подскажите пожалуйста, сеат кордоба, 1995 года рождения, 1,6 моноинжектор. мне поставили ГБО второго поколения, машина больше 80 км. в час не едет, разогнать практически невозможно.
потом вчера на той же сто, где ставили газ впихнули горлышко от пластиковой бутылки в шланг который идет от воздушного фильтра и машина начала нормально ехать. но один специалист сказал что ввод газа поставили неправильно(ниже на фото), сказал что нужно было ввод делать прямо в сам моноинжектор(как на второй фотке).
Хоть я и не специалист в области ГБО, но опыт общения ГБО есть.
Что сейчас с расходом? Приемом движка и т.д.
Инструкция по применению:
Второе поколение газобаллонного оборудования (ГБО), предназначено для использования в автомобилях оборудованных моновпрысковой (одна бензиновая форсунка), и инжекторной системой впрыска топлива, а также оснащённых каталитическим нейтрализатором отработавших газов (катализатором). Принцип работы системы заключается в следующем: Электронный блок системы (ESU) получает сигналы от штатных датчиков автомобиля, таких как: датчик дроссельной заслонки, лямбда-зонд, датчик оборота двигателя, и в сочетании с электромеханической системой контроля подачи газа, обеспечивает точный контроль газо-воздушной смеси на всех режимах, для правильной работы лямбда-зонда (датчик кислорода) и каталитического нейтрализатора.
Схема:
гбо.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
сегодня только заправил полный баллон, 30 литров, покачто не знаю какой расход
еще на сто сказали что нужно почистить инжектор от нагара.
нужно это делать, или это все провокации ?
Нужно было ставить врезку как на второй фотке, у меня на сенсе стоял смеситель (как на схеме) и антихлопковая камера, в противном случае может при хлопке разнести крышку. Также при такой врезке будет потеря мощности. По поводу чистки инжектора, покупаешь спец. средство для чистки инжектора и сам чистишь, хуже не будет.
Ostapmen форсунки очень желательно чистить только со снятием и на стенде - иначе все говно летит в двигатель. Насчет подключения газа согласен с тобой.