Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!!!

Повідомлення Sunflower.UA »

У нас из перечисленных Вами заправок, есть одна WOG(в Макеевке) и Shell (Донецк, Южный автовокзал).
Раз пропробовал на WOG Мустанг-95 - не впечатлил, вроде едет так себе.
Потом заправлялся пару раз на Shell 95+, понравился но дороже, чем WOG.
Затем, у них на WOG появилась программа ПРАЙД, а Я как раз топливный заменил, и толи бензин стали лучше возить, толи перестали бодяжить, или смена топливного фильтра помогла, но ездит авто отлично, и двигатель работает тише. :)
Любовь - всегда сука.
djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення djkos »

Лил, лью и скорее всего буду лить обычный 95-й на Шелле. Раз в 3 месяца заливаю правда литров 20 98-го.
ВОбщем бензин на Шелле меня устраивает полностью. А если перед трассой - заливаю под завязку 95-й на BP.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

Заправился вчера на Шелл(ул.Окружная, если ехать с м.Академгородка) до полного 95-м.
В баке было около 2-3 литров максимум. Проехал метров 500....и тут понеслась...машину колбасит ниподецки, глохнет, еле заводится. С горем пополам доехал домой, поставил, с утра вышел,хотел завести. Завелась с 3-го раза, вдигло троит и так же страшно трусит. Поначалу грешил на свечи, думал мож им кирдык. Но ведь это началось именно после заправки. Что теперь делать хз...написал в Шелл письмо о проблеме(на их сайте обратная связь), ответа целый день нету. Мож кто с таким сталкивался, что делать? На той заправке часто заправляюсь, проблем не было...
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

LimoN4ik по возможно быстрее выкатать плохой бензин - если осталось пол бака - заправь 98 хорошим.

По факту ничего никому не докажешь.
Зображення
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

djkos писав:Лил, лью и скорее всего буду лить обычный 95-й на Шелле. Раз в 3 месяца заливаю правда литров 20 98-го.
ВОбщем бензин на Шелле меня устраивает полностью. А если перед трассой - заливаю под завязку 95-й на BP.
+1 к вышесказанному, тож так делаю, перед дальней дорогой, на выезде из Киева обычно заправляюсь на Укравто (по возможности) или BP. Но вопрос в том, буду ли я в дальнейшем пользоваться Шелловскими заправками, раньше я лил 95-й и раз в месяц v-power, так, для "прочистки москов", чесн говоря разницы не заметил, а вот ухудшение качества 95-го заметил хорошо. На днях я выкатал весь бенз в баке и боялся домой не доехать, пришлось заехать на Лукойл, знаю эту заправку не жалуют особо, залил себе 95-го (тож Румынский вроде), машина заводится на нем с первого раза (один-два оборота)! Если на Шелле продают такой-же "румынский", то пусть меня покрасят. Все познается в сравнении! Теперь есть над чем подумать...
пс. обычно заправлялся на Шелле на Борщаговском просп., на пересечении с булв.Лепсе, там их заправки по обеим сторонам, бенз очевидно у них "испортился", если такое слово вообще применимо, т.к. продукт серьезный, контроль качества должен быть на самом высоком уровне. Слова LimoN4ik-а подтверждают, что Шелл изговнял бензин не только на конкретной заправке.
Зображення
Зображення
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

К вопроссу об отстое бензина.
В суботу заправлялся на ОККО на Днепровской набережной в ройоне Позняков. На заправке стоит заправщик сливают 95.
на кассе говорят "подождите 2 минуты заканчиваем сливать и сейчас будет пятый.
Я их понимаю чего ждать 2 часа, надо продавать.
Залился пульсом, дороговато конечно, но 92 в связи с морозами не лью.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Oleg0244nk писав:К вопроссу об отстое бензина.
В суботу заправлялся на ОККО на Днепровской набережной в ройоне Позняков. На заправке стоит заправщик сливают 95.
на кассе говорят "подождите 2 минуты заканчиваем сливать и сейчас будет пятый.
Я их понимаю чего ждать 2 часа, надо продавать...
я на Шелле 3 раза приезжал аккурат, когда заканчивали сливать 95-й и сразу-же начинали его продавать (в т.ч. и мне) кто там будет ждать..? что, стандарты? я думаю на них уже давно забили, судя по упавшему качеству 95-го.
Зображення
Зображення
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Лимончик, спички есть?! :diablo:
yellow
Солдат
Солдат

