Ребят посоветуйте насчет Motul
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
Re: Ребят посоветуйте насчет Motul
Хз
я понимаю и заню и юзал:
Мобил
Мотул
Кастрол (больше не залью себе)
Шелл
Зик
Поло
не юзал но знаю Арал
я понимаю и заню и юзал:
Мобил
Мотул
Кастрол (больше не залью себе)
Шелл
Зик
Поло
не юзал но знаю Арал
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Ладно, буду первым.
Залью, попробую.
Залью, попробую.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Leon 1.4
зачем?Refbux писав:Ладно, буду первым.
Залью, попробую.
не хватает острых ощущений в жизни?
п.с. я сколько помню за свою жизнь, всякие новые масла с разными названиями появляются с определенной регулярностью на нашем рынке, и каждый раз советчики-продавцы или советчики-автослесари говорят, что вот, хорошее масло, чистая Германия, без подделок и т.д. и т.п. Проходит полгода-год и все об этом "классном" масле забывают и появляется другое, и тут все опять начинают свою пластинку заново.
Вывод: зачем все это? зачем эксперименты?
лейте масло всегда одно, и то, которое всегда и везде можно купить

настоящий пастор-казKaz писав: не юзал но знаю Арал

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
MSh я перешол на Репсол - при том что до этого ничего о нем не слышал, а оказалось масло намного лучше того же мобила, так что вот тебе и новое масло.

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Аргументируй пожалуйста.KakTus08 писав:MSh я перешол на Репсол - при том что до этого ничего о нем не слышал, а оказалось масло намного лучше того же мобила, так что вот тебе и новое масло.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Artemiy я сравниваю:
- Mobil Super 3000 (которое турецкое вроди) и его же заливают на оф. СТО в мой двиг по спецификации.
- REPSOL Elite Evolution 5W-40 - по рекомендациям Репсол, именно оно льется в мой двигатель.
Мобил за 10,000 - 600 гр. сьело, из плюсов - оно не дорогое, думал что-то с двигателем уже, когда маслицо понемногу начало уходить.
Репсол за 15,000 - 200-400 гр. сьело + работа двигателя на нем тише, остальные параметры больше зависят от бензина, субъективно к Репсолу у меня сейчас доверия больше + наличие оф. дилера с хорошими скидками для клуба (repsoloilу привет)
Вполне возможно с другими маслами (тех же производителей) и другим двигателем - ситуация будет обратной, все выводы из личного опыта.
По теме Motul не пробывал, не вижу смысла для городской машины.
- Mobil Super 3000 (которое турецкое вроди) и его же заливают на оф. СТО в мой двиг по спецификации.
- REPSOL Elite Evolution 5W-40 - по рекомендациям Репсол, именно оно льется в мой двигатель.
Мобил за 10,000 - 600 гр. сьело, из плюсов - оно не дорогое, думал что-то с двигателем уже, когда маслицо понемногу начало уходить.
Репсол за 15,000 - 200-400 гр. сьело + работа двигателя на нем тише, остальные параметры больше зависят от бензина, субъективно к Репсолу у меня сейчас доверия больше + наличие оф. дилера с хорошими скидками для клуба (repsoloilу привет)
Вполне возможно с другими маслами (тех же производителей) и другим двигателем - ситуация будет обратной, все выводы из личного опыта.
По теме Motul не пробывал, не вижу смысла для городской машины.

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Кактус, при подсчётах съеденного масла учитывался объём фильтра ~0,5л?
В случае с мобилом могли не налить масла в фильтр и он отобрал часть масла из системы.
Если интересно - сравни цифры мобила и репсола. Я сравнивал только 5в30 лонг лайф - там преимущество мобил просто огромное.
В случае с мобилом могли не налить масла в фильтр и он отобрал часть масла из системы.
Если интересно - сравни цифры мобила и репсола. Я сравнивал только 5в30 лонг лайф - там преимущество мобил просто огромное.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Artemiy да, учитывался объем фильтра.
Иногда, цифры мало что могут дать, конечно ради интереса сравню на бумаге именно эти два типа масла.
ИМХО если не бодяга, то любое современное МАСЛО (практически) которое рекомендует завод или подходит по допускам - не должно навредить двигателю.
Иногда, цифры мало что могут дать, конечно ради интереса сравню на бумаге именно эти два типа масла.
ИМХО если не бодяга, то любое современное МАСЛО (практически) которое рекомендует завод или подходит по допускам - не должно навредить двигателю.

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Мобил все равно какашка... Репсол - середнячек...Artemiy писав:Кактус, при подсчётах съеденного масла учитывался объём фильтра ~0,5л?

- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Согласен с тобой, просто для городской езды думаю будет достаточно и Репсола (середнячка).

- Kaz
- Генерал-Лейтенант
а сколько стоит канистра рапсола?KakTus08 писав:Согласен с тобой, просто для городской езды думаю будет достаточно и Репсола (середнячка).
067-373-57-91
067-373-57-91
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
А тебя какое интересует? - вот можешь здесь узнать - http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... ead#unread
То что я брал у repsoloil обошлось дешево, я доволен, цены в личку каждому отсылает.
То что я брал у repsoloil обошлось дешево, я доволен, цены в личку каждому отсылает.

- Kaz
- Генерал-Лейтенант
та мне оно и даром не надоKakTus08 писав:А тебя какое интересует? - вот можешь здесь узнать - http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... ead#unread
я хочу просто понять нафига покупать репсол если мотул стоит 440 грн 5 литров
067-373-57-91
067-373-57-91
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Kaz я не против Мотюля, но оно на 30-35% дороже (что не принципиально конечно) и каждый раз менять марку масла? Мобил - Репсол- Репсол-Мотюль - а потом еще что-то захочу попробовать.
Для меня это не принципиальный вопрос, масло оно и в Африке масло (если оно устраивает по всем показателям, чего заморачиваться?)
Для меня это не принципиальный вопрос, масло оно и в Африке масло (если оно устраивает по всем показателям, чего заморачиваться?)