какое мaсло из этих на Кордобу лучше
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
Re: какое мaсло из этих на Кордобу лучше
Ну нет,Вань,нескажи.Я отчетливо почувствовал,что поехала лучше,после того,как просто долил Мобил.ТО я неделал еще.Ты конечно прав,что из-за фильтра поедет на новом дыхании,но я ж тебе говорю.Ничего еще не менял.Так,пару раз продувал в.фильтр и все
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
- ellis
- Полковник
Просто так я бы и немешал.Я сам противник смешивания,т.к.разные масла всеравно по-разному готовяться,разные секретные присадки и т.д.Но у меня масла походу миллиметра 2 осталось на щупе,при пробеге,помоему,тыков 10.Так,что недолив,я бы и не доехал до ТО1.Верно?Foolhardy писав:По поводу смешивания масла могу отозваться только негативно. Ездить нужно только на одном масле, благо полная замена не столь дорога. Наверно сказывается савдэповское воспитания, наставления отца, и шлока ДОСААФ в свое время.

Верно, только не понятно что хуже - ездить почти на минимуме или долить "другого" масла.ellis писав:Просто так я бы и немешал.Я сам противник смешивания,т.к.разные масла всеравно по-разному готовяться,разные секретные присадки и т.д.Но у меня масла походу миллиметра 2 осталось на щупе,при пробеге,помоему,тыков 10.Так,что недолив,я бы и не доехал до ТО1.Верно?
К примеру я для себя принял решение, манять масло каждые 7-8т, т.е. на 15т (ТО-1) у меня уже будет 3-тья замена масла. Так как делал ТО-0 на 2.5.
Почему 7-8т? Потому что это оптимальное растояние при ежедневной езде по пробкам. По трасе это значение повышается до 10т.
Но опять таки это каждый решает для себя.
Я решил что лучше я заплачу дополнительные деньги и у меня уменьшится шанс, что стуканет двигатель, чем секономлю деньги, от которых я не разбагатею, но этот шанс возрастет. Вот только этим я и руководствуюсь в принятом решении.
7-8т взята не из потолка, но источник я сейчас не предоставлю. Хотя когда то я уже об этом говорил.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ну никак с точки зрения физики не может измениться поведение машины если уровень масла с мини мума поднять на серединуellis писав:Ну нет,Вань,нескажи.Я отчетливо почувствовал,что поехала лучше,после того,как просто долил Мобил.ТО я неделал еще.Ты конечно прав,что из-за фильтра поедет на новом дыхании,но я ж тебе говорю.Ничего еще не менял.Так,пару раз продувал в.фильтр и все

- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
все верно.. на оригинальном фильтре написано менять масло при пробеге 60000/30000 в плохих условияхFoolhardy писав: К примеру я для себя принял решение, манять масло каждые 7-8т,
Почему 7-8т? Потому что это оптимальное растояние при ежедневной езде по пробкам. По трасе это значение повышается до 10т.
7-8т взята не из потолка, но источник я сейчас не предоставлю. Хотя когда то я уже об этом говорил.
Делаем поправку на Украину получаем 15 тык или 10 в плох.
это допуск производителя..
По 7-8 тык. при таком пробеге разрушаются присадки в масле....
Мотюль рекомендует пробег на масле 5-7 тык.

