Castrol long life

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Castrol long life

Повідомлення VAPILA »

Недавно заезджал к оптовикам Кастрола и увидел новое масло castrol long life с рекомендацией и допусками VW grup, в т.ч. и SEAT ,и очень не кислой ценой 540 грн.
Мне надо менять масло.На Нивках обязуют лить Мобил.
Вот я и думаю,что лить?
Кто что льет в негарантийные машины?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Re: Castrol long life

Повідомлення AbsoluT »

Обязать тебя не могут, могут настоятельно рекомендовать и пугать всякими страшными историями относительно поломок двигателя и т.д., что мол в этом случае вся ответственность ложится на тебя. Так что если есть желание залить Castrol, нужно его самому приобрести так как сервис специально для тебя покупать его не будет. Вину поломки в результате залива некачественного масла нужно еще доказать. Поэтому у тебя на руках должен быть сертификат соотвествия (копия с оригинала ,так как оригинал понятное дело не дадут) для судебных разбирательств, а еще на всякий случай и перезвони к официальным поставщикам если продающая контора таким не является и узнай закупают ли эти ребята масла у них... После этого с чистой совестью, маслом и облегченным карманом едешь к официалам на замену. :)
VAPILA
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

Они и есть официалы кастрола.Я на них вышел через официального дилера Шкоды который у них покупает масла, антифриз и т.д. для своего сервиса.
Тут ещё другой вопрос. Стоит ли платить такие бабки за кастрол Лонг лайф в двигатель который разработан надцать лет назад?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

б.м.п. :-(
мне залили mobile, так как небыло желания заниматься подбор наилучшего варианта. всем льют одинаковое, а соответсвенно если возникают проблемы то они быстрее решаются. ;-)
попробуй castol, потом поделишься опытом, я думаю всем будет интересно. говорят, что если мотор масло поджерает то меняют на castrol и все путем...
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Масел с маркировкой VW Group полно...
Не знаю, стоит ли количество потраченных нервов и времени на выяснение отношений с официалами из-за масла...
Тут, наверное, стоит выбирать, нужна ли тебе гарантия или нет.
Мне почему то кажется, что большинству она нужна.
А если нужна, то придется придерживаться определенных правил ;-)
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Потраченные нервы говорят об отношении официального сервиса к клиенту, а именно, как они готовы использовать любую мелочь, что б выкачать денежку с бестолкового клиента и заставить его платить там где этого делать не стоит. С таким же успехом можно снять с гарантии за заменненный фильтр салона или шиномонтаж с подкачкой колес и давайте не будем говорить, что это разные вещи. Не думаю, что сервис проводит сертификацию вливаемого в наши моторы масло. ;-) Но кричать громче всех, что мы вам зальем любое масло, но если какие-то проблемы то мы ответственности не несем - полный бред! Это что ж получается, что они сознательно сделали вещь, способную привести к поломке, т.е. получается их предупреждение сняло с них ответсвенность???? Ну-ну, как имели так и будут иметь....
В общем VAPILA, берешь копию сертификата на масло, но удостоверься, что она снята с оригинала сертификата, проверяешь годность масла на канистре приходишь в сервис даешь им масло и вежливо просишь его залить, отказать они тебе не смогут, а сертификат храни на всяк случай неблагоприятного события, не дай Бог конечно, но если что, будешь потом на него опираться и привлекать поставщиков, а вообще если сертификат есть то тот кто захочет оспорить заключение сертификационного органа будет очень долго и бесполезно отжиматься.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

