Поломался звук в Кордобе :(

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

U.K.
Участник клуба
Автомобиль: seat cordoba sport 2.0
Контактна інформація:

Re: Поломался звук в Кордобе :(

Повідомлення U.K. »

по поводу сброса ошибки это иллюзия .. Потом снова пропадет сигнал . Лечиться только заменой щитка там проблема в контактах
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/u.k2..gif[/img]
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Повідомлення Alert »

U.K. писав:по поводу сброса ошибки это иллюзия .. Потом снова пропадет сигнал . Лечиться только заменой щитка там проблема в контактах
знаете не очень хочется менять щиток за 9 тыс.грн., когда гарантия м-ц назад закончилась.
Если бы они официально признали это браком машин выпуска 2008 года, и меняли и после 2х лет то да,
а когда 9 тыс.платить - то нееет :-(
alex_r
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Ну то снять щиток и проверить динамик, если ему кирдык - перепаять - в чем проблема?

З.Ы. Щиток снимается за 15 минут
Rever
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Rever »

Можешь на пальцах в двух словах объяснить - как его снять за 5 минут, при этом не поломав чего-то еще?
SEAT Cordoba 2.0 Sport
alex_r
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Могу конечно. Только сложно без иллюстраций будет...

Откручиваем 2 самореза, которые находятся ниже панели и над рулевой колонкой, которые крепят рамку вокруг панели снизу (они по-бокам так закручены). Затем 2 самореза сверху в этой-же рамке (там отверстия есть). Снимаем аккуратненько рамку - видим уши на которых закреплена панель (вверху и внизу) - откручиваем саморезы и всё. Дальше рукой подлазим за панель и отключаем разьемы. Их там 2 - который справа на замочке - нужно просто поднять ручку замочка вверх и он снимется, тот который слева - он снимается усилием воли. Разьемы тугие. Самое сложное дальше - вынуть панель чтобы ничего не поцарапть - тут уже аккуратно крутить/верететь её, но вынимается. Руль снимать не нужно.

В сборке нюансов нет особых - всё просто в обратном порядке. Машину без панели лучше не включать - сразу вылезет ошибка коммуникаций с подушкой, а может и еще что-то, у меня была только такая ошибка...

Пробуйте. Извините, если не понятно
Rever
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Rever »

Спасибо, попробую... Без звука не прикольно.
А если таки там не контакт на динамике отошел, а сам динами вышел из строя, я же его ничем заменить не смогу :(
SEAT Cordoba 2.0 Sport
alex_r
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Утверждать не буду, но мне кажется что можно всё-таки подобрать такой-же и перепаять. Динамик-то не такая редкость...
Alert
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Alert »

alex_r писав:Утверждать не буду, но мне кажется что можно всё-таки подобрать такой-же и перепаять. Динамик-то не такая редкость...
я вот тоже думаю, что из-за какого-то звука менять весь щиток - это ненормально.
Ладно, когда по гарантии, а когда уже за свои.

То Rever, если попробуешь, отпишись пожалуйста. Тогда и я буду искать каких-то кулибиных.
Rever
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Rever »

"Подобрать такой-же" - это не факт совершенно :)
Как определить, что я подобрал такой-же? Внешний вид динамика - это одно, а еще у него есть электрические параметры. И подбирать нужно именно по электрическим параметрам. А я очень сомневаюсь, что они на самом динамике указаны.
SEAT Cordoba 2.0 Sport
Alert
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Alert »

ну а на сеатовской разборке, что взять нельзя?
или заказать у официалов? или там отдельно не продадут - только со щитком?
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

из собственного опыта: та же тема возникла у меня.такие же деньги сказали официалы.та же жаба не позволила им эти деньги отдавать,но при более подробном общении они же(официалы) посоветовали частное сто,на котором такие работы выполняют (т.е.замена самого микрофончика,а не всей комбинации приборов).на сто специалист снял комбинацию приборов,выше уже писали,что для этого даже не надо снимать руль,выпаял микрофончик( в нем оказалась оборванной обмотка) и впаял другой от шкоды октавия.звук щелчка немного тише,но все звуки высокой частоты,как то: не выключены габариты при заглушенном двигателе,угроза гололеда и т.п. слышны очень хорошо.цена вопроса составила 195 грн.
машина сеат кордоба 2,0. если кому-то в днепропетровске есть необходимость,то это сто "бош" на ул.павлова.
Alert
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Alert »

мне есть необходимость в Киеве!

п.с. Звонила я на разборки сеатовские новый микрофончик этот стоит 30-40 уе. и под заказ.
alex_r
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Rever писав:"Подобрать такой-же" - это не факт совершенно :)
Как определить, что я подобрал такой-же? Внешний вид динамика - это одно, а еще у него есть электрические параметры. И подбирать нужно именно по электрическим параметрам. А я очень сомневаюсь, что они на самом динамике указаны.
Из электрических параметров важно только сопротивление, а его можно померять обычным тестером
rulon
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

народ, та не партеся Ви так... міняють щиток по гарантії без ущерба для машинки... мені поміняли, правда місяць треба буде чекати щоб з іспанії приїхав...
U.K.
Участник клуба
Автомобиль: seat cordoba sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення U.K. »

Alert писав: знаете не очень хочется менять щиток за 9 тыс.грн., когда гарантия м-ц назад закончилась.
Если бы они официально признали это браком машин выпуска 2008 года, и меняли и после 2х лет то да,
а когда 9 тыс.платить - то нееет :-(
При данных обстаятелсьбвтах яб забил на этот звук и не парилсяб .. это не самая страшная проблема ..
Скажу так мне помеяли щиток, звук появился но вот б.к. начал борохлить не правильно отсчитывает километраж до заправки ((((
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/u.k2..gif[/img]
Відповісти