І знову про ТО-0 та про заміну масла....

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

rulon
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

І знову про ТО-0 та про заміну масла....

Повідомлення rulon »

Люди добрі, не посилайте в пошук :) - запутався вже перечитавши всі теми....
Полюбив свою машинку дужу-дуже, тому хочу все-таки пройти ТО-0 (замінити масло + якщо потрібно перевірити та протягнути ходову так як по трасі буду їздити після 2 500 - 3 000 км швидко і часто з двох річним сином). Розхід бензину не важливий :) . Вирішив для себе, що пройде його моя машинка на 3 000 - 3 500 км. Тому ставлю конкретні питання на які хочу отримати від знаючих конкретні відповіді:
Машинка Seat Cordoba Sport 2.0 2008 р.в. куплена в салоні 3.03.10. пробіг вже більше 1500 км. масло вроді не їсть... сервіс офіційний так як вважаю, що до 30 000 треба триматися гарантії... поки що більше 3 000 обертів не кручу... ну хіба 3-5 раз коли треба було швидко обігнати і то тільки до 3 500 давав ....
1. Яке купити масло? Так як на сервісі лиють з бочки. Бочкам не довіряю та й ціна на сервісі завищена... Тому хочу привести їм свою каністру масла
2. Який купити фільтр?
3. Чи потрібне промивочне масло? якщо так - то яке?
4. На що ще звернути увагу на ТО-0?
ua1maks
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 1.4 TSI

Re: І знову про ТО-0 та про заміну масла

Повідомлення ua1maks »

та забей ты на нулевое ТО, бабки только отдашь, кордоба первую тридцатку если по ямам не скачешь вообще без проблем ездит

масло репсол, попробуй найди где купить) мож кастрол залить
мобил не рекомендую так как жрала, репсол тоже жрет но уже не так
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

ua1maks писав:та забей ты на нулевое ТО, бабки только отдашь, кордоба первую тридцатку если по ямам не скачешь вообще без проблем ездит
масло репсол, попробуй найди где купить)
+1 Можно ограничится диагностикой ходовой, если по ямам не езди то и та не нужна...
Какое масло - уже сказали - лучше репсол (кстати должно быть написано на пластиковой крышке на двигателе) - в магазинах его не найти, но точно знаю, что есть на оф. СТО - 90грн./л.
Зображення
Зображення
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

rulon писав:Люди добрі, не посилайте в пошук :) - запутався вже перечитавши всі теми
Полюбив свою машинку дужу-дуже, тому хочу все-таки пройти ТО-0 (замінити масло + якщо потрібно перевірити та протягнути ходову так як по трасі буду їздити після 2 500 - 3 000 км швидко і часто з двох річним сином). Розхід бензину не важливий :) . Вирішив для себе, що пройде його моя машинка на 3 000 - 3 500 км. Тому ставлю конкретні питання на які хочу отримати від знаючих конкретні відповіді:
Машинка Seat Cordoba Sport 2.0 2008 р.в. куплена в салоні 3.03.10. пробіг вже більше 1500 км. масло вроді не їсть... сервіс офіційний так як вважаю, що до 30 000 треба триматися гарантії... поки що більше 3 000 обертів не кручу... ну хіба 3-5 раз коли треба було швидко обігнати і то тільки до 3 500 давав
1. Яке купити масло? Так як на сервісі лиють з бочки. Бочкам не довіряю та й ціна на сервісі завищена... Тому хочу привести їм свою каністру масла
2. Який купити фільтр?
3. Чи потрібне промивочне масло? якщо так - то яке?
4. На що ще звернути увагу на ТО-0?
1. Кастрол, Репсол, Мобил или все, что душа пожелает - 5W-40, но 100% снимут с гарантии двигатель. Есть вариант взять точно такое же масло как и на СТО, но в канистре и у того же поставщика с сертификатом соответствия. С гарантии снять в этом случае не имеют права.
2. Оригинальный, как вариант. Номер 06А115561В.
3. Нет.

