И чтоб "добру не пропадать" , скопирую сюда некоторые свои замечания-предложения, раз уж я взялся сегодня за ОККО

Предлагаю и другим подискутировать на эту тему, т.к. вовсе не считаю свое мнение безальтернативным.
1. Не превращайте стандартную заправку в кафе-магазин, это мешает "просто и быстро заправиться".
Делайте лучше _отдельно_ кафешки типа "Ля минут" с отдельными продавцами, которые я люблю и посещаю, но только тогда, когда в дороге. В Киеве чай-кофе-сосиски, по моим наблюдениям, покупают не те, кто заправляется, а только те, кто рядом работают. Им, обычно, еще и поговорить хочется с оператором, что тоже не способствует скорости заправки. А утром это очень актуально. Или сделайте приоритет для заправляющихся. Речь о заправках в городе, особенно в утреннее время (стандартно очередь).
Я промолчу о круглосуточной продаже водки для водителей - тут уж "большой бизнес" меня не поймет

2. К примеру, в Германии довольно удобная схема заправки - подъехал, вставил пистолет в бак, заправил, сколько нужно, отъехал (освободил место), пошел в здание и оплатил бензин (заодно уже и кофе можно купить и в магазине посмотреть). На ОККО я постоянно заправляю полный бак и вынужден два раза "выстоять" очередь:
- т.к. заправщик не может сказать оператору о включении колонки (на других это есть), то я иду в здание и жду, когда освободится оператор от очередного приготовления сосисок, кофе или обслуживания клиента, чтобы сказать ему "Включите, пожалуйста, колонку номер ... " и ответить на одни и те же вопросы "наличные или карточка", с уточнением, что "карточка банковская". Потом самому наблюдать за процессом заправки дожидаясь окончания. (В ОККО, почему то, оператор никогда не скажет "Колонка такая-то закончилась заправка, можно оплачивать"). Затем снова ожидать внимания оператора (отвлекающегося на те же сосиски-кофе) и, преодолевая недовольные взгляды очереди, высказать свою готовность об оплате.
Все это, вроде, мелочи, но из них и складывается общее впечатление-настроение-восприятие всей брендовой сети.
Оговорюсь, что ОККО мне нравится по многим показателям, особенно в сравнении с другими сетевыми брендами, но сейчас речь о недостатках (на мой взгляд).