Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Повідомлення LiloDrako »

V0l0dka писав:Спецом для Кактуса :) и для всех остальных напишу впечатления о Лукойловском 95Еко )))
Значится залил я этого топлива 20л)))
Ну ненаю, толи у меня машина привередлевая, толи я какойто неправельный.... но двигло на холостых не совсем ровно работает, а гавное едет както плехо ((( на низах хуже стало....
Хотя в целом лучше чем Шелл ))
ИМХО

Хотя он не дешовый....
Буду возвращатся на ОККО и на нем ездить пока на нем хорошо ездит))) а там поглядим))) ;-)
V0l0dka, может быть "Ekto"? Он дорогой...
Я сейчас заливаю 95 Евро - в принципе нормально.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Alexeychik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexeychik »

Я обычно заливаю Лукойл 92. Недавно, эксперименту ради, залил ихний же Экто, так от расхода чуть в осадок не выпал! Бортовой ниже 10,2 на сотку не опускался, в то время как на 92 при той же манере езды не выше 9,6. И разници особой в поведении машины не увидел.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Да )) Екто )))) ненаю, у меня расход 10,2 хотя я не давлю....
На ОККОвском при активной езде - 9,4 выше просто никогда небыло !!!
Я боюсь что обычный 95 Евро на Лукойле ваще плохо будет....моей машинке))) пока закончил с перебежками))
:)
Думаю это из-за Чипа )) Я спер себе прошивку ГТИклуба))
Както только щас дошло до меня ))) :-D
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
stelet
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat /7рОка3НиК Altea
Контактна інформація:

Повідомлення stelet »

Shell VPower,расход по городу 9-10 литров смотря как ехать)))
и проскакиваю на Окко :-D
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Бензин ОККО 95 евро - пользуюсь всегда(заправки под боком и маршрут один и тот-же)
Расход по БК(только город) 10.8. НО заметил ,что последние 3 месяца увеличился расход -заливаю 10л - раньше проезжал 90-95 -100км,а сейчас 83км.
Либо не доливают,либо бензин не того качества,хотя по динамике практичкски изменений нет,но иногда на холостых стало чуть -чуть подтрушивать.
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

Тоже бензин ОККО 95 Евро. Заправляюсь на одной заправке на Богатырской. Езжу по городу по одному маршруту с редкими вариациями. Расход по БК 7-8,5. Зависит от того, утром (больше) или в промежуток 15:00 -- 16:00 (меньше). В пробки попадаю крайне редко. По баку в среднем 8-8,3 л/100 км. По последней заправке заметил, что расход немного увеличился. И в динамике никаких изменений. По крайней мере, я не чувствую. Меняется бензин?
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

Зима приближается ))
Olsem
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2,0
Контактна інформація:

Повідомлення Olsem »

На Shell продают бенз НК «Альянс Украина»...
Цитата: "...Справка OilNews ... В 2006 г. Shell создала в Украине совместное предприятие с НК «Альянс Украина», владеющей сетью АЗС. Shell в данном СП принадлежит 51% акций (управляющий партнер). «Альянс Украина» является 49%-ным акционером и поставщиком топлива для сети АЗС..."
http://oilnews.com.ua/news/article13185.html
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech

Повідомлення alex1 »

На BP на окружной заправляюсь зимней литовской соляркой евро 5 по 9,7 грн. Движку нравится.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Украинцам пообещали высокие цены на бензин
Если Кабмин поддержит инициативу Минэнерго о повышении пошлин на импортные нефтепродукты, то бензин и солярка подорожают на 1,3 и 0,8 грн за литр соответственно, заявил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. По его словам, государству необходимо расставить приоритеты: либо увеличивать доходы бюджета, повышая акцизы, или наращивать прибыльность нефтеперерабатывающих компаний путем введения пошлин или квот на импорт нефтепродуктов.
В противном случае, убежден эксперт, таможенное повышение приведет к тому, что многие автовладельцы вообще откажутся от своего транспорта, либо к максимуму сократят поездки.
"Из-за повышения акцизов в начале года и высокие цены на нефть стоимость топлива в 2011 году выросла в среднем на 1,95 гривну за литр, что привело к 10%-му снижению потребления бензина А-95. Совершенно очевидно, что аналогичное повышение вызовет не менее тяжелые последствия", - считает эксперт.
По его мнению, оптимальным решением в сложившейся ситуации, был бы отказ от введения ограничений на импорт, умеренном повышении акцизов (сохранение нынешней ставки на бензин и повышение акциза на ДТ максимум до 90 евро /т) и усиление государственного контроля, направленного на защиту внутреннего рынка от контрабанды нефтепродуктов и фальсификата.
По мнению Куюна, отказ от введения ограничений на импорт и умеренное повышение акцизов могло бы быть оптимальным решением. Это позволило бы защитить украинские НПЗ, повысить качество топлива на рынке и нарастить налоговые поступления в бюджет без наращивания налогового давления на потребителей.
Отметим, в сентябре текущего года Мининфраструктуры уже пыталось повысить ставки акцизного сбора на бензины до 200 евро/т и на дизельное топливо до 120 евро/т и унифицировать на ДТ. Тогда, против унификации ставок акцизного сбора выступила Американская торговая палата в Украине.
========
Как вы думаете - пошлину повысят? (вопрос, конечно, риторический :)
xtzman
Солдат
Солдат

