Действующие марки А95-го в Украине
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Re: Действующие марки А95-го в Украине
[quote="OKKO"]В польский Евро-95 бензин мы добавляем специально разработанные присадки, которые и обеспечивают все позитивные его качества. Какие именно сказать немогу, т.к. это коммерческая акция.
Сделал для себя выводы.
Польский бензин "не позитивный" по качеству.
Или польский бензин слишком хорош для того что б его продавать нам по 10 грн и его можно еще здесь розбадяжить.
Ну а что правда Вы сказать не можете потому как в обоих случаях это чистой воды "коммерческая акция".
Заправляюсь на ваших заправках 92. Думаю что и с ним такая же "коммерческая акция". как впрочем и на других заправках.
Может кто посоветует где взять просто бензин без всех позитивных качеств и комерческих акций
Сделал для себя выводы.
Польский бензин "не позитивный" по качеству.
Или польский бензин слишком хорош для того что б его продавать нам по 10 грн и его можно еще здесь розбадяжить.
Ну а что правда Вы сказать не можете потому как в обоих случаях это чистой воды "коммерческая акция".
Заправляюсь на ваших заправках 92. Думаю что и с ним такая же "коммерческая акция". как впрочем и на других заправках.
Может кто посоветует где взять просто бензин без всех позитивных качеств и комерческих акций
Позавчера открылись два ресторана A la minute на наших трассовых комплексах в п. Иванково (Бориспольский р-н). Как и новые рестораны в п. Новоалександровка Днепропетровской области, они выполнены в новом дизайне, как и магазин на АЗК. Традиционно, на заправках есть отдельные WC для людей с ограниченными возможностями и пеленальные столики для клиентов с грудничками.
Кто уже был, какие впечатления?У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
"Panem et circenses!"
а то что галимый бенз по 10.20- фигня
а то что галимый бенз по 10.20- фигня
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Ну очень интересная история приключилась. В бак в котором было около 10-12л 95-го Евро, залитого чуть ранее, в суботу было залито на 300грн. "высокоякисного имортного" 92-го. После этого за выходные тачка пробежала 400км в обычном режиме по хорошо известному маршруту (200км "туда" + 200км "обратно" - маршрут Львов-Радивилов-Почаев-Кременец-Вишневец и обратно в т.ч. по городу) с показаниями среднего расхода по БК в пределах 6,6л/100 "туда" и 6,8л/100 "обратно". И тут по прибытии домой загорается лампочка резерва. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. По простому - на горевшую лампу мне всегда достаточно было налить 30л для пробега по этому маршруту и еще пару дней катания в офис и обратно. С учетом того, что показания БК, режим езды и маршрут не поменялись - делаю вывод, что поменялся исключительно объем топлива, который был залит в бак.
А теперь вопрос: накуа мне покупать бенз по максимально возможной цене, если меня при этом еще и намахивают минимум на на 15-20%. Самые грубые прикидки показывают недостачу в 5л.
Заправка - Львов, ул.Научная, которой я до этого дня пользовался как основным местом заправки.
А теперь вопрос: накуа мне покупать бенз по максимально возможной цене, если меня при этом еще и намахивают минимум на на 15-20%. Самые грубые прикидки показывают недостачу в 5л.
Заправка - Львов, ул.Научная, которой я до этого дня пользовался как основным местом заправки.
Нехай русня здохне
- AndrewK
- Участник клуба
По ходу немного пообщался с друзьями по этому поводу. Рассказали паралельно мне случаи, когда в бак емкостью 45л (логично предположить, что непустой) при запросе "до полного" было "залилито" 53л топлива. И еще много чего. Вы бы определялись по работе с клиентами, что ли. А то "народная реклама" штука весьма устойчивая 

Нехай русня здохне
-
- Подполковник
Это реально, из опыта в кордобу влазит 55 литров.AndrewK писав:По ходу немного пообщался с друзьями по этому поводу. Рассказали паралельно мне случаи, когда в бак емкостью 45л (логично предположить, что непустой) при запросе "до полного" было "залилито" 53л топлива.
