зарядка "підуставшого" акума на кордобі
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
зарядка "підуставшого" акума на кордобі
Зранку БК показав -11 С градусів. При заводці стартер крутив відчутно помаліше мотор. І завелась не з півоберта, а десь після 1,5-2 сек роботи стартера. Так як машинка 2008 р.в. і стояла 2 роки чекаючи на мене, вирішив підзарядити акум зарядним пристроєм. Чи можна на ніч безболісно для машинки від"єднати акум від клем (групи клем) які до нього під"єднані? Хочу забрати акум до хати для підзарядки.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Re: зарядка "підуставшого" акума на кордобі
Можна (уважно прочитай у якій послідовності від'єднувати та під'єднувати клеми), коли поставиш на місце, будуть горіти декілька піктограм - не лякайся, вони дуже швидко вимкнуться протягом першої поїздки.rulon писав:Зранку БК показав -11 С градусів. При заводці стартер крутив відчутно помаліше мотор. І завелась не з півоберта, а десь після 1,5-2 сек роботи стартера. Так як машинка 2008 р.в. і стояла 2 роки чекаючи на мене, вирішив підзарядити акум зарядним пристроєм. Чи можна на ніч безболісно для машинки від"єднати акум від клем (групи клем) які до нього під"єднані? Хочу забрати акум до хати для підзарядки.
Любовь - всегда сука.
-
- Полковник
- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
коли останній раз їздив на авто? якщо стартер крутив....це не в акумуляторі проблема.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
на авто їзджу кожний день. Думав, може масло так загусло... але ж залито синтетику репсол... тому косо подумав на акум
-
- Полковник
- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
Тоді 100% що це не Акум,тим більш машина 2008 року.
треба дивитись якість пального,а може свічки запалювання вологі.тому і запуск після 1-2 обороту.
треба дивитись якість пального,а може свічки запалювання вологі.тому і запуск після 1-2 обороту.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
з чого би це свічки вологі були? купив її в березні 2010 р, годував тільки мустангом (карточка корпоративна в мене). Останніх 1000 км перейшов на 95 від ОККО. вроді ці бренди нормальні... мотор зранку зробив "ж-ж-ж...", а мав зробити "ж..."
думаю, що це акум підсів, хоча до морозів дивився до нього - показував "зелене очко" 
P.S. або масло загустіло на морозі, але залито репсол синтетика...

P.S. або масло загустіло на морозі, але залито репсол синтетика...
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Не парься, нормальное положение вещей. На морозе машина естественно будет заводиться хуже. Заводка в течении 1-2 сек, это очень даже хорошо. А то что стартер крутил слабее, так это естественно, масло стало гуще , нагрузка больше.rulon писав:Зранку БК показав -11 С градусів. При заводці стартер крутив відчутно помаліше мотор. І завелась не з півоберта, а десь після 1,5-2 сек роботи стартера. Так як машинка 2008 р.в. і стояла 2 роки чекаючи на мене, вирішив підзарядити акум зарядним пристроєм. Чи можна на ніч безболісно для машинки від"єднати акум від клем (групи клем) які до нього під"єднані? Хочу забрати акум до хати для підзарядки.
Перед зимой естественно необходимо подзарядить аккумулятор. Аккумулятор надо периодически подзаряжать и в том случае, если машина эксплуатируеться с частыми запусками и короткими пробегами, он не успевает воспольнить потраченную энегрию на запуск.
Если после подзарядки аккумулятора под нагрузкой(проверяеться нагрузочной вилкой) держит меньше 9.5 вольт, аккумулятор зиму не выходит.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
В мене також машина 2008р. АКБ поїхало в смітник (див. мій бортовик і супутню тему про проблемі) 

