Испанец писав:
Насчет рук, у меня одна на руле одна на кулисе, в поворотах обе на руле.
В городе порой передачи чаще переключаешь чем рулем крутишь.
О мне еще очень импонирует автошколовское "Перед поворотом переходим на вторую передачу". Блин пока дождешся пока оно переключиться перед поворотом на вторую передачу это ж заснешь
Кстати по поводу рефлексов
Летом жена справа опускала солнцезащитный щиток и открывала зеркальце.
Так это зеркальце сильно мешает смотреть в правое зеркало.
Взгляд ловит как раз это зеркальце.
Oleg0244nk писав:
В городе порой передачи чаще переключаешь чем рулем крутишь.
О мне еще очень импонирует автошколовское "Перед поворотом переходим на вторую передачу". Блин пока дождешся пока оно переключиться перед поворотом на вторую передачу это ж заснешь
А как надо? в повороте переключаться или на нейтралке заруливать?
Испанец писав:
блин, драйверы, какие привычки? все должно быть на уровне рефлексов. Если ты не чувствуешь машину на все 100 - то не спасет ни передача, ни обе руки на руле
Не путаем грешное с праведным. Рефлексы возьмут свое. Но если ты неправильно руки держишь или не на той передаче, то пагубные привычки не дадут рефлексам исправить (усугубить? ) ситуацию
В повороты входить на передаче однозначно надо, да еще немного и газку дать, учитывая что у наших мафынках передний привод!
Она тогда послушная и милая
Вы еще напишите что поворачивая с улицы к себе во двор
заблаговременно переходите на вторую и с газком поворачиваете.
Ясное дело что в повороты вхожу обязательно с натяжечкой тут и говорить нечего переднеприводная сама в поворот вкручивается.
Я писал про маневры на скоростях до 30 км
Ну повороты поворотами, руки руками, а тема касалась "непонятного расхода".
По-моему, ЧЕТКОГО, ВНЯТНОГО ответа пока никто не дал.
Представим следующий эксперимент.
Буксируют мою машину на скорости 60 км/ч. (Обстановка условно максимально благоприятная - никаких попутных или встречных машин, ветра, спусков-подьемов, поворотов, соответственно - разгонов-торможений, вообщем дорога - "стекло").
В первом случае я еду за рулем буксируемой машины с включенным зажиганием на нейтрали, во втором случае - с включенной 5-й передачей (на такой скорости, аналогично спуску с горки БК покажет расход - 0.0). На старте естественно показания обнулили.
Проехали 100 км.
Какая разница будет в расходе.
(БК ясное дело в первом случае покажет 2-3 л/100 кв., во втором - 0). А в действительности???
в первом случае машинка спалит бензиля сколько повремени тянули 100 км. если условно тянули на со скоростью 50км.в час то спалит как за два часа холостого хода.
Во втором тоже будет какой то рассход в абсолюте но несравнимо меньший
Oleg0244nk писав:в первом случае машинка спалит бензиля сколько повремени тянули 100 км. если условно тянули на со скоростью 50км.в час то спалит как за два часа холостого хода.
Во втором тоже будет какой то рассход в абсолюте но несравнимо меньший
По первому случаю абсолютно согласен.
А по второму случаю, добрая половина учасников этой темы (исходя из сообщений) считает, что АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ.
Испанец писав:
именно... просто когда едешь накатом топлива подается мизер воздуха - она прощитывает и держит заслонку к примеру не на 2% а на 5. чтоб сильно не тормозила двигом.
При этом получается бедная смесь -на которой мотор стабильно не может работать, но под действием усилия с колес (мы катимся с горки убрав тапку с педали) он не глохнет, т.к. ему "помогают" колеса. Расход практически 0