Установил ГБО на свою машинку. (вчера)
- H!tm@n
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: vw passat 2.0 TDi
- Контактна інформація:
Re: Установил ГБО на свою машинку. (вчера)
Доброго дня! Подскажите
А правда ли то что если на машине стоит газобаллонная установка то на транспортный сбор 50% скидка?
А правда ли то что если на машине стоит газобаллонная установка то на транспортный сбор 50% скидка?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab70963.gif[/img]
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
говорят, что так.
но в нашей стране - все через жо..
лучше позвони в ГАИ и узнай
но в нашей стране - все через жо..
лучше позвони в ГАИ и узнай
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Да это так, мой сотрудник в четверг техосмотр сделал на Лайнос на газу со скидкой!H!tm@n писав:Доброго дня! Подскажите

- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Скорее всего что не правда, т.к платил полностью!H!tm@n писав:Доброго дня! Подскажите

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- vipvladislav
- Подполковник
- Контактна інформація:
Не делал! Расход на 15-20% больше чем у бензина.Vlado писав:я прошу прощения, а еще разок можно цифры увидеть, расход на газу и на бензине. Все так же и отсталось, с тех пор как только поставил? По одометру замеры не делал?

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- vipvladislav
- Подполковник
- Контактна інформація:
Если газ хороший, то едет очень шустро! Как по мне то не уменьшилась, т.к. когда еду на газа очень много остается недовольных с зади как и при бензине!rulon писав:А як з потужністю - зменшилась? І який розхід газу?

- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
На сколько я понимаю работу ДВС то проблема использования ГБО в высокофорсированных двигателях обстоит следующим образом: Двигатель четырех тактный (у меня по крайней мере), соответственно
1. ВПУСК- открывается впускной клапан и за счет разряжения и атмосферного давления(на моделях с турбо давление турбины) цилиндр наполняется измельченной( форсункой )топливной смеси которая обволакиваясь воздухом превращается в горючую смесь а смешиваясь с остатками отработанных газов и нагреваясь в цилиндре стает рабочей смесью
2. СЖАТИЕ - данный такт осуществляется защет инерционного вращения маховика и кр. момента передаваемого другими цилиндрами, клапаны закрыты, придостижении ВМТ верхней мертвой точки достигается максимальное давление смеси и происходит ее поджиг при помощи дугового разряда между электрондами свечи зажигания
3. РАБОЧИЙ ХОД - движение поршня вниз под действием давления СГОРАЮЩЕЙ рабочей смеси, клапаны закрыты.
4. ВЫПУСК - при движении поршня вверх (после преобразования направления коленвалом) открывается выпускной клапан выпуская в коллектор отработанные ГАЗЫ. Вот тут остановимся... Сгоревшие газы имеют высокую температуру но гораздо менее высокую чем температура горения Р.смеси, материалы из которых изготавливаются клапаны максимально теплопроводны для того чтобы обеспечить распределение тепла от тарелки клапана по всему объему детали тем самым уменьшая перегрев тарелки и обеспечивая охлаждение штока клапана маслянными брызгами.На высокофорсированных армейских двигателях клапана изготавливались полые и заполнялись натрием для моментального теплоотвода..... Сегодня другой уровень прогресса и другие материалы.
В случае использования СПГ на бензиновых двигателях скорость сгорания газа меньше чем бензина, т.е в случае с бензином бензин успевает сгореть до открытия вып.клапана, а в случае с газом нет, газ продолжает гореть в канале головки блока, но головка охлаждается двумя системами а клапан нет. Неуспев отдать температуру он принимает следующую вспышку, и так миллионы раз.Сначала подгорает кромка образорываются кратеры следовательно нарушается плотность запирания канала и падает компрессия в цилиндре - первый симптом. Для того чтобы компенсировать недостатки скорости горения газа корректируют зажигание т.е. дают газовой смеси больше времени чтобы полностью сгореть ... но в ущерб расходу.
А гидрокомпенсаторы всего лиш прогрессивно комперсируют клапанный зазор в зввисимост от температуры двигателя, и функцию теплооотвода я в них никак увидеть не могу.
Это насколько я понимаю проблематику СПГ (ГБО).
1. ВПУСК- открывается впускной клапан и за счет разряжения и атмосферного давления(на моделях с турбо давление турбины) цилиндр наполняется измельченной( форсункой )топливной смеси которая обволакиваясь воздухом превращается в горючую смесь а смешиваясь с остатками отработанных газов и нагреваясь в цилиндре стает рабочей смесью
2. СЖАТИЕ - данный такт осуществляется защет инерционного вращения маховика и кр. момента передаваемого другими цилиндрами, клапаны закрыты, придостижении ВМТ верхней мертвой точки достигается максимальное давление смеси и происходит ее поджиг при помощи дугового разряда между электрондами свечи зажигания
3. РАБОЧИЙ ХОД - движение поршня вниз под действием давления СГОРАЮЩЕЙ рабочей смеси, клапаны закрыты.
4. ВЫПУСК - при движении поршня вверх (после преобразования направления коленвалом) открывается выпускной клапан выпуская в коллектор отработанные ГАЗЫ. Вот тут остановимся... Сгоревшие газы имеют высокую температуру но гораздо менее высокую чем температура горения Р.смеси, материалы из которых изготавливаются клапаны максимально теплопроводны для того чтобы обеспечить распределение тепла от тарелки клапана по всему объему детали тем самым уменьшая перегрев тарелки и обеспечивая охлаждение штока клапана маслянными брызгами.На высокофорсированных армейских двигателях клапана изготавливались полые и заполнялись натрием для моментального теплоотвода..... Сегодня другой уровень прогресса и другие материалы.
В случае использования СПГ на бензиновых двигателях скорость сгорания газа меньше чем бензина, т.е в случае с бензином бензин успевает сгореть до открытия вып.клапана, а в случае с газом нет, газ продолжает гореть в канале головки блока, но головка охлаждается двумя системами а клапан нет. Неуспев отдать температуру он принимает следующую вспышку, и так миллионы раз.Сначала подгорает кромка образорываются кратеры следовательно нарушается плотность запирания канала и падает компрессия в цилиндре - первый симптом. Для того чтобы компенсировать недостатки скорости горения газа корректируют зажигание т.е. дают газовой смеси больше времени чтобы полностью сгореть ... но в ущерб расходу.
А гидрокомпенсаторы всего лиш прогрессивно комперсируют клапанный зазор в зввисимост от температуры двигателя, и функцию теплооотвода я в них никак увидеть не могу.
Это насколько я понимаю проблематику СПГ (ГБО).
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
И к чему Ты это все написал? "...Есть ли жизнь на Марсе?!...." 