Повідомлення xtzman »

95 Экто лукойловский - еще то гауно. Вчера залил 95 мустанг на воге - я честно говоря аж офигел - расход уменьшился с почти 20 до почти 11 (машина сейчас не настроена), на холостых вместо 1.2. - 1.5 увидел 0.9. Да, на рубль дороже - но на баке 50 грн. не так уж и много раз уж расход на столько меньше. Думаю переходить на этот бенз полностью...
mess
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 1P => VW Sharan
Контактна інформація:

Повідомлення mess »

после того, как Леон начал заводиться не с "полоборота" а с "полтораоборота", решил что не помешает выжечь бак чего то более высокоактанового нежели 92-ой (которым заправляюсь). Залил бак 95 пульс. Расчеты более точные будут как выкатаю весь бак, но даже на половине бака уже имею разницу в расходе 1 л. (было 10 по Киеву, теперь 9). Вот теперь не уверен, что дальше буду лить 92-ой. хотя....

п.с. - весь упомянутый бенз лью на окко
п.п.с. - рекламмой не занимаюсь
rulon
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

розкажу Вам свою історію. До ОККО ставлюсь з пересторогою вже давно, рік чи два роки тому в брата зимою перестав заводитись Шевроле Авео, який заправлявся виключно на ОККО. Що тільки не робили... (пішли від мотора до баку): і датчики якісь міняли, і свічки і бензонасос і все решта, а машина вперто не заводилась. Коли зняли бак, то вибрали літрів три якогось мазуту. Після того машина завелась і працює до сьогодні без проблем. Заправки ОККО ми забули як страшний сон. Коли я почув про акцію з Гольфами, вирішив позаправлятись на ОККО. Зробив "фішку" і заправлявся тільки Пульсом. До ОККО заправлявся або на ВОГ або на GFC (це наша регіональна мережа). Враження наступні - в порожній бак залив Пульса майже 50 л, проїхав від заправки метрів 70-100 і таке враження так як би машина переключилась на газ включивши кондиціонер...машина стала важчою на розгін...Так заправив декілька баків, думаючи про Гольфа, потім плюнув на ту акцію і вернувся на ВОГ. Машинка ожила і дякує мені динамікою до сьогодні. Отакето.... B-)
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Altea XL 1.4TSI

Повідомлення @@misha@@ »

кто пробывл 100 на ВОГе... Как себя ведет турбированый мотор...В часности 1.4TSI... Спасибо
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

@@misha@@ писав:кто пробывл 100 на ВОГе... Как себя ведет турбированый мотор...В часности 1.4TSI... Спасибо
ВОГ в Днепре это отдельная тема... скажем по Мустангу - разница между бензином заправленным в Днепре и в Киеве или на трассе Киев-Одесса - весьма существенна. Почему - не знаю, но убеждался в этом не раз.
По 100-му. Пару раз пробовал лить его в свой FSI - оба раза не впечатлило, разницы с тем же мустангом почти не ощутил.
Попробуй залить 98ой (Formula Red) на бывших заправках УкрТатНафты (РЭД есть на развилке и возле инфиза, щас по 11,05) - лично мне очень нравится, машину после него не узнать - тянет шо паравоз на любой передаче и расход при этом ниже чем на 95ом.
Відповісти