Подскажите!
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
Подскажите!
Хочу сам пройти то-0,поменять масло,(Кордоба Спорт),сам с Мариуполя,времени съездить в Донецк пока нет,поэтому нужен оригинальный фильтр и сливная пробка тоже оригинальная,т.к. не хочется слететь с гарантии. Далее то-1 планирую провести на официальном сервисе,поэтому чтобы оффы не докопались,нужны оригинальные расходники,может кто подскажет где купить?Масло уже нашел где купить(repsol elite evolution.)
- Aloy
- Капитан
- Автомобиль: Seat ibiza SPORT
- Контактна інформація:
Re: Подскажите!
Если не будет записи с печатью в тех книжке автомобиля, о прохождении ТО на сервисной станции, которая имеет лицензию на сервисное обслуживание сеатов - машина автоматом слетает с гарантии.
Так что лучше удели время на ТО, в противном случае 2 года машину будешь ремонтировать сам.
Так что лучше удели время на ТО, в противном случае 2 года машину будешь ремонтировать сам.
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
а еще пробег и износ тормозных деталей
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Комрады, Вы не поняли, человек хочет самостоятельно сделать ТО-0. Что есть не обязательно и сервисной книжкой не регламентировано. Т.е. сменить масло и фильтр на 3-5К, так как не может поехать в Донецк из Мариуполя. И чтобы данную операцию не заметили через 1 год с даты покупки или на 15К пробега (что наступит раньше) на официальном СТО при плановом ТО-1.
Поэтому ему нужен оригинальный масляный фильтр, пробка и масло.
Поэтому ему нужен оригинальный масляный фильтр, пробка и масло.

Любовь - всегда сука.
1. Я когда то хотел купить оригинальный масляный фильтр, сэкономить при ТО, но нигде кроме оффов его так и не нашел.
2. Я в основном обслуживаюсь на одной оффСТО а тут черт меня дернул поехать на другое оффСТО и эти кадры не поменяли мне пробку. Так при следующей ТО на моем обычном оффСТО мастер к приемщику бегал и в сервисную книжку смотрели, где это мне масло меняли, что на пробке резьба сбита. Как я уже, где-то писал ранее, наши пробки, как оказалось - одноразовые и больше 2-3 замен не выдерживают в принципе и по ним опытный мастер видит сразу первая это замена или нет. Плюс даже если и первая, то без набитой руки на силу затяжки резьбу легко деформировать.
К чему я это!? Если на оффСТО захотят "найти" замену масла не у них - они ее найдут. И если не получится найти точно такие же фильтр, пробку и кольцо, как на оффСТО, а мне кажется, не получится, то лучше не рискуй, и съезди на оффСТО. Это конечно дополнительных 150 грн на дорогу, но так спокойнее.
2. Я в основном обслуживаюсь на одной оффСТО а тут черт меня дернул поехать на другое оффСТО и эти кадры не поменяли мне пробку. Так при следующей ТО на моем обычном оффСТО мастер к приемщику бегал и в сервисную книжку смотрели, где это мне масло меняли, что на пробке резьба сбита. Как я уже, где-то писал ранее, наши пробки, как оказалось - одноразовые и больше 2-3 замен не выдерживают в принципе и по ним опытный мастер видит сразу первая это замена или нет. Плюс даже если и первая, то без набитой руки на силу затяжки резьбу легко деформировать.
К чему я это!? Если на оффСТО захотят "найти" замену масла не у них - они ее найдут. И если не получится найти точно такие же фильтр, пробку и кольцо, как на оффСТО, а мне кажется, не получится, то лучше не рискуй, и съезди на оффСТО. Это конечно дополнительных 150 грн на дорогу, но так спокойнее.
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
Всем большое спасибо за советы!Не буду рисковать,а постараюсь найти время и съездить в Донецк.
- alex_r
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
- Контактна інформація:
А что за пробка? Болт который в картер вкручен, через который масло сливается? А зачем её менять? Я уже раза 3-4 менял сам, старый вкручивал и всё гут... Да и чтобы резьбу на нем сорвать как по мне нужно хорошо приложиться...
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Бывший маг жигули авто магазин. У них ваг фильтр на кордобу был точно. А пробку можешь и не менять. А лучше послушай земляков, не делай ТО-0 и дешевле и не хера не будет проверено на 2 сетах лично. А если будешь делать то просто пробку не меняй, просто фильтр и масло, а пробку потом на 15тыс.Yakov писав:Хочу сам пройти то-0,поменять масло,(Кордоба Спорт),сам с Мариуполя,времени съездить в Донецк пока нет,поэтому нужен оригинальный фильтр и сливная пробка тоже оригинальная,т.к. не хочется слететь с гарантии. Далее то-1 планирую провести на официальном сервисе,поэтому чтобы оффы не докопались,нужны оригинальные расходники,может кто подскажет где купить?Масло уже нашел где купить(repsol elite evolution.)
- -=VJ=-
- Майор
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
- Контактна інформація:
Присоединяюсь к совету с своим третьимOrlinas писав: А лучше послушай земляков, не делай ТО-0 и дешевле и не хера не будет проверено на 2 сетах лично.

-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Тоже могу присоединиться, хотя и делал ТО-0 на 7тыс-=VJ=- писав: Присоединяюсь к совету с своим третьим

Как оказалось, мог его и не делать - сливаемое масло было чистое и ничем не отличалось от нового.
Об этом же сказал и мастер на СТО.
Движок 1,6 8кл.
-
- Призывник
Не делал ТО до первого (на 15 тысячах).
И ничего. Абсолютно никаких вопросов не возникло на последующих ТО
1-е и 2-е ТО делал на официальных СТО (они ставят отметки)
а как только кончилась гарантия, сразу лампы противотуманок сгорели. Одну поменял сам у официалов, для замены второй (через несколько дней после первой погасла) купил набор ключей и сам заменил. Правда, если бы не видел, как на СТО меняют (порядок действий и как фара откручивается), сам бы не смог.
И ничего. Абсолютно никаких вопросов не возникло на последующих ТО
1-е и 2-е ТО делал на официальных СТО (они ставят отметки)
а как только кончилась гарантия, сразу лампы противотуманок сгорели. Одну поменял сам у официалов, для замены второй (через несколько дней после первой погасла) купил набор ключей и сам заменил. Правда, если бы не видел, как на СТО меняют (порядок действий и как фара откручивается), сам бы не смог.
Интернет-магазин Мастер Шин: возможность [url=http://mastershin.com.ua/tires/]купить шины[/url] для авто по разумным ценам.
[b]Мобильный шиномонтаж в Киеве[/b]. Узнайте подробности по телефону: (067) 639-13-43
[b]Мобильный шиномонтаж в Киеве[/b]. Узнайте подробности по телефону: (067) 639-13-43