AbsoluT писав:они готовы использовать любую мелочь, что б выкачать денежку с бестолкового клиента и заставить его платить там где этого делать не стоит
:dntknw: так везде. осмотрись вокруг, это ж их хлеб :-)
Хоть ты и не прав. Я в своем бортовике рассказывал. У мя была проблема с подкрылком, затирал. Я грешил на все, что угодно, вплоть до убивания ходовой, а оказалась такая мелочь. Так вот, с меня никто даже за диагностику ничего не взял, хоть я уже сам предлагал ее сделать, отговорили. А ведь могли как минимум за диагностику содрать, за потраченное время и т.д. и т.п. Единственное, что я потратил -- время. Все бесплатно сделали и заменили.
Я думаю, что у большинства присутствующих есть аналогичные примеры, ток о них умалчивают.
AbsoluT писав:С таким же успехом можно снять с гарантии за заменненный фильтр салона или шиномонтаж с подкачкой колес и давайте не будем говорить, что это разные вещи. Не думаю, что сервис проводит сертификацию вливаемого в наши моторы масло. ;-).
Опять же логично, они ся защищают. Ну смотри. Вот, например, я хочу обновить машину или в крайнем случае хочу новый двиг... Беру масло, засыпаю туда металлическую стружку. И попробуй потом доказать, что это не проблема с двигателем была.
Все эти правила -- это защита от таких вот хитросделанных и идиотов. В основном, конечно от идиотов. Всех же клиентов не аттестуешь, идиот он или нет.
По этому я и говорю. Ты либо миришься с этими правилами и с гарантией, либо посылаешь гарантию нах и обслуживаешься сам со всеми вытекающими.

Ты пойми, я не защищаю наших сервисменов, которые в первый раз забыли подкрылок закрутить, второй раз ваще защита на 2 болтах держалась, да и то на центральных... Уже не знаю где болты искать, чтобы за ними дозакручивать... И масло у них не очень, да и дорогое. Но у меня, например, нет уверенности в том, что с машиной будет все ок эти 2 года. Мне как-то совсем не хочется выбрасывать евриков 300, если сдохнет какой-то датчик или еще чет из-за заводского брака. Я лучше переплачу пять копеек за масло, зато буду спать спокойно.
AbsoluT писав:Но кричать громче всех, что мы вам зальем любое масло, но если какие-то проблемы то мы ответственности не несем - полный бред! Это что ж получается, что они сознательно сделали вещь, способную привести к поломке, т.е. получается их предупреждение сняло с них ответсвенность? Ну-ну, как имели так и будут иметь.
Чет я сомневаюсь, что они такое говорили, если честно... Может достали уже, да они махнули рукой :-)
AbsoluT писав:В общем VAPILA, берешь копию сертификата на масло, но удостоверься, что она снята с оригинала сертификата, проверяешь годность масла на канистре приходишь в сервис даешь им масло и вежливо просишь его залить, отказать они тебе не смогут, а сертификат храни на всяк случай неблагоприятного события, не дай Бог конечно, но если что, будешь потом на него опираться и привлекать поставщиков, а вообще если сертификат есть то тот кто захочет оспорить заключение сертификационного органа будет очень долго и бесполезно отжиматься.
Отпишись по результату, интересна реакция.

Володька, ты б просветил ситуацию с гарантией ;-)
И че действительно только Мобил льют?
VAPILA
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