- AndrewK
- Участник клуба
Эта фраза не о кордобе. И я не рассматриваю варианта с наклоном горловиной вверх чисто чтобы налить из принципа. Разговор сугубо о наливе до первого отстрела. Тем более если ключевая фраза "логично предположить, что непустой"Oleg0244nk писав: Это реально, из опыта в кордобу влазит 55 литров.
Нехай русня здохне
-
- Подполковник
бороться с недоливом можно только мерной тарой типа "канистра металическая". В принципе в любую машинку можно долить лишних 5-7 литров от паспорта. А фраза "полный банк" провоцирует заправщиков впарить Вам как можно больше бензина. Больше продадут - больше процент, больше украдут, и тд.
В "логично предположить, что непустой" бак, т.е. когда стрелка индикатора бака находится около или чуть ниже отметки в 10 литров легко можно, без дополнительных танцев с бубном, влить еще 40-45л бензина. 40 помещается до первого отстрела.
Во всяком случае так у меня на разных заправках разных брендов.
Пы.Сы.
Индикатор количества топлива в баке на Cordobe безбожно врет.
Пы.Сы.
- AndrewK
- Участник клуба
Как бы то сказать помягче - за последние без малого 2 года юзанья данного пепелаца похожего "безбожного вранья" на датчиках не обнаружено. А вот за бензотрейдерами - сплошь и рядом. И если все было как всегда, а бензы таки нет, то скорее всего ее туда и не попало.
Нехай русня здохне
- Vlad_2
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Если предположить, что в Кордобе и Ибице одинаковые баки (логично?), то за последние полгода при заправке на одной и той же ОККО на Богатырской до первого отстрела у меня помещается 34-38 л топлива, в зависимости от остаточного уровня топлива в баке. Стрелка расходомера топлива находится немного ниже деления 1/4, по БК топлива на 90-120 км при среднем расходе около 8 л на 100 км (стандартный мой расход по городу без пробок). 40 л не вливали ни разу. Логично предположить, что в сходных условиях при наливе 40 л дурят на 2-4 л. А что дурят все - не сомневаюсь. С июля 2010 г по сей день заправляюсь на ОККО. Средний расход по БК - 7,5-7,8 л/100, по бензину - (количество топлива - километраж) 8,3 л. До этого больше года заправлялся на УкрАвто. При аналогичном среднем расходе по БК, реальный расход 9,2 л/100. Опять же логично предположить, что на УкрАвто дурят больше, или машинке настолько не нравится ОККОвское топливо, что она хронически недоедает, при этом возит меня исправно.Foolhardy писав:В "логично предположить, что непустой" бак, т.е. когда стрелка индикатора бака находится около или чуть ниже отметки в 10 литров легко можно, без дополнительных танцев с бубном, влить еще 40-45л бензина. 40 помещается до первого отстрела.
Пы.Сы.

- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Вставлю свои пять копеек... Ездил на Паску к теще на выходных, при выезде из города запрвился на ВР (та что возле м Черниговская в направлении Броваров)... "добрый" заправщик умудрился влить мне 53л., я аж прозрел когда увидел чек, ну да фиг с ним - начал ехать, БКК показывал запас хода 680-660км(как обычно, больше вроде и не бывало). В общем съездил 230км туда/обратно, расход 6.6л/100км по БКК, и обычно по возвращении в Киев у меня еще остается запас на 200км, так было и в этот раз... а теперь самое интересное! до этого я запрвлялся обычно загодя, на Шелле и доливали мне до "полного" 33-35л. и остаток после обратной дороги тоже был приб. 200км. куда ***ть ушло еще минимум 10-15л. бензина - хз... Я в этом деле аккуратен - всегда обнуляю километраж после заправки, т.е. мне всегда видно реальный расход и остаток. Неужто качество бензина так роляет или все-же наеб.. т.е. дурят на запрвках?