- ellis
- Полковник
Ну так ты наверное сам лично меняешь,и не ездишь к оффам менять каждые 7-8 тыков и не платишь им за это.А у нас самому масло поменять нельзя.Будут потом разговоры.Я бы сам и менял каждые 5-6тыщ,но что скажет Автотрэйдинг на это?Foolhardy писав: Верно, только не понятно что хуже - ездить почти на минимуме или долить "другого" масла.
К примеру я для себя принял решение, манять масло каждые 7-8т, т.е. на 15т (ТО-1) у меня уже будет 3-тья замена масла. Так как делал ТО-0 на 2.5.
Но опять таки это каждый решает для себя.
Я решил что лучше я заплачу дополнительные деньги и у меня уменьшится шанс, что стуканет двигатель, чем секономлю деньги, от которых я не разбагатею, но этот шанс возрастет. Вот только этим я и руководствуюсь в принятом решении.
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
а что скажет автотрейдинг???? а как они просекут??? купи оригинальный фильтр и поменяй масло.. приедь к ним с невинным лицом и пройди у нихellis писав: Ну так ты наверное сам лично меняешь,и не ездишь к оффам менять каждые 7-8 тыков и не платишь им за это.А у нас самому масло поменять нельзя.Будут потом разговоры.Я бы сам и менял каждые 5-6тыщ,но что скажет Автотрэйдинг на это?

ТО-0 делал у официалов, что будет дальше не знаю, очень сомневаюсь что без нужды к ним поеду еще раз.
Куплю такой же фильтр, заглушку картера и поменяю масло скорее всего сам. И никто даже знать не будет о том что я его менял.
Куплю такой же фильтр, заглушку картера и поменяю масло скорее всего сам. И никто даже знать не будет о том что я его менял.
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
а зачем менять заглушку??? даже оффы не меняютFoolhardy писав:ТО-0 делал у официалов, что будет дальше не знаю, очень сомневаюсь что без нужды к ним поеду еще раз.

У нас меняют, лично видел. Зачем не знаюИспанец писав:а зачем менять заглушку??? даже оффы не меняют

Возможно ленятся ловить старую в поддоне с маслом? Может можно и не менять, нужно ее смотреть.

- lem13
- Старший солдат
- Автомобиль: CORDOBA 2.0 Black
сколько людей столько и мнений будет. но по теме ветки скажу так - для кордобы подойдет и первое и второе масло. разницу почуствуешь только в цене. это не те моторы на которых чуствуется сильно разница в хороших (именно в хороших) маслах. сам лью уже 5 лет Кастрол Магнатек (до кордобы был гольф3) и никаких проблем! кокс в цилиндрах у тех кто двиглу дает "коксу". при обычной езде масло то шо надо.... 

- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
а почему же тогда Кастрол коксуется а мобил или Арал нет??? просто из Кастрола 90% подъ*б!!!lem13 писав:сколько людей столько и мнений будет. но по теме ветки скажу так - для кордобы подойдет и первое и второе масло. разницу почуствуешь только в цене. это не те моторы на которых чуствуется сильно разница в хороших (именно в хороших) маслах. сам лью уже 5 лет Кастрол Магнатек (до кордобы был гольф3) и никаких проблем! кокс в цилиндрах у тех кто двиглу дает "коксу". при обычной езде масло то шо надо

- ellis
- Полковник
Ну насчет езды незнаю.Восновном все вздят в ритмах города.Но иногда(а у меня часто)даешь машине джазу.Не говоря уже о ритмах Испанца...Но машинка должно уметь ездить во всем диапазоне тахотетра.Ведь даже у спокойных водителей бывает возникают моменты,когда нужно проскочить,обогнать и т.п.lem13 писав:сколько людей столько и мнений будет. но по теме ветки скажу так - для кордобы подойдет и первое и второе масло. разницу почуствуешь только в цене. это не те моторы на которых чуствуется сильно разница в хороших (именно в хороших) маслах. сам лью уже 5 лет Кастрол Магнатек (до кордобы был гольф3) и никаких проблем! кокс в цилиндрах у тех кто двиглу дает "коксу". при обычной езде масло то шо надо
- ellis
- Полковник
Мое ИМХО,токово : Масло должно РАБОТАТЬ при любых оборотах
- lem13
- Старший солдат
- Автомобиль: CORDOBA 2.0 Black
вот и причина. нормальный Кастрол тут ни при чем. когда наш автопарк перешел с финкого мобила на турецкий, то разница сразу почуствовалась...Испанец писав: а почему же тогда Кастрол коксуется а мобил или Арал нет??? просто из Кастрола 90% подъ*б!!!