Всем привет! Сегодня задался вопросом и целью поменять дворники, но возникли вопросы:
1) Что менять? резинку или резинку с крепление и прочее... что то стоит 70грн, а что то по 350. в чем разница?
2) где лучше покупать?
П.С. поменять могу сам, просто не знаю что покупать и что менять))))
Создание и продвижение сайтов. Реклама и маркетинг. Создание приложений на iOS и Android
http://www.businessup.com.ua
все зависит от ваших желаний и возможностей на перова резинки с заменой - 80 грн. мне побоялись менять там, аргумент был крепление не обычное - купила резинки и Демей поменял мне их очень быстро
Покупай лучшедворники champion или родные volkswagen. Стоят приблизительно 400 грн, зато ходят по 1.5 года. А резинки ходят намного меньше. Только вот bosch испортился совсем - покупал у оф дилера, так всего три месяца отходили.
Где-то на форуме пробегал отчетик по замене резинок. Ничего сложного там нет,главное чтоб руки из нужного места рости или купить родные за 400 грн. и не парится с заменой.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Я себе менял. Ставил оригинальные фольцовские резинки с оригинальными фольцовскими номерами. Обошлись в 80-90 гривен.
При прямых руках - ничего сложного и экономия в 250 грн.
Посмотри по поиску, найдешь.
LiloDrako писав:Я себе менял. Ставил оригинальные фольцовские резинки с оригинальными фольцовскими номерами. Обошлись в 80-90 гривен.
При прямых руках - ничего сложного и экономия в 250 грн.
Посмотри по поиску, найдешь.
Тоже менял сам. Ставил "Hexen". Год назад. Еще ходят, но буду менять опять. На такие же. Стоят 50 грн. Самое главное при замене резинок не забыть одеть резиновые хирургические перчатки, чтоб не оставить жирных пятен с пальцев на лезвии резинки. Это рекомендация Фольксвагена по замене резинок. В противном случае можно и не менять, жирное место тереть не будет. И потом, в процессе эксплуатации, не хапайте лезвие руками. И будет вам счастье в виде продолжительной работы дворников.
Vlad_2 писав:Тоже менял сам. Ставил "Hexen". Год назад. Еще ходят, но буду менять опять. На такие же. Стоят 50 грн. Самое главное при замене резинок не забыть одеть резиновые хирургические перчатки, чтоб не оставить жирных пятен с пальцев на лезвии резинки. Это рекомендация Фольксвагена по замене резинок. В противном случае можно и не менять, жирное место тереть не будет. И потом, в процессе эксплуатации, не хапайте лезвие руками. И будет вам счастье в виде продолжительной работы дворников.
Ого, насчет перчаток даже не думал, буду делать)))) а резинки покупать на рынке я так понял? а размеры? или просто сказать на сеат леон или гольф?
ПыСы Поменять самому не проблема, уже менял на Хондах и маздах, просто на Лёньке своем не менял)))))
Создание и продвижение сайтов. Реклама и маркетинг. Создание приложений на iOS и Android
http://www.businessup.com.ua
Ostap4ik писав:Ого, насчет перчаток даже не думал, буду делать) а резинки покупать на рынке я так понял? а размеры? или просто сказать на сеат леон или гольф?
ПыСы Поменять самому не проблема, уже менял на Хондах и маздах, просто на Лёньке своем не менял)
Сечение у них одинаковое, а длина разная - 600 мм, 700 мм и т.д. Меряем самый длинный (водительский) дворник и покупаем длиннее. Разница в цене - 5-10 грн. Лучше потом лишнее обрезать. Я, когда в первый раз покупал, отрезал от "пассажирского" дворника 3 мм, и с ними по лавкам ходил, чтоб с сечением не промахнуться. Практически все, что показывали, имеет одинаковое сечение.
Ostap4ik писав:а размеры? или просто сказать на сеат леон или гольф?
Размеры на Леон: 2 по 650мм.
Гольф не катит, лучше говори Туарег там тоже такие как на Леонах.
Для начала советую проверить дворники (особенно если оригинал стоит) можно ли в них вообще поменять только резинки. У меня две пары оригинальных были и ни на одних резинки не меняются отдельно. Тоесть, резинка и спойлер представляют собой одно целое.
Гольф не катит, лучше говори Туарег там тоже такие как на Леонах.
Для начала советую проверить дворники (особенно если оригинал стоит) можно ли в них вообще поменять только резинки. У меня две пары оригинальных были и ни на одних резинки не меняются отдельно. Тоесть, резинка и спойлер представляют собой одно целое.