Любовь - всегда сука.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
То, что ты заплатил налог с владельцев транспортных средств полностью не есть подтверждением правильности твоих действий. В ГАИ не станут нас направлять на путь, который ведет к уменьшению платежей в гос. казну.vipvladislav писав: Скорее всего что не правда, т.к платил полностью!
Согласно ч.6 ст.3 Закона "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів" - Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів оподаткування, які відповідно до чинного законодавства оснащені обладнанням, що дозволяє використовувати як паливо моторне стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та газового палива - застосовується з коефіцієнтом 0,5. Часть 6 статьи 3 Закона действует до 01.01.2016г.
Поэтому те люди, которые заплатили налог полностью, могут проити следующий ТО без оплаты налога. Только нужно будет предъявить квитанцию об уплате и объяснить работнику ГАИ, что налог не уплачен из-за переплаты совершенной два года назад.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
root не плохо описано, на доступном языке. Я так понял ты категорически против ГБО или нет?
Я вот жалею, что когда купил машину и были деньги не поставил ГБО, уже бы отбил установку.
Я вот жалею, что когда купил машину и были деньги не поставил ГБО, уже бы отбил установку.

- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
2Sunflower.UA - написал к тому что все ринулись ставить газ на свои машинки, не думая о дальнейших последствиях ремонта, а стоит ли овчинка выделки???
2KakTus08 Я бы тоже поставил, но на свои жигули (где капиталка 2000грн). точно отбилось бы давно.
2KakTus08 Я бы тоже поставил, но на свои жигули (где капиталка 2000грн). точно отбилось бы давно.

- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
У нас в городе на ГБО помимо "ФВ-Гольф4", ещё парочку крутых джипов типа "Тойота Прадо" и "Тойота-Лендкруизер" и ездит народ уже не первый год и никто на "капиталку" не становился.
4-е поколение ГБО очень продуманное и качественное + установщики грамотные. Завелась на бензине, прогрелась до определенной температуры, автоматом самостоятельно перешла на газ и всё.
4-е поколение ГБО очень продуманное и качественное + установщики грамотные. Завелась на бензине, прогрелась до определенной температуры, автоматом самостоятельно перешла на газ и всё.
Любовь - всегда сука.
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
именно так.Sunflower.UA писав:У нас в городе на ГБО помимо "ФВ-Гольф4", ещё парочку крутых джипов типа "Тойота Прадо" и "Тойота-Лендкруизер" и ездит народ уже не первый год и никто на "капиталку" не становился.
в не прогретом состоянии не переключишь на газ принудительно.
у нас ланосы служебные уже по 150 - 200 тыков наматали.
и ниче

SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
- Sniper
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4
- Контактна інформація:
мож чуть не в тему...
у Бати тройка еще тех времен,так на ней стоить газ установка еще Питерская
и заводится именно на газу (даже в мороз) без всяких прогревов и переключения на бенз,хотя переключалка стоит
тоже думал про газ себе но очень уж мало накатываю за год
у Бати тройка еще тех времен,так на ней стоить газ установка еще Питерская
и заводится именно на газу (даже в мороз) без всяких прогревов и переключения на бенз,хотя переключалка стоит
тоже думал про газ себе но очень уж мало накатываю за год
В прошлом году установил ГБО, установил Zenit (не самое лучшее что есть). На газу прошел 22 000 км. Алтеа ХЛ 1.6. Расход +- 10 литров по городу и по трассе выше 120 км/ч.
Недостатки: таки движок 1,6 слабенький для газа - когда в машине 5 человек, или машина пригружена до максимального веса, не хватает мочности на быстрые разгоны при небольших оборотах двигателя(до 3000). Это основной недостаток который я на ГБО обнаружил для себя, но при разнице в цене 7,99 95-й и 3,55 - газ, дума это вполне компенсируется. Остальное все зависит от установщика, насколько акуратно установит, как все трубки закрепит(чисто естетически) и как запрограмирует установку.
В основно бегаю: 90 % город, 10 % за городом.
Недостатки: таки движок 1,6 слабенький для газа - когда в машине 5 человек, или машина пригружена до максимального веса, не хватает мочности на быстрые разгоны при небольших оборотах двигателя(до 3000). Это основной недостаток который я на ГБО обнаружил для себя, но при разнице в цене 7,99 95-й и 3,55 - газ, дума это вполне компенсируется. Остальное все зависит от установщика, насколько акуратно установит, как все трубки закрепит(чисто естетически) и как запрограмирует установку.
В основно бегаю: 90 % город, 10 % за городом.