Полезно Знать Всем!
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Полезно Знать Всем!
Привет Всем, вчера произошло следующее кино и мне бы хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу. Так вот, приехал я на заправку золотой гепард ( проспект Бажана, напротив Пирамиды ) в баке у меня было по моим подсчетам 3-5 литров ( У меня Сеат Ибица 2.0, бак 45 литров по паспорту). Я сказал залить полный бак и эти красавцы залили мне 53 литра?! Выходит что бак с горловиной 56-58 л, то есть одна горловина 9-12 л. Я поднял скандал, но так как не было возможности откачать бензин обратно, он закончился пламенным заверением всей администрации заправки, что у меня такие объемы бака, а они порядочные и обмана с их стороны нет, и мол я увижу по расходу бензина что они правы.
Прошу ответить у кого были подобные ситуации, или есть какие-то мысли по этому поводу. Просто если их напрягать то это надо делать чем быстрее, потом будет поздно..
Прошу ответить у кого были подобные ситуации, или есть какие-то мысли по этому поводу. Просто если их напрягать то это надо делать чем быстрее, потом будет поздно..
[url=http://-/][img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img][/url]
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Полезно Знать Всем!
Полезно пользоваться поиском, он таки рулит!
http://seat-club.net/forum/index.php?topic=3717.0

- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Спасибо, все понятно, с заправщиками только нехорошо получилось, и им нагнул хорошенько.
[url=http://-/][img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img][/url]
- demey
- Администратор
Думаю, что ты не первый... так что особо не переживайJango писав: Спасибо, все понятно, с заправщиками только нехорошо получилось, и им нагнул хорошенько.

на самом деле заправщики к этому привыкли и по таким вопросам и не стараются даже спорить )))
у мну было хужее ))))))))))))))))))))
друг купил тайпР .. горит лампочка .. чтобы не рисковать в поисках нормальной заправки заезжаем на первую попавшуюся .. я захожу и грю .. сколько минимально отпустите бензина .. отвечают 5 литров .. ну я даю 30 грн ... что то около 6 литров получается .. по привычке запровочную эту штуку вставил в бак и нажал на курок ) .. пока купил еще водички .. выхожу .. как обычно вынимаю этот пистолет сажусь в машину и грю : ну поехали .. а мну друг грит .. типаааа а бенз где ?
я смотрю на автомат .. написано что заправлено на 30 грн что то около 6 литров .. а у него БК показывает до заправки 20 км как и было .. я захожу туда обратно грю .. а может такое быть ччто не заправилось оно как то ? грят : неа .. типа у нас все ок .. ну говорили говорили говорили .. в итоге залили еще 5 литров и комп раздуплился что попало таки в бак 11 литров )))
на леоне у мну такого не было .. хотя тоже бывало такое что на лампочке приезжал и пять литров заправлял .. стрелка исправно поднималас и комп не тупил )) а тут таке
у мну было хужее ))))))))))))))))))))
друг купил тайпР .. горит лампочка .. чтобы не рисковать в поисках нормальной заправки заезжаем на первую попавшуюся .. я захожу и грю .. сколько минимально отпустите бензина .. отвечают 5 литров .. ну я даю 30 грн ... что то около 6 литров получается .. по привычке запровочную эту штуку вставил в бак и нажал на курок ) .. пока купил еще водички .. выхожу .. как обычно вынимаю этот пистолет сажусь в машину и грю : ну поехали .. а мну друг грит .. типаааа а бенз где ?
я смотрю на автомат .. написано что заправлено на 30 грн что то около 6 литров .. а у него БК показывает до заправки 20 км как и было .. я захожу туда обратно грю .. а может такое быть ччто не заправилось оно как то ? грят : неа .. типа у нас все ок .. ну говорили говорили говорили .. в итоге залили еще 5 литров и комп раздуплился что попало таки в бак 11 литров )))
на леоне у мну такого не было .. хотя тоже бывало такое что на лампочке приезжал и пять литров заправлял .. стрелка исправно поднималас и комп не тупил )) а тут таке
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Даа.. баянчег...
Бак на Кордобе отдельная тема. Приехал намедне с непустым баком (литров 10-12 оставалось), а старательный заправщик 40 зафиговал
. Проехал 210 км по трассе с расходом около 8л. и снова, 20л. влезло - тока постараться нужно 
Бак на Кордобе отдельная тема. Приехал намедне с непустым баком (литров 10-12 оставалось), а старательный заправщик 40 зафиговал

-
- Прапорщик
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2.7 Auto
- Контактна інформація:
у Ибиц и Кордоб просто стоит архивация бенза в баке, поэтому так и происходит
(шутко:))