Нехай русня здохне
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Согласен со всем. С подзарядкой не очень.Олег писав:Перед зимой естественно необходимо подзарядить аккумулятор. Аккумулятор надо периодически подзаряжать и в том случае, если машина эксплуатируеться с частыми запусками и короткими пробегами, он не успевает воспольнить потраченную энегрию на запуск.
Теоретически да.
Практически может не у всех. Но у меня не так.
На лачети уже 5 лет акуму, эксплуатация когда как - короче в драйве.
Короткие поездки и т.д. Не заряжался, показывает 14,3 и 13 на незаведенном.
В моей ибице дела хуже - 13,7-13,9 и 12,6 на незаведенном.
Грешу на генератор, но аккум заряжать не буду.
Уже 4 года.
Все в поряде...
На счет темы...
Такое ощущение что первая зима.. Не в обиду

Раз все крутит и заводится 1,5-2 сек - это НОРМ!
Всетаки мороз как ни как...
Снимать -, потом +.
Я так снимаю...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
rulon писав:... мотор зранку зробив "ж-ж-ж..."

п.с. а аккум все-же проверять стоит, как свидетельствует мой невеселый опыт, особенно после длительных простоев на холоде, сам недавно интересовался, как правильно "ухаживать" за аккумом, после того как он сел вообще вхлам.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
а я после нескольких незаводок изза полного разряда аккума поехал на Вересневый и купил новый итальянский фиамм и не парюсь теперь. считаю в зиму нужно входить подготовленным и не рисковать, авось пронесет- не пронесет. ато можно где то на далекой трассе в мороз не завестись...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
+1,нелишним было бы и плотность заодно проверить.Олег писав: Не парься, нормальное положение вещей. На морозе машина естественно будет заводиться хуже. Заводка в течении 1-2 сек, это очень даже хорошо. А то что стартер крутил слабее, так это естественно, масло стало гуще , нагрузка больше.
Перед зимой естественно необходимо подзарядить аккумулятор. Аккумулятор надо периодически подзаряжать и в том случае, если машина эксплуатируеться с частыми запусками и короткими пробегами, он не успевает воспольнить потраченную энегрию на запуск.
Если после подзарядки аккумулятора под нагрузкой(проверяеться нагрузочной вилкой) держит меньше 9.5 вольт, аккумулятор зиму не выходит.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Хотел проверить плотность, а пробок не нашёл. Вроде вижу пластиковую крышку сверху, но никак не открывается. Может стоит необслуживаемый аккумулятор? В инструкции написано, что рекомендуют использовать герметичные аккумуляторы, а какой стоит - ни слова. Машинка Альтеа XL 2.0 FSI 2008г. Аккумулятор 70ач. Exide. Пробывал кто добраться до пробок?
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Есть одно замечательное правило
Если техника работает не нужно ей мешать.
Вы ж не маслаете АКБ как в Жигуле или москвиче. Думаю что он успевает дозарядиться и в коротких поездках, если конечно поездки не сильно уж короткие и нет большой нагрузки (типа там весь свет, печка, дворники, жопогрейки, все обогревы). А то что заводиться не с полпинка так это мороз виноват а не АКБ. Если боитесь в одно прекрасное утро не завестись купите "прикуриватель".
Если техника работает не нужно ей мешать.
Вы ж не маслаете АКБ как в Жигуле или москвиче. Думаю что он успевает дозарядиться и в коротких поездках, если конечно поездки не сильно уж короткие и нет большой нагрузки (типа там весь свет, печка, дворники, жопогрейки, все обогревы). А то что заводиться не с полпинка так это мороз виноват а не АКБ. Если боитесь в одно прекрасное утро не завестись купите "прикуриватель".
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Значит необслуживаемый. Таких много!grab писав:Хотел проверить плотность, а пробок не нашёл. Вроде вижу пластиковую крышку сверху, но никак не открывается. Может стоит необслуживаемый аккумулятор? В инструкции написано, что рекомендуют использовать герметичные аккумуляторы, а какой стоит - ни слова. Машинка Альтеа XL 2.0 FSI 2008г. Аккумулятор 70ач. Exide. Пробывал кто добраться до пробок?
Просто проверь зарядку, если что, можно зарядить!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]