Опять про масло: Менять ли? Авто без гарантии.
Опять про масло: Менять ли? Авто без гарантии.
Всё перечитал на форуме, но такой инфы ненашёл. У меня кордоба, покупал новую, но без гарантии. За год отьёздил 8 000 км. Надо-ли мне щас менять масло по прошествии года или доездить на нём до 15000.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Re: Опять про масло
Надо. Сервисный интервал 15000км или раз в год, смотря что наступит раньше.Serjo писав:Всё перечитал на форуме, но такой инфы ненашёл. У меня кордоба, покупал новую, но без гарантии. За год отьёздил 8 000 км. Надо-ли мне щас менять масло по прошествии года или доездить на нём до 15000.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
А что масло от времени портится?
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
дело в том, что у тебя может быть много циклов "завод-заглушка" двигателя - если ездиш каждый день, но на недалёкие расстояния. Тогда 15к можеш не набрать, а масло уже будет гавёное, так как оно принимает на себя значительно большую нагрузку при непрогретом двигателе.
Re: Опять про масло: Менять ли? Авто без гарантии.
2 Serjo
Для города оптимальным пробегом является пробег в 7000-8000 км. В принципе уже ж не раз эту тему обсуждали.
Для города оптимальным пробегом является пробег в 7000-8000 км. В принципе уже ж не раз эту тему обсуждали.
Понял, всем большое спасибо 

- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Без обид, но не понял, что знач новая но не гарантии... , так не бывает...Serjo писав:Всё перечитал на форуме, но такой инфы ненашёл. У меня кордоба, покупал новую, но без гарантии. За год отьёздил 8 000 км. Надо-ли мне щас менять масло по прошествии года или доездить на нём до 15000.
Знач или б/у и с выше 2ух лет, или куплена за рубежом, но если за рубежом и нет 2ух лет - исчё гарантия

- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
бываетMykluha писав: не понял, что знач новая но не гарантии... , так не бывает...

А можно и ничего не делать но не иметь желания ехать на офф СТО - и тоже будет не на гарантии.