Вот и я про то же

У моего друга отец работал на Одесском НПЗ "Лукойл" (а может и ещё работает). Так вот он говорил, что производимый заводом бензин соответствует всем нормам и требованиям к качеству, он проверяется в лаборатории и с завода бензин уходит качественный, а вот что происходит с ним в пути или на заправках - не известно. У нас, в Одессе, много было криков от властьимущих лиц о контроле за качеством топлива на заправках, вроде бы даже приобрели для города передвижную лабораторию, которая будет ездить по заправкам и проверять качество топлива. Только я за те лет 5, что она должна существовать, эту лабораторию так и не видел и скорее всего она попросту стала ещё одним способом выкачивания денег с недобросовестных владельцев АЗС в пользу столь же недобросовестных чиновников. А страдают по-прежнему владельцы авто.
По поводу сказанного выше - так и есть, на "правильных" лукойловских заправках на чеке пишется "Лукойл", другие заправки не пробовал.
И по поводу литовского бензина. У меня в Литве живут родственники, я сам там частенько бываю. И качество топлива, реализуемого в Литве оставляет желать лучшего, жалоб много да и цена оставляет желать лучшего, она раза в 1,5-2 выше цены в Украине. И так расхваливаемый и рекламируемый у нас завод Mazeikiu Nafta делает самый обыкновенный бензин, который вряд ли по качеству превосходит украинский. Опять же с завода может уходить одно, а к нам с вами в бак попадать совсем другое.
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.