WBR, Shurik
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
- SlaviG
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 1.4
- ссылка не работает?demey писав:Полезно пользоваться поиском, он таки рулит!http://seat-club.net/forum/index.php?topic=3717.0
Та же ситуация. После загорания лампочки датчика уровня топлива - проехал ок.40 км. То есть, оставалось еще 3-4л в баке. На Золотом Гепарде (пр-т Бажана, возле м.Вырлица) заливал полный бак. Рассчитавшись на кассе вышел к машине, посмотрел на счетчик колонки - 53л ровно. Офигел. 53+3-4=56-57л в баке, заводской емкостью 45л!
Минут 15 общался с персоналом заправки, которые спокойно пытались объяснить необъяснимое (на первый взгляд). При этом заправщик сказал, что после 1-го отстрела доливал еще раз 10 (при первом было 40л и ему показалось мало

P.S. Почитав форум успокоился

- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Сегодня впервые прочитал данный топик... Ради интереса решил провести эксперемент.
Вчера вечером показания 20 км до остановки. Проехал от пр-та Науки (середина) до М.Позняки, т.е. где-то 7 км. Ехал с показанием расхода в пределах 7-9 л/100км. Утром те же 20 км. Заправился на РОСЬ (Днепроаская наб. возле салона АУДИ) 10 л. Показания 70 км до остановки. Проехал с Позняков до М.Житомирская - 27 км. Показания - 70 км. до остановки. Оттуда обратно на Позняки показания 50 км...
Из чего сделал для себя вывод. Показания сколько осталось до остановки подсчитываются по данным усреднонного расхода за последние сколько-то км (50-100?). Если езда неравномерная подобные показания могут сыграть злую шутку. Ты расчитываешь что проедешь 20-30 км, а тут пробка или тянучка, расход другой, показания километража сохраняются, а в итоге проезжаешь не 20-30, а 10-15...
Теперь хочу провести второй этап. Поставить в багажник полную канистру и проехать до остановки. Залить из канистры, а на ближайшей (нормальной) АЗС заправить полный бак (интересно сколько влезет реально?) зафиксировать показания пробега, и опять проехать до опустошения. По-моему такой эксперемент даст реальные показания и сколько в бак влазит и какой ср.расход. Понимаю что для бензонасоса вредно... Но один раз можно.
Вчера вечером показания 20 км до остановки. Проехал от пр-та Науки (середина) до М.Позняки, т.е. где-то 7 км. Ехал с показанием расхода в пределах 7-9 л/100км. Утром те же 20 км. Заправился на РОСЬ (Днепроаская наб. возле салона АУДИ) 10 л. Показания 70 км до остановки. Проехал с Позняков до М.Житомирская - 27 км. Показания - 70 км. до остановки. Оттуда обратно на Позняки показания 50 км...

Из чего сделал для себя вывод. Показания сколько осталось до остановки подсчитываются по данным усреднонного расхода за последние сколько-то км (50-100?). Если езда неравномерная подобные показания могут сыграть злую шутку. Ты расчитываешь что проедешь 20-30 км, а тут пробка или тянучка, расход другой, показания километража сохраняются, а в итоге проезжаешь не 20-30, а 10-15...

Теперь хочу провести второй этап. Поставить в багажник полную канистру и проехать до остановки. Залить из канистры, а на ближайшей (нормальной) АЗС заправить полный бак (интересно сколько влезет реально?) зафиксировать показания пробега, и опять проехать до опустошения. По-моему такой эксперемент даст реальные показания и сколько в бак влазит и какой ср.расход. Понимаю что для бензонасоса вредно... Но один раз можно.

- demey
- Администратор
Я так смотрю у вас есть огромное желание поменять бензонасос. Череват этот опыт будет именно заменой оного. И уверяю... не по гарантии.zorber писав:Теперь хочу провести второй этап. Поставить в багажник полную канистру и проехать до остановки.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Ты не прав. от одного-двух раз не сгорит насос. он может подгореть, но врязли сразу ему жопа будет

- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Оно то может и так, но рисковать ради чего??? Смысл этого действа?Испанец писав:Ты не прав. от одного-двух раз не сгорит насос. он может подгореть, но врязли сразу ему жопа будет
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- FED
- Солдат
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 st
- Контактна інформація:
+1 c Demey. Ведь не зря абсолютно на всех моделях сделаны такие большие зазоры до полного опустошения. Расчитано на порядочных европейских пользователей, которые будут заправляться когда лампочка загорится.demey писав: Я так смотрю у вас есть огромное желание поменять бензонасос. Череват этот опыт будет именно заменой оного. И уверяю... не по гарантии.

- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
По-природе я вообще сторонник ниже половины бака не допускать. Ведь бензин это не только бензин, но и охладитель бензонасоса. Да и на прошлой машине заметил, что чем полнее бак тем лучше тяга. Возможно связано с давлением на насос. Но то, что с первого раза насос не заклинет на новой машине - уверен. Но для меня новое это турбина... Не будет ли с ее стороны подвоха, если на ноль отъездить?..
Если бы ездил только по Киеву - не заморачивался. А так как предполагаются поездки по Украине и за границу, то хочется знать по-максимуму.
Но окончательного решения на данный опыт еще не принял.

Если бы ездил только по Киеву - не заморачивался. А так как предполагаются поездки по Украине и за границу, то хочется знать по-максимуму.
Но окончательного решения на данный опыт еще не принял.