кто что льет в бачек омывателя

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Re: кто что льет в бачек омывателя

Повідомлення DiseL »

dimm писав:Я хз про твою задницу с телевизором, или чё ты туда ещё пихаешь - мне эт неинтересно. :-D
А инфа - Питерцы из Финки привозили омывайку - так говорят там другой и нету.
ЗЫ Не уверен, но вода с омывайкой - имхо не айс, ибо у самого после таких коктейлей в бачке образовался гель какой-то, пришлось снимать (благо в 1м Толедо он не в бампере) и мыть изнутри. Может правда такие омывайки фиговые были.
Я понимаю , в Неризиновой мода на образование и школы уступила моде не голубизну, но все же, почитай поп поводу метилового спирта и его влиянии на биологические организмы
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

Лан, без обид. Просто прикольнулся в ответ на твою грубость. И с образованием у меня всё в порядке, и с ориентацией.
А дело в следующем:
Метиловый спирт не вреден для человеческого организма при вдыхании его паров (что происходит при использовании омывайки по назначению), но смертельно вреден при употреблении внутрь. И именно поэтому такие омывайки есть в ЕС - где люди и не додумаются их пить, и их нет в СНГ - ибо наш люд туп, и им бы лишь бы выжрать чего.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

dimm писав:Лан, без обид. Просто прикольнулся в ответ на твою грубость. И с образованием у меня всё в порядке, и с ориентацией.
А дело в следующем:
Метиловый спирт не вреден для человеческого организма при вдыхании его паров (что происходит при использовании омывайки по назначению), но смертельно вреден при употреблении внутрь. И именно поэтому такие омывайки есть в ЕС - где люди и не додумаются их пить, и их нет в СНГ - ибо наш люд туп, и им бы лишь бы выжрать чего.
Будучи профессиональным химиком-органиком, не согласен в принципе. Как бы вдыхаемые пары не в организм попадают. Просто в парах вы вдыхаете гораздо меньше, чем если бы выпили граммов эдак 70 метилового спирта (летальная доза). В парах это будет чистоганом литров 45. Разбавьте воздухом до 10% (очень высокая концентрация) и получите 450 л воздушно-метанольной смеси. Дышать долго. Отравиться запросто. Тем более, метиловый и этиловый спирты по запаху почти неразличимы. Чистые, я имею в виду. Поэтому метанольными омывайками лучше не баловаться, по крайней мере летом. Я бы посоветовал омывайки-самопалы на основе изо-пропилового спирта, он даже менее токсичен, чем этиловый, и применяется в антиобледениткелях в авиации, но смердит, шо капец. Привычному ничего, вроде, а с непривычки...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Пропиарюсь немного. В Метро сейчас ликви-моли 5 литров 126 грн в акции. Вчера до акции было что то в районе 160 грн. налетай :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

demey писав:Пропиарюсь немного. В Метро сейчас ликви-моли 5 литров 126 грн в акции. Вчера до акции было что то в районе 160 грн. налетай :)
Игорь это концентрат или уже разбавленая смесь?
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech

Повідомлення alex1 »

Купил в Эпицентре Эпицентровскую незамерзайку - 5 литров за 48 грн до -22 С. Пахнет приятно.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Devid писав:Игорь это концентрат или уже разбавленая смесь?
Концентрат до -60.
Зображення
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

В Метро имхо самые лучшие цены на омывайки.
Видел там Ликвимоли -60, но цена 160 грн. По акции 126 уже лучше.
Но я взял Turtle Wax по 50 грн за 5л (или 4л там?) концентрата -35. Можно лить и без разбавления, или 1:1 даст где-то до -10 стойкость.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

100мл спирта 96% + 2литра бидистилированной воды + маленький колпачёк моющего средства пур = отличная моющая незамерзайка!
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Алим Я такой состав летом использую, зимой спирта нужно лить как минимум в два раза больше и то, только если солью дороги не посыпают. А если сыпят, то нужно спирта 15-20%, только уж больно шибёт такая смесь :wacko: ...
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

Алим писав:100мл спирта 96% + 2литра бидистилированной воды + маленький колпачёк моющего средства пур = отличная моющая незамерзайка!
Если я правильно посчитал, то получим около 5% объемных спирта в воде. Замерзнет такой спиртовый раствор около -3 град. Цельсия. Для интересующихся http://planetcalc.ru/353, калькулятор для определения температуры замерзания водно-спиртовых растворов. По рецепту Алима получим замерзайку. :)
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

Человек живет в Симферополе, там температура не опускается ниже :-D
Vados
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT Leon 1.6 Emocion Red

Повідомлення Vados »

а я заливаю типа шкодовскую оригинальную незамерзайку HFO09601803. Это техлитровка концетрата и один к одному с водой до минус 12 градусов и цена более-менее приемлемая 52 грн за 3 литра :)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab42041.gif[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Если этот Ликви Моли -60 разбавить 2:1 то получится 15 литров незамерзайки до -13 за 126 грн.
Итого получаем: 8,4 грн за литр.
Зображення
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Взял в АТЛ ихню незамерзайку ХИТ концентрат -80. Запах приятный, моет хорошо и по цене выгодней вакса и шела в метро.
Поехали...
Відповісти