Мы уже проводили однажды эксперимент связанный с "переливом" в некоторые модели Шкоды:
"Щодо наповнення паливного баку: ще в 2007 році працівниками нашої Компанії було проведене службове розслідування та встановлено:
- виробники автомобілів марки "SKODA" повідомили, що наповнення паливного баку на автомобілях "SKODA" та усіх груп автомобілів "WOLKSWAGEN" передбачене на 80%, для автомобілів FABIA, це складає
40-45 літрів (в залежності від об'єму двигуна);
- 20% призначені для температурного розширення палива;
- проведено експеримент, в автомобіль SKODA FABIA, було залито повний бак 45 літрів, окрім того акуратно регулюючи пальцем пістолет колонки, щоб "не вибивав" повітряний клапан, в бак малими дозами було залито "під горловину" додатково ще 14,5 літрів.
Отже, Ви можете звернутись в автосалон чи автосервіс, де Вам підтвердять вищенаведену інформацію.
За більш детальною інформацією пишіть будь-ласка на http://okko.ua/feedback/. Також прохання в листі вказати марку Вашого авто."
Суммируя выше сказанное могу лишь добавить, что практически не возможно контролировать остаточный литраж по стрелке топливного датчика. По вашим подсчётам в баке может быть одно количество топлива, а в действительности - оно существенно отличается. Погрешность может быть далеко не 2 и не 5 литров в зависимости от бака, температуры, наклона и ещё многих других факторов.
"Щодо наповнення паливного баку: ще в 2007 році працівниками нашої Компанії було проведене службове розслідування та встановлено:
- виробники автомобілів марки "SKODA" повідомили, що наповнення паливного баку на автомобілях "SKODA" та усіх груп автомобілів "WOLKSWAGEN" передбачене на 80%, для автомобілів FABIA, це складає
40-45 літрів (в залежності від об'єму двигуна);
- 20% призначені для температурного розширення палива;
- проведено експеримент, в автомобіль SKODA FABIA, було залито повний бак 45 літрів, окрім того акуратно регулюючи пальцем пістолет колонки, щоб "не вибивав" повітряний клапан, в бак малими дозами було залито "під горловину" додатково ще 14,5 літрів.
Отже, Ви можете звернутись в автосалон чи автосервіс, де Вам підтвердять вищенаведену інформацію.
За більш детальною інформацією пишіть будь-ласка на http://okko.ua/feedback/. Також прохання в листі вказати марку Вашого авто."
Суммируя выше сказанное могу лишь добавить, что практически не возможно контролировать остаточный литраж по стрелке топливного датчика. По вашим подсчётам в баке может быть одно количество топлива, а в действительности - оно существенно отличается. Погрешность может быть далеко не 2 и не 5 литров в зависимости от бака, температуры, наклона и ещё многих других факторов.
- AndrewK
- Участник клуба
Сдуру можно и известно что сломатьокрім того акуратно регулюючи пальцем пістолет колонки, щоб "не вибивав" повітряний клапан, в бак малими дозами було залито "під горловину" додатково ще 14,5 літрів.

Во первых разговор о заливе до первого отстрела, во вторых это абсолютно не отвечает на мой первый вопрос. Но в принципе соответствующие выводы я для себя уже сделал. Вот только сделают ли выводы ваши сотркдники?
П.С. И фидбэк я тоже написал
Нехай русня здохне
- bo:)
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Не в защиту заправочных станций, а в качестве информации. У меня есть знакомый который не так давно занимался профессионально установкой и наладкой авто-заправочного оборудования. Так вот он в приватной беседе сообщил что максимально возможная подкрутка составляла около 10% и это на левых станциях где-то в районах где контроля нет, но он этим не занимался, просто знает т.к. крутился в этом.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]