Байка о "мотор масло мням-мням"
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Байка о "мотор масло мням-мням"
Говорил с другом у них на работе куча фольцов, шкод, короче ВАГ (старенькие не ФСИ).
Горит все моторы масло подкушивают, и кто-то из сервиса на ВАГЕ г.Донецк сказал лейте масло кастрол и не будет кушать, он лил не кушает, на сервисе ему механик расказывал, что был какой то чудак лил кастрол мотор масло не брал, поменял масло начал кушать вернулся на кастрол все гуд.
Теперь вопрос, наши официалы предлагают нам кастрол, я так понял на ВАГовской станции в г.Донецке на выбор предлагают, шел кастрол, мобил?
П.С. за что купил за то продал, ибо слухи.....
Горит все моторы масло подкушивают, и кто-то из сервиса на ВАГЕ г.Донецк сказал лейте масло кастрол и не будет кушать, он лил не кушает, на сервисе ему механик расказывал, что был какой то чудак лил кастрол мотор масло не брал, поменял масло начал кушать вернулся на кастрол все гуд.
Теперь вопрос, наши официалы предлагают нам кастрол, я так понял на ВАГовской станции в г.Донецке на выбор предлагают, шел кастрол, мобил?
Re: Байка о "мотор масло мням-мням"
Я знаю что в турбированных моторах будет не значительно,в зависимости от нагрузки, гнать масло сама турбина при условии что мотор здоровый!Orlinas писав:Говорил с другом у них на работе куча фольцов, шкод, короче ВАГ (старенькие не ФСИ).
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Таки кушают фольцовские движки масло.
2.0ТДИ пробег 12т.км. Влито уже 2л. ТО еще не было.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Капец...NAW писав:Таки кушают фольцовские движки масло.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba 2.0
- Контактна інформація:
в Днепре мне предлагали только Мобил либо Ваговское.
Хотя, сказки про масло, ИМХО...
Хотя, сказки про масло, ИМХО...
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
-
- Сержант
- Автомобиль: ibiza
Кастрол или Шел Ультра
- vadd
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6
- Контактна інформація:
У моего толедыча пробег уже 2500, маленький конечно, но масла не скушал ни грамма.... 

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab84321.gif[/img]
- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
А у меня после ТО-1 на 10 тыщах уже 2 литра съел и еще вот уже просит...vadd писав:У моего толедыча пробег уже 2500, маленький конечно, но масла не скушал ни грамма....
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
я перевожу свою на кастрол тем более масло зарекомендовало хорошо в боевых условиях и только привезённое от (туда) пусть дорого зато надёжноSEATibiza2.0i писав:Кастрол или Шел Ультра
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
- Orlinas
- Генерал-Майор
А чего же дорого кастрол магнатек в АТЛ 236 грн за 4 или 5 литров не помню и столько же Мобил синт который нам льютmamba писав: я перевожу свою на кастрол тем более масло зарекомендовало хорошо в боевых условиях и только привезённое от (туда) пусть дорого зато надёжно
- Orlinas
- Генерал-Майор
Блин ну лоторея, у меня 200мл на 9000 (первых 9000) без 0-то и то из -за обкатки я кручу бывает до 5500 не фиг делать.BANADM писав: А у меня после ТО-1 на 10 тыщах уже 2 литра съел и еще вот уже просит...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
menyal dnei 10 nazad, stoil pomoemy 63-65 za litr... sprashival kak kachestvo, skazal vrodi norm, govorit mi polychaem ego v bochkax, poddelka maloveroyatna...Orlinas писав: А чего же дорого кастрол магнатек в АТЛ 236 грн за 4 или 5 литров не помню и столько же Мобил синт который нам льют

-
- Лейтенант
- Автомобиль: ibiza 2.0
на первом ТО мне залили какуюто бадягу из бочки типа "оригинал VW несцы" после 5тыков еле щупом нашел остатки...паехал взял кастрол 5W40 нежрет- не ну уходит между заменами немного,но в пределах сотен грамм но никак не литрами...меняю каждые 7000 тошню редко- восновном под сраку нещадно...почти каждую передачу до отсечки...пробег 40т...тьфу тьфу тьфу
кастрол решает? - ахерегознает...
кастрол решает? - ахерегознает...
- BSA
- Призывник
- Автомобиль: SKODA OCTAVIA 1.8 TURBO
- Контактна інформація:
Берет мотор или нет очень сильно зависит и от стиля езды и от мотора...
Некоторые моторы групп VAG берут до 2-х литров от ТО до ТО и это по сервисным картам на их топливе..
Почему, если конечно говорить РЕАЛЬНО никто не говорит, что наше топливо РАЗЖИЖАЕТ масло???
Отсюда и больший угар!!
Как и расход топлива едешь по Польше расход 7 литров переехал границу..заправился.. 9 и выше..
По маслам, кто какой контракт из директоров СТО заключил с масло трейдерами то такое масло и льют...
Кто то ездит на том же самом немецком ARAL ? Прекрасное масло в BRABUS лmют на заводе
У меня турбированный мотор я езжу на MOTUL 5w40
Меняю через 10к...
ИМХО расставил бы приоритеты так:
из часто "употребляемых"
Шелл, Бипи, Мобил, Кастрол, Арал, Мотюл.
Некоторые моторы групп VAG берут до 2-х литров от ТО до ТО и это по сервисным картам на их топливе..
Почему, если конечно говорить РЕАЛЬНО никто не говорит, что наше топливо РАЗЖИЖАЕТ масло???
Отсюда и больший угар!!
Как и расход топлива едешь по Польше расход 7 литров переехал границу..заправился.. 9 и выше..

По маслам, кто какой контракт из директоров СТО заключил с масло трейдерами то такое масло и льют...
Кто то ездит на том же самом немецком ARAL ? Прекрасное масло в BRABUS лmют на заводе
У меня турбированный мотор я езжу на MOTUL 5w40
Меняю через 10к...
ИМХО расставил бы приоритеты так:
из часто "употребляемых"

Белик Сергей
8067-565-21-01
8091-305-21-01
785-85-79
ICQ 326-625-074
e-mail: BSAauto@gmail.com
8067-565-21-01
8091-305-21-01