[quote="interlude"]Масел с маркировкой VW Group полно.
Ты не понял. Допуски VW grop стоят даже на маслах ТНК.
У этого масла на лицевой стороне канистры здоровые логотипы VW,AUDI,SEAT,SKODA.и оно разработано специально для новых двигателей VW.Я думаю что это масло распространяется через официальный сервис, как детали с большим клеймом VW и кусючей ценой.
Что касается стружки в двигло . Что мешает засыпать её через горловину в их масло и СМЕЛО толкать машину на сервис?
Считаю, что если клиент привёз масло с нормальным сертификатом, его должны поменять без лишних разговоров. Правда наш сервис считает иначе
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Я уже писал.
1. Купил на ВЕСМе масло Mobil 1 0W40. Цена 266,85 за канистру. Взял 2 канистры чтобы на долив было. Также попросил Сертификат. Дали без проблем.
2. С кас.чеком, накладной, Сертификатом и маслом приехал на Озерку. Сначала попытались "напрячь" что мол если со своим маслом то с гарантии снимаем. Правда только в отношении ДВИГАТЕЛЯ! Ни ходовая, ни электрика, ни кузов под это мол не попадают. Я показал свои чеки/Сертификаты и попросил показать их Сертификат на масло которое ОНИ заливают, а также дать письменное заключение о том, что в случае заливки предоставленного мною масла гарантия на двигатель снимается. Потом было "А-а-а, так у Вас Мобил 0W40 от ВЕСМы - тогда все впорядке." А когда на уточнение "ТО по полной программе или только замена масла", ответил ПО ПОЛНОЙ. Так у менеджера и улыбка появилась. ТО с учетом 5% скидки (карточку дали в салоне при покупке авто) получилось 451 грн. С ИХ маслом было бы 850 грн.
3. Сделали диагностику, проверили, поменяли масло. Выявили что гидрокомпенсаторы несколько шумно работают. Но т.к. гарантийщик сейчас в отпуске сказали приехать после 28-го. Но с такими можно ездить.

В итоге ТО+масло Mobil 1 0W40 NEW LIFE(с запасом 3,3 л) обошлось в 985 грн.
Если учесть что масло которое заливают офы (5W50) стоит 380 грн за 5 л, а мое (0W40) стоит 335 грн за 5 л, то я очень и очень доволен.

Кроме того что надо хранить Сертификат, надо сохранить еще и чек конторы или накладную с печатью и датой продажи.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

zorber писав: Если учесть что масло которое заливают офы (5W50) стоит 380 грн за 5 л, а мое (0W40) стоит 335 грн за 5 л, то я очень и очень доволен.
т.е. за 45 грн столько гемора?
Зачем?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Artemiy писав: т.е. за 45 грн столько гемора?
Зачем?
+1 :-)
В корень зришь )))

Ваще, конечно, топик -- болото. Как и то, стоит ли проходить ТО 0.
Я, откровенно говоря, лучше бы обслуживался сам, если бы была хотя бы 90% уверенность в том, что гарантия мне не нужна.
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

вопрос то не в 45 гривнах... хотя не понятно - че париться то, если залили тебе такой же мобил то... с другими индексами... я вот хочу лить Кастрол или Мотуль... Вопрос - почему у них этого масла в наличии - или быть может это антиконкурентные согласованные действия Мобила (поставшиков) и оффов??? Я не хочу лить мобил - ну не нравится оно мне!!! я в авеху лил наверное тыщ 30 мобил, потом Кастрол... так вот - на 65 тыках кололи голову, ибо сало было в воздухопроводе... с учетом того, что я даю гари - не хочу лить Мобил... помнится кто то говорил про выработку железа в микрон....
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

BLACKKY писав:вопрос то не в 45 гривнах. хотя не понятно - че париться то, если залили тебе такой же мобил то. с другими индексами. я вот хочу лить Кастрол или Мотуль. Вопрос - почему у них этого масла в наличии - или быть может это антиконкурентные согласованные действия Мобила (поставшиков) и оффов? Я не хочу лить мобил - ну не нравится оно мне! я в авеху лил наверное тыщ 30 мобил, потом Кастрол. так вот - на 65 тыках кололи голову, ибо сало было в воздухопроводе. с учетом того, что я даю гари - не хочу лить Мобил. помнится кто то говорил про выработку железа в микрон.
как ты так их сравнил.... Мотюль канешна
Зображення
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

Ну, Мотюль то Мотюль - тока найти его сложнее чем Кастрол...))))
Например - в Донецке не видел в продаже Мотюля...
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

BLACKKY писав:Ну, Мотюль. то Мотюль - тока найти его сложнее чем Кастрол. )
Например - в Донецке не видел в продаже Мотюля.
нужен будет - привезу. ток там 4л. в районе 100 баксов. +-50грн
Зображення
Відповісти