2ua1maks
Меня всегда прикалывали ответы на конкретные вопросы типа та нах оно тебе надо и т.п. Человек ясно дал понять, что все байки про надо/не надо знает. Решил делать. Так на кой эти сопли?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Если хочешь, что бы машина осталась на гарантии то офф СТО пошлет тебя со своими маслом, фильтром и т.д. по расходникам. Из опыта хочу сказать, что масло и фильтр у оффСТО завышен не больше 5-10% - эту сумму ты потратишь на бензин, ездя в поисках нужного масла и фильтра. Так что не парься, и делай ТО-0.
Еще мой совет, поскольку авто 2008 года произвести замену масла пораньше, т.к. масло нужно менять через год, даже если авто тупо стояло, у тебя оно стояло больше года, до покупки, по любому. Я очень сомневаюсь, что его меняли перед продажей тебе авто, хотя на это нужно было обратить внимание и требовать. Еще в твоем случае я бы поменял все жидкости, они свое регламентное время уже отстояли, и их тоже вряд ли меняли перед продажей. Это мое мнение.
И на будущее, рекомендую никого не слушать и менять масло не раз в 15000 а 2, каждые 7-7.5т. пробега. Могу сказать по себе, за 30000 машина масла не взяла ни грамма, визуально по щупу, т.е. ни разу не доливал и масло всегда по средине меток, хотя стабильно 1-2 раза в месяц делаю автопробег по Одесской трасе, длиной в один конец 200км со средней скоростью 140-160км\час.
Пы.Сы.
Просил совета - получи. Делать так или нет дело твое.
Пы.Пы.Сы.
Но, хоть ты и просил, вопрос по поводу ТО-0 разжеван от и до, а какое масло лить в гарантийные авто, если хотите, что бы гарантия осталась, решает не владелец авто а оффСТО где Вы делаете это ТО.
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

ТО-0 вирішив пройти так як збираюсь їздити на машині років-5-7 - на черзі квартирне питання. Тому хочу щоб вона гарно їздила і не ламалась. По натурі їзджу динамічно, але це вже буде після того як пройду ТО. По грошах - дуже сильного напрягу немає... тфу, тфу, тфу... :) Тому ТО-0 - однозначно! Для заспокояння душі :-D .
Думаю синтетику можна міняти раз в 10-12 тис. ... на попередньому део міняв кастрол 10в-40 один раз в 8 000 пробігу. масло мотор не їв... переконали - масло буду лити їхнє... дійсно, більше спалю бензини та й витрачу час на пошуки масла. а так - хай самі лиють і міняють. Після Паски поїду на сервіс. Попробую поміняти по гарантії і рідини (тосол+тормозну).... а в гідропідсилювачі щось потрібно міняти, що там залито?
ua1maks
Подполковник
Подполковник

Повідомлення ua1maks »

demey писав:2ua1maksЧеловек ясно дал понять, что все байки про надо/не надо знает.
чем он дал понять?
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

тому хочу все-таки пройти ТО-0
Зображення
ua1maks
Подполковник
Подполковник

Повідомлення ua1maks »

тому хочу все-таки пройти ТО-0 => все байки про надо/не надо знает.
так?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

rulon писав:Попробую поміняти по гарантії і рідини (тосол+тормозну) а в гідропідсилювачі щось потрібно міняти, що там залито?
на расходники гарантия не распространяется
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Так.
Все таки - употребляется при выражении возражения, противопоставления предыдущему, а также при усилении значения высказываемого или при подчеркивании скрытого противопоставления.
Далее идет слово пройти. Т.е. упор делается на это слово. Суть поста не состоит в том что делать/не делать, а в том чтобы делать и уточняются нюансы.
Зображення
ua1maks
Подполковник
Подполковник

Повідомлення ua1maks »

все-таки повторю свой вопрос
Из написано "тому хочу все-таки пройти ТО-0" следует что "все байки про надо/не надо знает"?
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

Так, народ, давайте без наїздів один на одного... ТО-0 однозначно вирішив проходити... просто вона в мене на другому місці після сім"ї (коханки ще не маю...) :-D так що для неї грошиків не жаль. уточняються нюанси - що потрібно зробити на ТО, яке краще масло залити і щоб машинка на гарантії ще поїздила...
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Макс, ты конечно извини, но ты еще и читать нифига не умеешь?
Посмотри с какого слова начинается мой пост, предыдущий, потом подними глаза и посмотри чем ты закончил вопрос.
Зображення
ua1maks
Подполковник
Подполковник

Повідомлення ua1maks »

demey писав:Макс, ты конечно извини, но ты еще и читать нифига не умеешь?
Посмотри с какого слова начинается мой пост, предыдущий, потом подними глаза и посмотри чем ты закончил вопрос.
demey писав:Так.
Все таки - употребляется при выражении возражения, противопоставления предыдущему, а также при усилении значения высказываемого или при подчеркивании скрытого противопоставления.
Далее идет слово пройти. Т.е. упор делается на это слово. Суть поста не состоит в том что делать/не делать, а в том чтобы делать и уточняются нюансы.
прочитай сначала свой пост, потом мой, все-таки я употребил для выражении возражения, противопоставления предыдущему, а также, при усилении значения высказываемого или при подчеркивании скрытого противопоставления.

читать я умею и писать тоже
а все-таки через дефис пишется
Відповісти