Не горит лампа заднего хода
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Не горит лампа заднего хода
Вообшем первый глюк машинки (66тык). Утром поставил возле работы все ок, здавал задним ходом парктроник светился. Вечером включаю задний - парк не светится. Заглушил, включил заднюю и зажигание, вышел - лампа тоже не горить. Поганял ручку туда-сюда - парк пару раз засветился и потух. Проблема походу в лягушке заднего хода. Теперь вопрос - где ее искать или сразу на ТО. Машина не на гарантии уже. СПС
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
Re: Не горит лампа заднего хода
Может есть смысл сперва проверить саму лампочку?
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
про парктроник жеж написано, а он питается рядом с лампочкойbigimot писав:Может есть смысл сперва проверить саму лампочку?
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Ну скажите ж где искать. Вы ж знаете 

- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Может картинку с этки кто-нить скинет. Можна ли своими силами добратся до этого датчика?
- acot
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba
Попробуй проверить провода идущие с крышки багажника в кузов автомобиля, которые идут в резиновом рукаве...
У меня вчера пропало автоматическое закрытие/открытия замка багажника с сигналки и ЦЗ. Рядом был знакомый электрик, сняли карту в крышке багажника, проверили контакты - все ОК... начали прощупывать провода и вроде нащупали перегиб в этой части.. после этого замок один раз сработал на открытие и все... Сейчас как раз собираюсь ехать в гараж и сам буду проверять всю проводку, чуть не забыл, у меня свет в багажнике пропал еще год назад, надеюсь найду все в одном месте... Вечером отпишу результат...
Но лампочку тебе все-таки стоит проверить, может после зимы и контакты чуть окислились, у меня такое было в том году.
У меня вчера пропало автоматическое закрытие/открытия замка багажника с сигналки и ЦЗ. Рядом был знакомый электрик, сняли карту в крышке багажника, проверили контакты - все ОК... начали прощупывать провода и вроде нащупали перегиб в этой части.. после этого замок один раз сработал на открытие и все... Сейчас как раз собираюсь ехать в гараж и сам буду проверять всю проводку, чуть не забыл, у меня свет в багажнике пропал еще год назад, надеюсь найду все в одном месте... Вечером отпишу результат...
Но лампочку тебе все-таки стоит проверить, может после зимы и контакты чуть окислились, у меня такое было в том году.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Пацаны с СТО рассказали: ПРИЕХАЛА БЛОНДА НА АУДЕЙКЕ,ПРОСИТ ПОСМОТРЕТЬ,ГОВОРИТ:- КОГДА ВЗАД ДАЮ,СВЕТ НЕ ГОРИТ...
Пацаны плакали.

- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
причину нашел вчера, отвалился проводок от лягушки. Интересно, скоко загнет автосайт за то чтоб поднять машину и прилипить проводок назад.
И что же их до слез довело? Сказал А говори и Б.сеатовод писав:Пацаны с СТО рассказали: ПРИЕХАЛА БЛОНДА НА АУДЕЙКЕ,ПРОСИТ ПОСМОТРЕТЬ,ГОВОРИТ:- КОГДА ВЗАД ДАЮ,СВЕТ НЕ ГОРИТ...![]()
![]()
Пацаны плакали.
Вон, чуствую, Лёшик тоже слезами изойдет как узнает сколько ему устранение поломки обойдется на Автосайте.
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Foolhardy писав: И что же их до слез довело? Сказал А говори и Б..

Перечитайте внимательно, что сказала "блонда".
сорри за оффтоп.
Нужно было изначально так выделить.Sergey писав:Перечитайте внимательно, что сказала "блонда".

2 Лёшик
А где именно лягушка находится?
У меня просто странная ситуация тоже присутствует. Включаю заднюю - лампочка горит. Начинаю движение она начинает тускнеть и гаснет, выжимаю сцепление - опять загорается. Если движусь постоянно задним ходом она горит. Недавно был на СТО и за рулем ездил мастер так у него лампочка всегда горела. Полная хрень какая то но пока не было времени разбираться. Может и у меня провод на лягушке как то странно отходит.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
[/quote]
2 Лёшик
У меня просто странная ситуация тоже присутствует. Включаю заднюю - лампочка горит. Начинаю движение она начинает тускнеть и гаснет, выжимаю сцепление - опять загорается. Если движусь постоянно задним ходом она горит. Недавно был на СТО и за рулем ездил мастер так у него лампочка всегда горела. Полная хрень какая то но пока не было времени разбираться. Может и у меня провод на лягушке как то странно отходит.[/quote]
Смотришь как бы под АКБ, левее. Лягушка торчит вперед с коробки. Самая нижняя. Посмотри поймешь, она там одна такая. Долезть нормально можно только снизу. Я за проводок подергал - он и отвалился. Завтра к знакомому поеду на подемник. Если надо могу както фото выложить.
2 Лёшик
У меня просто странная ситуация тоже присутствует. Включаю заднюю - лампочка горит. Начинаю движение она начинает тускнеть и гаснет, выжимаю сцепление - опять загорается. Если движусь постоянно задним ходом она горит. Недавно был на СТО и за рулем ездил мастер так у него лампочка всегда горела. Полная хрень какая то но пока не было времени разбираться. Может и у меня провод на лягушке как то странно отходит.[/quote]
Смотришь как бы под АКБ, левее. Лягушка торчит вперед с коробки. Самая нижняя. Посмотри поймешь, она там одна такая. Долезть нормально можно только снизу. Я за проводок подергал - он и отвалился. Завтра к знакомому поеду на подемник. Если надо могу както фото выложить.
За фото был бы благодарен.Лёшик писав:Смотришь как бы под АКБ, левее. Лягушка торчит вперед с коробки. Самая нижняя. Посмотри поймешь, она там одна такая. Долезть нормально можно только снизу. Я за проводок подергал - он и отвалился. Завтра к знакомому поеду на подемник. Если надо могу както фото выложить.
- acot
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba
Прошу прощения за флуд, тебе больше повело... Я проморочился с проводами часа четыре, как предполагалось, переломались провода с кузова в крышку багажника.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Этот переход я сразу отбросил, т.к. не работал также парктроник, а он запитан от фары ЗХ еще до багажника.acot писав:Прошу прощения за флуд, тебе больше повело... Я проморочился с проводами часа четыре, как предполагалось, переломались провода с кузова в крышку багажника.
to Foolhardy
Фотку постараюсь выложить завтра, но ты посмотри - сам увидишь.