Доброго дня.
Купил у "проверенного" чела по дешевке салярку, ну и конечно залил это в бак своей машины. Проехав 50метров машина заглохла и заводиться больше не захотела...
этот нехороший человек меня просто нагло развел, разбавил топливо с водой...да и конечно его тел. больше не отвечает.
Попробовал слить,засунув огородный шланг в бак, но нечего не получилось, глубоко не заходит.
Могу ли я сам сделать что-то в этой ситуации или только сервис в этом случае поможет?
Алтеа 1,9тди
Залил салярку-воду...Помогите советом!!!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Залил салярку-воду...Помогите советом!!!
Под задним сидением бензонасос. Оттуда доступ в бак.
Но в этом случае лучше на сервис.
З.Ы. Надо было 50 метров назад вернуться и лицо человеку набить.
Но в этом случае лучше на сервис.
З.Ы. Надо было 50 метров назад вернуться и лицо человеку набить.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Всё очень просто! откручиваем шланг подачи топлива на фильтр очистки топлива который установлен под копотом, там 4-ре шланги две идут на двиг. подача и обратка, и два на подачу из бака и обратка в бак, (при помощи их можно слить топливо из бака) на шланге подачи имеется метка синей или белой краской. Дальше меняем тольпливный фильтр. потом на холостуюкрутим двиг. раза три четыре но без фанатизма!!!
После необходимо закачать нормальным топливом всю систему. Ну это отдельная исьтория!! лучше звоните я объясню по тел. так понятнее будет мой № 0501965558
После необходимо закачать нормальным топливом всю систему. Ну это отдельная исьтория!! лучше звоните я объясню по тел. так понятнее будет мой № 0501965558
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Благодарю за советы !!! Все сделали именно так, как и писали. Сняли заднее сиденье, достали насос, слили солярку, отсоединили шланги от фильтра, продули систему, покрутили двигателем(без фанатизма), поставили фильтр, завели и все заработало. Тока потом ошибку комп выдал, подушка загорелась, потерли ее и теперь все упорядке
Теперь буду лить тока с АЗС...

- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Промежду прочем! в любой солярке даже с АЗС имеется влага которая постепенно накапливается в топливном фильтре и после в один момент, ты заправляешся на АЗС а машина не едет!!! (особено это проявляется в перые зимние заморозки) Что бы такое не случилось! Я на протяжении года использую присадку для дизеля фирмы"ШЕЛЛ"( расфасовка 200гр. бутылачка плоская) заливаешь её на 50литров и всё..
Maytan писав:Благодарю за советы !!! Все сделали именно так, как и писали. Сняли заднее сиденье, достали насос, слили солярку, отсоединили шланги от фильтра, продули систему, покрутили двигателем(без фанатизма), поставили фильтр, завели и все заработало. Тока потом ошибку комп выдал, подушка загорелась, потерли ее и теперь все упорядкеТеперь буду лить тока с АЗС...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.