Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Yanke
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon 2.0 FSI Sportwagen

Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!!!

Повідомлення Yanke »

Предыдущую машину (Шкода фабиа 1,4 ;16-клап) заправлял исключительно А-98 (было рекомендовано производителем) на "родных" заправках ТНК. Машина прошла на заводских свечах 50 тыс.км и ни разу никах замечаний в работе небыло. Теперь леон спортваген- заправляюсь там же, но заливаю 95 и 98 50/50. А-98 они сейчас берут на Мажейкяе (Литва)-знаю точно!!

p/s Люди берегите свои автомобили ,не заправляйтесь на БРСМ- там уже лет 5 заводские бензины не продаются !!!!!!!!!
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

Сегодня встретил знакомого (у него Мерс "кубик"), и то рассказал что после недавней заправки на Золотом гепарде (ул.Константиновская) загорелись лампочки об ошибках в топливной и после диагностики меняли топливный нанос. Да и сам однажды после заправки на Зол.Геп. около Каравана прочувствовал что означает "педаль в пол,а она не едет" , с трудом мост на Оболонь переехал >:-(
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Кстати, а кто-то в движок 1,6 заливает 98-й бензин? (просто интересно)
P.S. Я знаю, что по паспорту там 95-й максимум.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

По поводу заправок, я когда-то работал с одной сетью и довольно плотно общался с руководящим персоналом. Так вот, в сетях типа ТНК, Лукойл и иже с ними есть заправки частных лиц, которые выступая под брендом того или иного нефтяного магната получает некие льготы, при этом бенз они довольно часто покупают на стороне. Отсюда вывод: давать заключение сеть ТНК хреновая или сеть БРСМ хорошая - нельзя, мало того если на хорошей заправке поменяется управляющий и начнет доливать бенз левый... В общем че хотел сказать, считаю заморачиваться сильно по поводу заправок не стоит, в любом случае каждая заправка - лотерея :)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab84321.gif[/img]
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

vadd писав:По поводу заправок, я когда-то работал с одной сетью и довольно плотно общался с руководящим персоналом. Так вот, в сетях типа ТНК, Лукойл и иже с ними есть заправки частных лиц, которые выступая под брендом того или иного нефтяного магната получает некие льготы, при этом бенз они довольно часто покупают на стороне. Отсюда вывод: давать заключение сеть ТНК хреновая или сеть БРСМ хорошая - нельзя, мало того если на хорошей заправке поменяется управляющий и начнет доливать бенз левый... В общем че хотел сказать, считаю заморачиваться сильно по поводу заправок не стоит, в любом случае каждая заправка - лотерея :)
Согласен, но.......... что касается "ТНК":
во-первых - действительно есть АЗС которые имея вывеску "ТНК" продают абсолютно купленное "на стороне" топливо. Но они легко отличимы: все АЗС которые принадлежат непосредственно "ТНК-ВР-Коммерс" имеют на фасаде по периметру оранжевые кружки, и топливо на них ,кстати, как и на АЗС "Золот.Гепард" поставляется с одних и тех нефтебаз где ТНК хранит свё топливо.
Все остальные АЗС "ТНК"- это частники которые покупают где подешевле, и для отвода глаз иногда у ТНК.
во-вторых, что касается БРСМ: просто поверьте на слово-это действительно так. ТАМ НА АЗС УЖЕ СТО ЛЕТ НЕБЫЛО ЗАВОДСКОГО БЕНЗИНА. Может они и иногда людей балуют настоящими всякими "преумами" или "суперами", но не факт!
kobi
Солдат
Солдат

Повідомлення kobi »

Слыхали о новой сети GFC? Кто-нибудь заправляется там?
SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Повідомлення SMaster »

Около 3 лет заливаю в Leon 2.0 FSI только топливо с КЛО и Shell. Бывало и на Золотом Гепарде, но там очень ухудшилось топливо. Так вот был очень доволен Shell, всегда заправлялся на Мельникова, бензин супер. Полет отличный. В-Павер оченрь радует работой двигателя, только цена.. но
Открылась новая щаправка Shell на ул.Оранжерейная, возле салона Audi. Мне она ближе к работе, заправлялся 95 на ней. заправщик, говорит что это наш Лисичанский бензин, а В-Павер это Из европы везут. Наверное так и должно быть, но вэтот раз я залил В-Павер. и это просто ужас. Заводится мотор со звуком как дизель, динамика упала, тяги нет, расхот помоему увеличился. Кто знает, на Оранжерейной - это часник открылся под брендом Shell или это официалды такое городят и льют под В0-павером какуюто "бадягу"
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

А я вот залил себе 92-го по 10 литров на ТНК и на УкрНафте... Тотек, хоть полбанки валяется в багажнике, не добавлял...
Нормально, доволен. Тяга не пропала...
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
kobi
Солдат
Солдат

Повідомлення kobi »

Я заливаю обычно 95, хотя многие говорят что 92 даже лучше, не могу понять этого прикола, какой смысл в 95, а если все вдруг на 92 перейдут...
Или это зависит от заправок, кто мне объяснит?
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

SMaster писав:...но вэтот раз я залил В-Павер. и это просто ужас. Заводится мотор со звуком как дизель, динамика упала, тяги нет, расхот помоему увеличился. Кто знает, на Оранжерейной - это часник открылся под брендом Shell или это официалды такое городят и льют под В0-павером какуюто "бадягу"
Скорее бодяжат что-то - мною было также замечено серьезное ухудшение качества в-пауэра (заправлялся на Шелле, та что на окружной, ближе к пр. Победы и на Комарова - там тоже заправки с обоих сторон дороги) а стоит этот бенз на гривну дороже! по расходу могу согласится - двигло жрет в-пауэр шо ненормальный... щас заправляю только 95-й (заправляюсь в основном на Шелле) - у них частенько бывает (или я так попадаю), что приезжаешь на заправку, а они как-раз бенз сливают - кроме в-пауэра ничего нет - приходится брать, но совсем немного, т.к. доверие упало к этому т.н. "европейскому" бензу - пусть сами его жрут.
Зображення
Зображення
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

заправил неделю назад 20л 95+ на гепарде-тнк (новоконстантиновская).
Не понравился, на холодную проявилась сразу после запуска какая-то вибрация, тяга на нижесредних (2000-2500) оборотах "не-то"
вернулся на 95 укравто - дороже но "оно".
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

pacak писав: вернулся на 95 укравто - дороже но "оно".
плохо что заправок укравто очень мало - я знаю только одну на Петровке, одна на весь Киев чтоли?
Зображення
Зображення
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

На выезде с Киева на Борисполь еще одна УКРАВТО есть.
Зображення
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Allaire писав: плохо что заправок укравто очень мало - я знаю только одну на Петровке, одна на весь Киев чтоли?
3 - на петровке, на выезде на бориспольскую, и на туполева не так давно открылась.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

В Днепре, буквально неделю назад, ради интереса залил 92го на УкрАвто в "сухой" бак. Я бы сказал что тяга стала даже лучше чем на 95ом с ТНК и примерно такая же как на 95ом с WOGа. Сейчас езжу на 95ом от них же - опять же разницы практически никакой, ни по заводу, ни по тяге. Теперь даже не знаю чего дальше делать...

З.Ы. Объясните мне в чем смысл лить 98ой в обычный атомосферник для тошниловки по пробкам? Понятно когда льешь его на какие то соревнования и т.п., но для обычной езды, в чем есть смысл сего действа акромя как выкинуть кучу бабла?
Відповісти