Привет, друзья-сеатоводы!
Уже второй раз повторяется беда - при включении стартера что-то в нем коротит, и сильный выброс дыма из-под капота.
Пытался что-то узнать на сервисе, типа считать ошибки с компа - все чисто.
Первый раз коротнуло летом перед поездкой в Крым, второй - на прошлой неделе.
Пытался заморочиться, но решил, что раз машина застрахована по полному КАСКО - в случае чего пущщай горит, куплю новую.
Забыл написать - Сеат Толедо 1,6 2008 года 95 тыщ на спидометре.
Trubetskoj писав:Привет, друзья-сеатоводы!
Уже второй раз повторяется беда - при включении стартера что-то в нем коротит, и сильный выброс дыма из-под капота.
Пытался заморочиться, но решил, что раз машина застрахована по полному КАСКО - в случае чего пущщай горит, куплю новую.
При сгорании машины из-за неисправности электрооборудования будет очень маленький шанс получить компенсацию по КАСКО вне зависимости от страх. компании.
Trubetskoj писав:Привет, друзья-сеатоводы!
Блин,было такое и у меня пару раз,правда летом.Почему,и из-за чего? Ломаю голову,но вариантов нет...
Есть предложение проверить контакты на подключении к стартеру эл.проводки от аккумулятора.Такой должен быть кабель достаточно большого сечения.Мгновенный ток на стартере доходит до 250А.Если контакт не плотный,то будет искра и дым.
Я бы лучше поискал неисправность вместо поездок в страховую. В договоре нужно почитать по страховке.
Если причина возгорания в неисправности авто, страховку не получите. Тем более в наше время, когда страховые любыми поводами старются отказаться от выплат, убытки у них, как и всех сейчас. Тем более что и страховка то будет выплачена не по полной стоимости авто а с учетом износа. Да и самому можно сгореть вместе с авто.
Убытки... ага... щас...
Они бабло тупо косят и вывозят, а тут показывают, ой мы такие бедные-несчастные... Давайте-ка поднимем КАСКА ещё на 10%-15%...
Ой давайте, для удешевления мы Вам предложим прописать в страховке, что царапины полученные под окнами вашей квартиры - это не страховой случай!!! И т.д. и т.п.
alex1 писав:Я бы лучше поискал неисправность вместо поездок в страховую. В договоре нужно почитать по страховке.
Если причина возгорания в неисправности авто, страховку не получите. Тем более в наше время, когда страховые любыми поводами старются отказаться от выплат, убытки у них, как и всех сейчас. Тем более что и страховка то будет выплачена не по полной стоимости авто а с учетом износа. Да и самому можно сгореть вместе с авто.
+1 каско это противоправные действия лиц-поджег!
так что надо искать хорошего электрика. и
alex1 писав:Я бы лучше поискал неисправность вместо поездок в страховую. В договоре нужно почитать по страховке.
Алекс, я бы тоже поискал, если бы был спецом в ремонте.
А тут обращался и к официалам, и к частникам - все чешут репу, делают задумчивый вид, но копаться в проводах-железяках не хотят.
Почему?? Может, не хотят заморачиваться с непонятно по какой причине возникающем раз в полгода замыканием???
Ну, пока они (электрики и прочее с ними )будут чесаться,я бы опрыскал(смазал)ВД-40 все электроконтакты и все их подтянул - особенно на зиму - ведь машана -то Ваша,или чужая?
Просто электрика штука ну очень сложная и копаться без результата и без реальной оплаты никто (я так думаю)не хочет.( 90% ремонта любой электрики состоит в поиске неисправности).А остальные 10% сможет сделать 90% пользователей.
Действительно, как говорили выше, небходимо проверить все контакты, а также массу. У меня была ситуация из-за плохо затянутой массы, на кочке тряхнуло и мгновенно разрядился аккумулятор. Так что проверь затяжку массы где то коротит.
vip53 писав:Ну, пока они (электрики и прочее с ними )будут чесаться,я бы опрыскал(смазал)ВД-40 все электроконтакты и все их подтянул - особенно на зиму - ведь машана -то Ваша,или чужая?
Просто электрика штука ну очень сложная и копаться без результата и без реальной оплаты никто (я так думаю)не хочет.( 90% ремонта любой электрики состоит в поиске неисправности).А остальные 10% сможет сделать 90% пользователей.
Можно небольшой нубо-вопрос? ВД-шка очищает контакты или улучшает проводимость (или и то и другое), просто немного не понятно зачем обливать контакты силиконовой смазкой...?
п.с. Согласен, что перед зимой нужно самому позаботится о подготовке авто, за вас это никто не сделает.
bigimot писав:Есть предложение проверить контакты на подключении к стартеру эл.проводки от аккумулятора.Такой должен быть кабель достаточно большого сечения.Мгновенный ток на стартере доходит до 250А.Если контакт не плотный,то будет искра и дым.
Так же проверить массу на кузов и двигатель. Если контакты хорошие, то вариант один, ревизия стартера.
Снимаеться стартер, отдаёться в руки хорошему электрику. Чиститься, смазываеться, меняються по необходимости втулки, подшипники щётки и т.д . И ваш стартер как новый.
Очень похоже на подклинивание щёток. В результате подклинивания щёток, сильно нагревается контактная группа, и пружины которые прижимают щётки в результате перегрева теряют свои "пружинистые" свойства.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]