98 від ОККО або мустанг 100 від WOG
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
98 від ОККО або мустанг 100 від WOG
чув, що замість присадок для промивки топливної системи заправляють повний бак 98. Як би він випалює весь нагар на форсунках... може варто спробувати заправитись повним баком мустангом 100 або 98 від ОККО для профілактики? Машинка Кордоба 2.0. Клапана не погорять?
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Re: 98 від ОККО або мустанг 100 від WOG
Я б не ризикував. Двигун не розрахований на 98-й бенз. Ліпше залити добрий 95-й і тапку в полік
Нехай русня здохне
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
може розбавити - в баці 10-12 л. 95-го + до повного баку мустанг 100....
Бред полный. В "премиум" бензинах есть присадки которые "моют" топливную... но я в это тоже не особо верю, а 98 и 100 это обычный бензин с более высоким октановым числом. От одной заправки 98 или 100 ничего не случится с двигателем и ничего не сгорит. В общем, меньше думайте об этомrulon писав:чув, що замість присадок для промивки топливної системи заправляють повний бак 98. Як би він випалює весь нагар на форсунках... може варто спробувати заправитись повним баком мустангом 100 або 98 від ОККО для профілактики? Машинка Кордоба 2.0. Клапана не погорять?

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- APod
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT Leon
- Контактна інформація:
Я раніше постійно змішував 95+98 (WOG,але тоді ще не було мустангу) IMHO різниця від просто 95,відчувалась, а потім перейшов на Shell V-Powerrulon писав:може розбавити - в баці 10-12 л. 95-го + до повного баку мустанг 100....

[url=http://ua.uefa.com/uefaeuro2012/hostcountries/ukraine/city=2152/index.html][img]http://www.mazdaclub.ua/forum/uploads/av-15069.png?_time=1276340183[/img][/url]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Если речь идёт о выборе между 98 окко и 100 вогом - субъективно 100 лучше. Когда-то АТГшники проводили тест на детонацию 98 бензов - катались с подключённым компом и смотрели, что будет. Тогда 100 оказался лучшим.
Если вопрос в том, стоит ли вообще заливать 98-100 - конечно стоит.
Если ты собираешься "прочистить топливную", залив 98й - странная затея. Залей любой хороший бенз и дай движку просраццо.
Если вопрос в том, стоит ли вообще заливать 98-100 - конечно стоит.
Если ты собираешься "прочистить топливную", залив 98й - странная затея. Залей любой хороший бенз и дай движку просраццо.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
може якусь присадку залити тиу Лікві Молі? допоможе?
А какие то проблемы с машиной? или просто для профилактики попробовать?
Лично я разницы не чувствовал, но мне кажется что ее жопомером и не поймешь. Я читал как Билык настраивал субы и писал что по зажиганию там примерно одинаково что одно, что другое.Artemiy писав:Если речь идёт о выборе между 98 окко и 100 вогом - субъективно 100 лучше. Когда-то АТГшники проводили тест на детонацию 98 бензов - катались с подключённым компом и смотрели, что будет. Тогда 100 оказался лучшим.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- Sivak
- Сержант
- Автомобиль: seat cordoba sport
ОККО Puls его рекомендуют как профилактический ( чистит систему) так и постояный, я зап. постоянно, попробуй 

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
rulon чем больше октановое число (мы не рассматриваем 105 или 115 бенз с чайки), тем лучше, ничего плохого не случится. А прочистить форсунки поможет хороший бензин (желательно 98 с моющими присадками, он такой весь) и тапка в пол.
Сняли форсунки первый раз на 70,000 они как новые, чистка на стенде практически ничего не дала, так как они уже чистые были.
Сняли форсунки первый раз на 70,000 они как новые, чистка на стенде практически ничего не дала, так как они уже чистые были.

- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
Паша, я тоже особой разницы не чувствовал.Pashka писав:А какие то проблемы с машиной? или просто для профилактики попробовать? Лично я разницы не чувствовал, но мне кажется что ее жопомером и не поймешь. Я читал как Билык настраивал субы и писал что по зажиганию там примерно одинаково что одно, что другое.
а чтоб двигло помыть 98 лей и на высоких оборотах покатайся и почистишь

- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Все замечательно написано, а разве нету существенной разницы между 16-ти и 8-ми клапанными моторами В Этом Плане?
Я ещё понимаю смысл 98-го в 16-ти клапанных, которые на него расчитаны.
А в 8-ми клапанных заточеных под 95-й, какой смысл?
И будет ли эффект одинако-моющим при заправке полного бака 98-м для цели очистки форсунок?
Хотелось бы услышать краткие, но обоснованные ответы.
Я ещё понимаю смысл 98-го в 16-ти клапанных, которые на него расчитаны.
А в 8-ми клапанных заточеных под 95-й, какой смысл?
И будет ли эффект одинако-моющим при заправке полного бака 98-м для цели очистки форсунок?
Хотелось бы услышать краткие, но обоснованные ответы.

Любовь - всегда сука.
- НЕБА
- Солдат
- Автомобиль: SEAT TOLEDO 1.9 tdi
Лично мой опыт. После поездки в крым, заправки на местных ТНК и лишь иногда где находил SHELL, мотор по приезду в Киев, да и уже под конец путешествия начал троить, заводиться стал нехотя да и чувствовался упадок на высоких оборотах... Как только добрался сразу на ОККО влил пульс по полной. кажется раза два... и все как рукой сняло. машинка вошла в обыкновенный режим работы движка! так что для профилактики точно рекомендую.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab152769.gif[/img][/url]
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
- Baltika
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat XL Самец
О чудо!!! А народ та до сих пор не знает волшебного действия супер-бензина, так и чистит инжектора по старинке. А тут всего то: надо залить другой бенз и все как с завода.и все как рукой сняло
Заправлять надо постоянно, а если иногда... в качестве профилактики - то это как мертвому припарки. Если бензин чистит форсунки, то это уже не бензин.
Я сам постоянно заправляю на ВОГе мустанг, а когда хочу получить больше от машины, то В-сила мне в помощь.
Сейчас найдется народ который постоянно заливает 92-й там где подешевле и после прочтения ветки поедет заправляться 98 и 100 для прочистки форсунок - знайте это не поможет.
Поехали...
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Я тоже пообщался с людьми, которые уже не один десяток лет за рулем... И они долго надо мной смеялись, когда Я рассказал вышеизложеную байку "про чудомоющий бензин"....
Любовь - всегда сука.