Помогите разобраться с предохранителями
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Помогите разобраться с предохранителями
Нужна помощь по следующему вопросу: перестали работать левый ближний свет и левая галогенка. Подозреваю что вышел из строя предохранитель, нашел в книге где они расположены ( с левого торца торпеды) и какой предохранитель надо заменить, но вот тут засада. Мне нужно проверить предохранитель № 13, а как его найти если в таблице на крышке по горизонтали идут номера от 1 до 12, а по вертикали от 00 до 09. Братья и Сестры подскажите танкисту, где этот заветный 13 номер. Спасибо
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Помогите разобраться с предохранителями
Слушай, брат по несчастью, у тебя книжко по какой модели???? случайно не в эл.виде???

-
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Смотри, как это выглядело у меня:
Если я смотрю прямо на блок предохранителей, то это выглядит примерно так:
X X X X X X X X X
X X X X X X X X X
X X X X X X X X
X X X X X X
-----------
X X X X X
X X X X
X X X
Иксы, это, по типу, предохранители. В верхнем блоке (отделен чертой) - маленькие, в нижнем - мощнее.
Так в этом случае нумерация идет так:
13 9 6 3 1
14 10 7 4 2
15 11 8 5
16 12
Нижний блок нумеруется также.
То, то здесь написано, - это только описания приципа нумерации, поэтому реальные номера не совпадают, наверное. У кого чо погорит, в меня камнями не швырять;)
Кроме этого, можно проверить по пустым ячейкам. К примеру, у меня не предусмотрен подогрев сидений. Соотв. его ячейка должна быть пуста. Ищешь его номер в мануале и проверяешь пустое место в реале))
Примерно так...
Приём...
Если я смотрю прямо на блок предохранителей, то это выглядит примерно так:
X X X X X X X X X
X X X X X X X X X
X X X X X X X X
X X X X X X
-----------
X X X X X
X X X X
X X X
Иксы, это, по типу, предохранители. В верхнем блоке (отделен чертой) - маленькие, в нижнем - мощнее.
Так в этом случае нумерация идет так:
13 9 6 3 1
14 10 7 4 2
15 11 8 5
16 12
Нижний блок нумеруется также.
То, то здесь написано, - это только описания приципа нумерации, поэтому реальные номера не совпадают, наверное. У кого чо погорит, в меня камнями не швырять;)
Кроме этого, можно проверить по пустым ячейкам. К примеру, у меня не предусмотрен подогрев сидений. Соотв. его ячейка должна быть пуста. Ищешь его номер в мануале и проверяешь пустое место в реале))
Примерно так...
Приём...
- Jango
- Майор
- Контактна інформація:
Cпасибо хоть что-то начало проясняться
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
а я в мануале не нашел ничего. там сказано что на крышке обозначения написаны, а на ней только пинцет

-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
пинцета не видел. Обозначений тоже...
- Димон
- Майор
- Автомобиль: BMW 525i E34 m50
- Контактна інформація:
2Jango позволь воспользоватся своей веткой что б не плодить одинаковых.
Ребята хто в курсе у кого есть мануал по Толедо 93 года. какой предохранитеть за что отвечает??? в часности меня интерисует какой отвечает за датчик топлива.
А то машинка не новая и когда что то не работает вытягиваю и проверяю по очереди все предохранители
Спасибо.
Ребята хто в курсе у кого есть мануал по Толедо 93 года. какой предохранитеть за что отвечает??? в часности меня интерисует какой отвечает за датчик топлива.
А то машинка не новая и когда что то не работает вытягиваю и проверяю по очереди все предохранители

[color=#800040][b]Пали гуму та неспали душі.[/b][/color]
-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
вытягивать по очереди - не очень хорошая идея ИМХО. Об этом писАл уже как-то. Потому что при размыкании цепи возникают ошибки на компьютере, лечить которые надо на сервисе.
Узнал опытным путем после одного "прозвона". После этого жигулевская привычка проверять все подряд предохранители прошла сама собой.
П.С. А был ли комп на Толеде 93?
Узнал опытным путем после одного "прозвона". После этого жигулевская привычка проверять все подряд предохранители прошла сама собой.

- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
нашел трабл. Сгорели лампы в туманках . обе сразу!!! я в шоке!!!

- Jango
- Майор
- Контактна інформація:
Прошерстил несколько мануалов плюс книгу по эксплуатации Ибица/Поло, с предохранителями так и не разобрался. Проблему нашел также сгорели лампочки: левый ближний свет и левая противотуманка, одновременно. Почему так, непонятно, ударов не было, хотя в тот день принимал участие в ралли блиц.
- Димон
- Майор
- Автомобиль: BMW 525i E34 m50
- Контактна інформація:
Да тя то знаю что не хорошоazgek писав:вытягивать по очереди - не очень хорошая идея ИМХО. Об этом писАл уже как-то. Потому что при размыкании цепи возникают ошибки на компьютере, лечить которые надо на сервисе.

а был ли комп на Толедо 93 ненаю у меня нет компа

[color=#800040][b]Пали гуму та неспали душі.[/b][/color]
- Buch
- Подполковник
- Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0
И дабы не создавать новую тему... У мну вчера перестал светить левый ближний,срузу подумал что, лампа... порулив поиском понял, что возможно и предохрон. все остальные источники света в норме....
Вопросик: как найти причину ,дабы не игратцо с предохронами как в жигулях? мож кто подскажет номер расположения предохрона ?
зы. перед тем как кидать в личку филипсу вопрос по цене на Philips X-treme power H7, хотелось бы проверить предохранитель.
За ранее спсб !
Вопросик: как найти причину ,дабы не игратцо с предохронами как в жигулях? мож кто подскажет номер расположения предохрона ?
зы. перед тем как кидать в личку филипсу вопрос по цене на Philips X-treme power H7, хотелось бы проверить предохранитель.
За ранее спсб !
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Поменять лампы местами и предохранитель проверишь и если он не сгорел - гайцы любить не будут за негорящий левый ближний.Buch писав: Вопросик: как найти причину ,дабы не игратцо с предохронами как в жигулях?