Повідомлення yellow »

LimoN4ik ты знаешь, у меня та же беда! И именно там же я заправляюсь. Так как я "обитаю" возле "М. АКАДЕМ ГОРОДОК".
И считал что самая-самая лучшая заправка по близости (и вообще) это ШЕЛЛ, на окружной.
После заправки машину колбасило не по-детски. Заехал на СТО (думал хана катушке), сказали что "бензин не высокого качества, с нагаром свеча". Почистили свечку, сразу никакой вибрации, и ровный холостой.
LimoN4ik
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

djkos писав: ВОбщем бензин на Шелле меня устраивает полностью. А если перед трассой - заливаю под завязку 95-й на BP.
Если не ошибаюсь то в чеке от ВР написано ТОВ "КЕРШЕР" такую же надпись видел на "ТНК"( "Золотой гепард" ). Значит бенз "должен" быть один?
Allaire писав: пришлось заехать на Лукойл, знаю эту заправку не жалуют особо, залил себе 95-го (тож Румынский вроде), машина заводится на нем с первого раза (один-два оборота)!
Я ездил Киев-Луганск-киев на LUK-ойловском бензине, так скажу что по всему этому пути, у меня отLUK-ойла остались только хорошие воспоминания! Хотя раньше у них был полный "П" (даже было тяжело назвать бензином).
Но вот я когда заправляюсь на Шелл по ул.О.Телиги (новая заправка в сторону Петровки), ощущение одно, на ул.Б.Окружной - другое... такое впечатление что заправка одна, а бенз разный....ИМХО
KakTus08 писав:LimoN4ik по возможно быстрее выкатать плохой бензин - если осталось пол бака - заправь 98 хорошим.
Кароче Прага Авто на ул.Окружной сделала вывод - катушка накрылась... Поменяли,все работает.... говорят что вот моё еврейское счастье, просто совпадение что случилось после заправки...
После замены катушки машина едит отлично...мож точно совпадение? :|
Drive2.ru
LimoN4ik
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

Gvozd писав:Лимончик, спички есть?! :diablo:
Кого палить будем? ::D
yellow писав:LimoN4ik ты знаешь, у меня та же беда! И именно там же я заправляюсь. Так как я "обитаю" возле "М. АКАДЕМ ГОРОДОК".
И считал что самая-самая лучшая заправка по близости (и вообще) это ШЕЛЛ, на окружной.
После заправки машину колбасило не по-детски. Заехал на СТО (думал хана катушке), сказали что "бензин не высокого качества, с нагаром свеча". Почистили свечку, сразу никакой вибрации, и ровный холостой.
Я дома пробовал свечи чистить, не помогло.... :-(
Выше причину описал
Drive2.ru
djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення djkos »

Если не ошибаюсь то в чеке от ВР написано ТОВ "КЕРШЕР" такую же надпись видел на "ТНК"( "Золотой гепард" ). Значит бенз "должен" быть один?
Не обязательно. Бенз может быть с разных заводов.

Кстате, бенз на заправках Шелл продаёт ТОВ «Альянс Холдінг», а они завозят бенз с тех же заводов чтои ОККО - ORLEN (Польща)- ORLEN LIETUVA (Литва) - MOZYR OIL REFINERY (Білорусь). Так что разница особой быть не должна, бочки одинаковые - только этикетка разная ну и ещё вопрос о том, как у нас тут разбодяжат.

Тоже заправляюсь на заправке возле И.Лэпсе - всегда доволен тамошним бензом.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
LimoN4ik
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

А разве на ОККО не Можейко нафта??? Раньше постоянно был он, по документам..
Drive2.ru
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

ОККО 95євро, пульс95 Виготовляється на заводах ORLEN LIETUVA (Литва), ORLEN (Польща), MOL (Угорщина)
ОККО ДПєвро Виготовляється на заводах ORLEN LIETUVA (Литва), MOZYR OIL REFINERY (Білорусь), NAFTAN (Білорусь)
ОККО-пальне(оф.сайт)
А Мажейка нафта (которая кстати принадлежит компании ORLEN Lietuva Group, в 2006г - PKN Orlen, польская компания, становится основным акционером Mazeikiu Nafta история ORLEN) продается на заправках ONIO info
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
LimoN4ik
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

Раньше просто возле пистолета с 95-м бензом била так же надпись Можейконафта...
Сейчас наверное немного поменялось...
Drive2.ru
Відповісти