зарядка "підуставшого" акума на кордобі

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

rulon
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

зарядка "підуставшого" акума на кордобі

Повідомлення rulon »

Зранку БК показав -11 С градусів. При заводці стартер крутив відчутно помаліше мотор. І завелась не з півоберта, а десь після 1,5-2 сек роботи стартера. Так як машинка 2008 р.в. і стояла 2 роки чекаючи на мене, вирішив підзарядити акум зарядним пристроєм. Чи можна на ніч безболісно для машинки від"єднати акум від клем (групи клем) які до нього під"єднані? Хочу забрати акум до хати для підзарядки.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: зарядка "підуставшого" акума на кордобі

Повідомлення Sunflower.UA »

rulon писав:Зранку БК показав -11 С градусів. При заводці стартер крутив відчутно помаліше мотор. І завелась не з півоберта, а десь після 1,5-2 сек роботи стартера. Так як машинка 2008 р.в. і стояла 2 роки чекаючи на мене, вирішив підзарядити акум зарядним пристроєм. Чи можна на ніч безболісно для машинки від"єднати акум від клем (групи клем) які до нього під"єднані? Хочу забрати акум до хати для підзарядки.
Можна (уважно прочитай у якій послідовності від'єднувати та під'єднувати клеми), коли поставиш на місце, будуть горіти декілька піктограм - не лякайся, вони дуже швидко вимкнуться протягом першої поїздки.
Любовь - всегда сука.
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

коли останній раз їздив на авто? якщо стартер крутив....це не в акумуляторі проблема.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

на авто їзджу кожний день. Думав, може масло так загусло... але ж залито синтетику репсол... тому косо подумав на акум
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Тоді 100% що це не Акум,тим більш машина 2008 року.
треба дивитись якість пального,а може свічки запалювання вологі.тому і запуск після 1-2 обороту.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

з чого би це свічки вологі були? купив її в березні 2010 р, годував тільки мустангом (карточка корпоративна в мене). Останніх 1000 км перейшов на 95 від ОККО. вроді ці бренди нормальні... мотор зранку зробив "ж-ж-ж...", а мав зробити "ж..." :-D думаю, що це акум підсів, хоча до морозів дивився до нього - показував "зелене очко" :-D
P.S. або масло загустіло на морозі, але залито репсол синтетика...
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

rulon писав:Зранку БК показав -11 С градусів. При заводці стартер крутив відчутно помаліше мотор. І завелась не з півоберта, а десь після 1,5-2 сек роботи стартера. Так як машинка 2008 р.в. і стояла 2 роки чекаючи на мене, вирішив підзарядити акум зарядним пристроєм. Чи можна на ніч безболісно для машинки від"єднати акум від клем (групи клем) які до нього під"єднані? Хочу забрати акум до хати для підзарядки.
Не парься, нормальное положение вещей. На морозе машина естественно будет заводиться хуже. Заводка в течении 1-2 сек, это очень даже хорошо. А то что стартер крутил слабее, так это естественно, масло стало гуще , нагрузка больше.
Перед зимой естественно необходимо подзарядить аккумулятор. Аккумулятор надо периодически подзаряжать и в том случае, если машина эксплуатируеться с частыми запусками и короткими пробегами, он не успевает воспольнить потраченную энегрию на запуск.
Если после подзарядки аккумулятора под нагрузкой(проверяеться нагрузочной вилкой) держит меньше 9.5 вольт, аккумулятор зиму не выходит.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

В мене також машина 2008р. АКБ поїхало в смітник (див. мій бортовик і супутню тему про проблемі) :-(
Нехай русня здохне
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Олег писав:Перед зимой естественно необходимо подзарядить аккумулятор. Аккумулятор надо периодически подзаряжать и в том случае, если машина эксплуатируеться с частыми запусками и короткими пробегами, он не успевает воспольнить потраченную энегрию на запуск.
Согласен со всем. С подзарядкой не очень.
Теоретически да.
Практически может не у всех. Но у меня не так.
На лачети уже 5 лет акуму, эксплуатация когда как - короче в драйве.
Короткие поездки и т.д. Не заряжался, показывает 14,3 и 13 на незаведенном.

В моей ибице дела хуже - 13,7-13,9 и 12,6 на незаведенном.
Грешу на генератор, но аккум заряжать не буду.
Уже 4 года.

Все в поряде...

На счет темы...
Такое ощущение что первая зима.. Не в обиду ;-)
Раз все крутит и заводится 1,5-2 сек - это НОРМ!
Всетаки мороз как ни как...

Снимать -, потом +.
Я так снимаю...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

rulon писав:... мотор зранку зробив "ж-ж-ж..."
:) это норма для зимы... у меня тоже кордоба, вторая зима, привыкай ;-)
п.с. а аккум все-же проверять стоит, как свидетельствует мой невеселый опыт, особенно после длительных простоев на холоде, сам недавно интересовался, как правильно "ухаживать" за аккумом, после того как он сел вообще вхлам.
Зображення
Зображення
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

а я после нескольких незаводок изза полного разряда аккума поехал на Вересневый и купил новый итальянский фиамм и не парюсь теперь. считаю в зиму нужно входить подготовленным и не рисковать, авось пронесет- не пронесет. ато можно где то на далекой трассе в мороз не завестись...
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Олег писав: Не парься, нормальное положение вещей. На морозе машина естественно будет заводиться хуже. Заводка в течении 1-2 сек, это очень даже хорошо. А то что стартер крутил слабее, так это естественно, масло стало гуще , нагрузка больше.
Перед зимой естественно необходимо подзарядить аккумулятор. Аккумулятор надо периодически подзаряжать и в том случае, если машина эксплуатируеться с частыми запусками и короткими пробегами, он не успевает воспольнить потраченную энегрию на запуск.
Если после подзарядки аккумулятора под нагрузкой(проверяеться нагрузочной вилкой) держит меньше 9.5 вольт, аккумулятор зиму не выходит.
+1,нелишним было бы и плотность заодно проверить.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
grab
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення grab »

Хотел проверить плотность, а пробок не нашёл. Вроде вижу пластиковую крышку сверху, но никак не открывается. Может стоит необслуживаемый аккумулятор? В инструкции написано, что рекомендуют использовать герметичные аккумуляторы, а какой стоит - ни слова. Машинка Альтеа XL 2.0 FSI 2008г. Аккумулятор 70ач. Exide. Пробывал кто добраться до пробок?
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Есть одно замечательное правило
Если техника работает не нужно ей мешать.

Вы ж не маслаете АКБ как в Жигуле или москвиче. Думаю что он успевает дозарядиться и в коротких поездках, если конечно поездки не сильно уж короткие и нет большой нагрузки (типа там весь свет, печка, дворники, жопогрейки, все обогревы). А то что заводиться не с полпинка так это мороз виноват а не АКБ. Если боитесь в одно прекрасное утро не завестись купите "прикуриватель".
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

grab писав:Хотел проверить плотность, а пробок не нашёл. Вроде вижу пластиковую крышку сверху, но никак не открывается. Может стоит необслуживаемый аккумулятор? В инструкции написано, что рекомендуют использовать герметичные аккумуляторы, а какой стоит - ни слова. Машинка Альтеа XL 2.0 FSI 2008г. Аккумулятор 70ач. Exide. Пробывал кто добраться до пробок?
Значит необслуживаемый. Таких много!
Просто проверь зарядку, если что, можно зарядить!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Відповісти