какое мaсло из этих на Кордобу лучше

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Re: какое мaсло из этих на Кордобу лучше

Повідомлення Ppccfmngrx »

Foolhardy писав:По поводу смешивания масла могу отозваться только негативно. Ездить нужно только на одном масле, благо полная замена не столь дорога. Наверно сказывается савдэповское воспитания, наставления отца, и шлока ДОСААФ в свое время.
Я наверное чего-то не понимаю, но о смешивании масел с VW-допуском написано в мануале (как в украиноязычном так и в англоязычном). Какое отношение к SEAT имеет совдеповское воспитание, наставления отца (если он конечно не испанец), школа ДОСААФ. :O
Объясните пожалуйста. ;-)
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Хочешь - смешивай.
Твоя машина, что хочешь то и делай.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Ppccfmngrx писав: Я наверное чего-то не понимаю, но о смешивании масел с VW-допуском написано в мануале (как в украиноязычном так и в англоязычном). Какое отношение к SEAT имеет совдеповское воспитание, наставления отца (если он конечно не испанец), школа ДОСААФ. :O
Объясните пожалуйста. ;-)
ты уверен что масло которое ты доливаешь нормального качества??? ты уверен что оно выдерживает допуск ВВ??? ты уверен, что если долить в Мобил Кастрол, все будет ок???
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Испанец писав: ты уверен что масло которое ты доливаешь нормального качества??? ты уверен что оно выдерживает допуск ВВ??? ты уверен, что если долить в Мобил Кастрол, все будет ок???
1) С уверенностью до 90 % могу сказать, что масло купленное в МЕТРО нормального качества.
2) Я уверен, что оно выдерживает VW-допуск (это указано на упаковке).
3) А поскольку я уверен в п.2, то если долить в Мобил Кастрол с VW-допуском, все будет ок.
И еще. Вот мы спорим, спорим, а кто-нибудь сталкивался с проблемами в двигателе, возникшими по причине долива масла другого производителя, но с заданным допуском.
В конце концов долив разрешен самим производителем, а запрещает это делать дядя Вася из гаража (вот уж где, как мне кажется, сказывается совдеповское воспитание).
Мне не понятен вопрос про качество масла. А ты уверен, что масло, которое ты заливаешь при полной замене, нормального качества?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ну если в метромасло супер...
скажи, а почему в Метро масло дешевле чем у оффициальных диллеров масла??? оригинал Кастрол стоит около 80-100грн /литр.. мобил еще дороже...
в метро 4л. стоит до 200грн. как и во всег супермаркетах...
А теперь по поводу проблем.. ты просто не видел результатов масляного голодания, сворачивания масла, ты не видел как "Кастрол" "вешает" кольца и т.д.
Ребят я ж не заставляю... доливайте... тем более что не я об этом сказал.. Человек выразил собсвенное мнение, зачем его переубеждать.
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Испанец писав:ну если в метромасло супер...
скажи, а почему в Метро масло дешевле чем у оффициальных диллеров масла??? оригинал Кастрол стоит около 80-100грн /литр.. мобил еще дороже...
в метро 4л. стоит до 200грн. как и во всег супермаркетах...
А теперь по поводу проблем.. ты просто не видел результатов масляного голодания, сворачивания масла, ты не видел как "Кастрол" "вешает" кольца и т.д.
Ребят я ж не заставляю... доливайте... тем более что не я об этом сказал.. Человек выразил собсвенное мнение, зачем его переубеждать.
По поводу дешевизны масла в МЕТРО.
Я, к сожалению, не знаю цен официальных диллеров. В виду места проживания нет возможности их посещать. Но могу предположить следующее. Работая (в далеком прошлом) на оптовой продуктовой базе приходилось закупать продукцию у прямых конкурентов, но те были представителями неких продуктовых брендов. Так вот. Продукцию нам, как крупным оптовикам, продавали процентов на 10-15 % дешевле, чем она у них продавалась в мелком опте. И у нас была возможность продавать продукцию с наценкой 5-10 %, что выходило даже дешевле, чем у них. Думаю, что ситуация с МЕТРО у официальных диллеров аналогична.
Да, я проблем описанных тобой не видел (3 раза тьфу). Но я не уверен, что данные проблемы явились результатом смешивания масел одного допуска, но разных производителей.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Ppccfmngrx писав:Да, я проблем описанных тобой не видел (3 раза тьфу). Но я не уверен, что данные проблемы явились результатом смешивания масел одного допуска, но разных производителей.
я думаю что дальнейшая дискуссия лишена смысла.. что куда лить каждый решает сам... и отвечает за свои поступки тоже сам..
Просто насчет цены могу сказать одно не может масло одного качества различаться по цене почти в 2 раза
Зображення
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Испанец писав: я думаю что дальнейшая дискуссия лишена смысла.. что куда лить каждый решает сам... и отвечает за свои поступки тоже сам..
Просто насчет цены могу сказать одно не может масло одного качества различаться по цене почти в 2 раза
----------------------------------------
Здоров Испанец! Какое себе льёш?
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

По поводу цен, не знаю сколько в МЕТРО стоит Motul, но у официального представителя 630грн за 5 литров.
Відповісти