Проблема с вентилятором Ибука
- Nessins
- Солдат
- Автомобиль: Ibiza 1.4 75hp
Проблема с вентилятором Ибука
Доброго всем времени суток, вообщем проблема в том, что после отключения зажигания, вентилятр охлаждения продолжает работать, и всячески садит акамулятор. Думал проблема с температурным датчиком, поехал на комп. диагностику, машина превратилась в партизана и ничего не ответила. Попытались найти датчик, поиск не увенчался успехом... Если у кого-то была такая проблема, то как решили, иль просто помогите... на станции ничего не сказали, зато электрик придумал, что если двигатель завести и заглушить 2 раза то вентилятор не будет работать...))
- -=DIMM=-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
- Контактна інформація:
Re: Проблема с вентилятором Ибука
Была та же фигня, почти 2 недели боролся тем что заводил и снова глушил движок, после чего вентилятор отключался... поехал на СТО "Автосайт Трейд", продиагностировали - сделали замену блока управления климат-контролем по гарантии......теперь все ОК!!Nessins писав:Доброго всем времени суток, вообщем проблема в том, что после отключения зажигания, вентилятр охлаждения продолжает работать, и всячески садит акамулятор. Думал проблема с температурным датчиком, поехал на комп. диагностику, машина превратилась в партизана и ничего не ответила. Попытались найти датчик, поиск не увенчался успехом... Если у кого-то была такая проблема, то как решили, иль просто помогите... на станции ничего не сказали, зато электрик придумал, что если двигатель завести и заглушить 2 раза то вентилятор не будет работать...)
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
- Nessins
- Солдат
Оу... пасиба большое, только мне гарантия не светит, ты не знаешь случаем хоть примерной стоимости данного блока?)
- -=DIMM=-
- Капитан
- Контактна інформація:
Nessins писав:Оу... пасиба большое, только мне гарантия не светит, ты не знаешь случаем хоть примерной стоимости данного блока?)

- Nessins
- Солдат
жаль, ну все равно спасиб...)) 

- Aloy
- Капитан
- Автомобиль: Seat ibiza SPORT
- Контактна інформація:
По моему это нормально, по крайней мере у меня так с новъя - выключил зажигание вышел с машины, вентилятор работает еще минуту точно.Nessins писав:Доброго всем времени суток, вообщем проблема в том, что после отключения зажигания, вентилятр охлаждения продолжает работать, и всячески садит акамулятор. Думал проблема с температурным датчиком, поехал на комп. диагностику, машина превратилась в партизана и ничего не ответила. Попытались найти датчик, поиск не увенчался успехом... Если у кого-то была такая проблема, то как решили, иль просто помогите... на станции ничего не сказали, зато электрик придумал, что если двигатель завести и заглушить 2 раза то вентилятор не будет работать...)
Правда у меня это только когда жарко, вот похолодало, такого больше не наблюдаю.
[url=http://aloy.com.ua]Мысли о красивом дизайне и не только.[/url]
- Nessins
- Солдат
Это не нормально, потому что вент садит акамулятор, и через 4-5 часов машину не завести уже... я знаю что в инстукции написано, что после того как заглушил движок, он еще может работать... но блин, не садить же акк...
- -=DIMM=-
- Капитан
- Контактна інформація:
Aloy писав: По моему это нормально, по крайней мере у меня так с новъя - выключил зажигание вышел с машины, вентилятор работает еще минуту точно.
Правда у меня это только когда жарко, вот похолодало, такого больше не наблюдаю.
Если до минуты - это нормально, а я вот специально ждал и успевал 2 бут пива выдуть, а оно все работало.....))) это мну и насторожило....))
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Не знаю, какие у вас Ибуки, но на моей это в порядке вещей.
Вентилятор работает после выключения зажигания определенное время.
Бывает до 3-5 минут! Это летом!
Я не реагирую на это!
Даже зимой бывает!
Запрограмировано БЭУ!
А вот аккумулятор у меня от этого вообще не садится.
Это уже проблема вашей "батарейки". Нечего лезть к датчикам и т.д.
А диагностика лишний раз не помешает!
Проверьте зарядку. Если есть тестер! Это займет 5 минут!
На холостом, на оборотах и на выключеном зажигании!
P.S. Я могу выпить 2 бут. пива за 5 мин!
Вентилятор работает после выключения зажигания определенное время.
Бывает до 3-5 минут! Это летом!
Я не реагирую на это!
Даже зимой бывает!

Запрограмировано БЭУ!
А вот аккумулятор у меня от этого вообще не садится.
Это уже проблема вашей "батарейки". Нечего лезть к датчикам и т.д.
А диагностика лишний раз не помешает!

Проверьте зарядку. Если есть тестер! Это займет 5 минут!
На холостом, на оборотах и на выключеном зажигании!

P.S. Я могу выпить 2 бут. пива за 5 мин!

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
Nessins , Если дольше минуты в теперешний сезон работает- то у тебя проблемы. Блок управления вентиляторами. если не ошибаюсь-1000 долл. (было пол года назад).
А вообще, странно, что не нашли поломки, ехай на другую станцию. Сначала они перепробуют каждый проводок на предмет разрыва, а уж потом согласятся, что этот блок полетел. И еще: вот так , несколько раз вкл/выкл зажигание,можно спокойно проездить зиму. Единственный риск- посадить аккум. Если гарантия закончилась- разборки -то остались
А вообще, странно, что не нашли поломки, ехай на другую станцию. Сначала они перепробуют каждый проводок на предмет разрыва, а уж потом согласятся, что этот блок полетел. И еще: вот так , несколько раз вкл/выкл зажигание,можно спокойно проездить зиму. Единственный риск- посадить аккум. Если гарантия закончилась- разборки -то остались