Запотевание фар на SEATах
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6 BSE 2006г.в
Re: Запотевание фар на SEATах
"Приткнуть" всмысле отремонтировать?Если ремонтить то есть конторы которые востанавливают бампера, я подходил со своей фарой мне сказали - не вопрос 150 грн.Они там пластик паяют, вообщем востанавливают крепёж и затягивают трещины!
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Отписал в личку. Думал потом кому-нибудь продать по вменяемой цене, чтобы не занимала место в кладовке.tdv писав:"Приткнуть" всмысле отремонтировать?Если ремонтить то есть конторы которые востанавливают бампера, я подходил со своей фарой мне сказали - не вопрос 150 грн.Они там пластик паяют, вообщем востанавливают крепёж и затягивают трещины!
P.S. Кстати, запотевает левый поворотник. Ни у кого такого не было?
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
А у меня сегодня запотела левая фара по причине самопроизвольного открывания крышечки поворотника. Хорошо, что крышечка валялась в районе горловины бачка усилителя рулевого механизма, а не потерялась. Фара была высушена, крышечка водворена на место. Видимых причин отщелкивания крепления не обнаружил.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6 BSE 2006г.в
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Leon 2006 1.6
- Контактна інформація:
Всем привет! Leon 2006 год потеет головная оптика, передние противотуманки и задняя противотуманка( Короче все по кругу))))
Больше всего волнует головная оптика. Потеет нижняя сторона и угол возле радиатора.
С чего все-таки начать? Просушить фару феном и заново поставить на место заднюю крышку? Или наружное стекло пробовать переклеивать?
Не солидно с запотевшими фарами ездить. Я конечно понимаю что машина дешевле Гольфа и тут должны быть причины но так ездить это просто стыдно!
Больше всего волнует головная оптика. Потеет нижняя сторона и угол возле радиатора.
С чего все-таки начать? Просушить фару феном и заново поставить на место заднюю крышку? Или наружное стекло пробовать переклеивать?
Не солидно с запотевшими фарами ездить. Я конечно понимаю что машина дешевле Гольфа и тут должны быть причины но так ездить это просто стыдно!
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
Как вариант, это может быть из-за того, что есть микро или не микро трещина в фаре...Victorlas писав:Всем привет! Leon 2006 год потеет головная оптика, передние противотуманки и задняя противотуманка( Короче все по кругу)
Насколько я понимаю, по-хорошему бы ее снять, покрутить/повертеть, поискать трещину, если найдена, залить клеем, поставить назад.
Но я могу и ошибаться. Как снимать фару - не знаю.

Говорю это по опыту с задней противотуманкой. (Спасибо Yarri, это он заметил ту трещинку

Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
- Контактна інформація:
Всем привет, реальный факт почему потеют фары, проездил 2 года на сеат толедо 2008 год выпуска, не лез к фарам, поехал поставил ксенон, фары немного потеют, вот и все решено, плохая герметизация!
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Leon 2006 1.6
- Контактна інформація:
Парни, у меня заводская линза с автокорректором. Фара все-таки должна быть герметична или нет? Вот в чем главный вопрос) Если должна то тогда конечно ее нужно снимать и все пересматривать и переклеивать. Кто может 100%-но ответить?
Вид сзади , первая заглушка, тут надо обратить внимание на то, что мест под затычку два, но в одном просто нет ни отверстия, ни затычки

тоже рассматривал свою битую фару.
обратил внимание на то, что это не заглушка а хитрое кривое вентиляционное отверстие (даже с паклей на выходе).
вывод однозначный - фара не герметичная по конструкции.
пробую полироли для прозрачного пластика.
хуже полюбому быть не должно, а может и от запотевания поможет..

тоже рассматривал свою битую фару.
обратил внимание на то, что это не заглушка а хитрое кривое вентиляционное отверстие (даже с паклей на выходе).
вывод однозначный - фара не герметичная по конструкции.
пробую полироли для прозрачного пластика.
хуже полюбому быть не должно, а может и от запотевания поможет..
- Ostapmen
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4
По поводу ксенона, учтите что температура выделяемого тепла ксенононовой лампой гораздо меньше чем галогенной фарой, отсюда возможно и запотевание.Женя писав:Всем привет, реальный факт почему потеют фары, проездил 2 года на сеат толедо 2008 год выпуска, не лез к фарам, поехал поставил ксенон, фары немного потеют, вот и все решено, плохая герметизация!
www.isover.ua
- Romborn
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT TOLEDO Superwagen
- Контактна інформація:
Бывает допустимое запотевание, точнее "парообразование" зачастую в углах возле ламп поворотов. Оно проходит само без всяких манипуляций, просто бывают резкие перепады температуры и влажности и поэтому так происходит, но через некоторое время в фаре выравнивается температура и все ок, благодаря вентиляционным клапанам...

фара - не герметична. В ней есть специальные отверстия для вентиляции. Axa верно его описал "хитрое кривое вентиляционное отверстие". Кривое оно для того, чтобы вода не попала, а вот воздух должен циркулировать. Вот хорошая статья на тему герметичности фар и запотевания.Victorlas писав:Фара все-таки должна быть герметична или нет? Вот в чем главный вопрос) Если должна то тогда конечно ее нужно снимать и все пересматривать и переклеивать. Кто может 100%-но ответить?
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Регулярно запотевала левая фара. При морозе видел там лёд. А осенью - паутину
.

Стремись к лучшему, готовься к худшему.
- Yuriss
- Генерал-Майор
- Автомобиль: LEON 2.0FSI+Octavia1.9TDI
И меня такая дрянь зацепила, запотел правый внутренний фонарь. Нашел причину, отслоение пластика от корпуса. Возможна разборка фонаря что бы проложить новый герметик?
или в щель залить?
или в щель залить?