заправки, а то кто знает что другие тоже не бренд под которым могут продавать свеже сваренный бензин в подвальной установке.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
Fueltest
Призывник

Повідомлення Fueltest »

Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Вот и я про то же :)
У моего друга отец работал на Одесском НПЗ "Лукойл" (а может и ещё работает). Так вот он говорил, что производимый заводом бензин соответствует всем нормам и требованиям к качеству, он проверяется в лаборатории и с завода бензин уходит качественный, а вот что происходит с ним в пути или на заправках - не известно. У нас, в Одессе, много было криков от властьимущих лиц о контроле за качеством топлива на заправках, вроде бы даже приобрели для города передвижную лабораторию, которая будет ездить по заправкам и проверять качество топлива. Только я за те лет 5, что она должна существовать, эту лабораторию так и не видел и скорее всего она попросту стала ещё одним способом выкачивания денег с недобросовестных владельцев АЗС в пользу столь же недобросовестных чиновников. А страдают по-прежнему владельцы авто.
По поводу сказанного выше - так и есть, на "правильных" лукойловских заправках на чеке пишется "Лукойл", другие заправки не пробовал.
И по поводу литовского бензина. У меня в Литве живут родственники, я сам там частенько бываю. И качество топлива, реализуемого в Литве оставляет желать лучшего, жалоб много да и цена оставляет желать лучшего, она раза в 1,5-2 выше цены в Украине. И так расхваливаемый и рекламируемый у нас завод Mazeikiu Nafta делает самый обыкновенный бензин, который вряд ли по качеству превосходит украинский. Опять же с завода может уходить одно, а к нам с вами в бак попадать совсем другое.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

а о чем вообще тема???
Зображення
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Тема о том "какое топливо заливать":)
В кратце, моё мнение - обычный 95-й :) Просто тема топлива уж больно много мнений и отзывов собирает, вот и получаются ответы обширные :)
ileshko
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

Итог темы, заливай не заливай все ровно получишь бензин неопределенного качества, которое никто не гарантирует.
www.qualitytier.com
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ileshko писав:Итог темы, заливай не заливай все ровно получишь бензин неопределенного качества, которое никто не гарантирует.
итог темы вышел из ее названия... каждый льет что и лил... токо понту дискуссию на 20 стр. распускать ниочем
Зображення
ileshko
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

Советую почитать страницу 11. интересная инфа для обозрения.
www.qualitytier.com
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

я вообще тут инфы не вижу... инфа - распечатка из лаборатории где написаны рез-ты исследования бенза. это все тут пустой треп
Зображення
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Согласен.. сколько людей столько и мнений....

Вот мне говрят что 95 Шел лучше чем АНП 95+ ... а Фиг там ...у меня на 95 + лутше машине))) и по расходу и по приему)))

Вот ОККО -рулит))) тут и к гадалке не ходи)) :)
Коди
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: seat cordoba 2.0.Tornado
Контактна інформація:

Повідомлення Коди »

V0l0dka писав:

Вот ОККО -рулит) тут и к гадалке не ходи) :)
и я того же мнения :)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

А в ФСИ лучше 98 заливать.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Відповісти