Не загорается EPC и не заводится двигатель

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
alwen
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.4

Не загорается EPC и не заводится двигатель

Повідомлення alwen »

Всем доброго времени суток.

История моей проблемы началась с помирающего лямбда зонда - на приборке во время движения одновременно загорался чек и EPC, при этом в двигателе были сильные провалы в тяге. После этого подключился ваг-комом и считал следующие ошибки:

Номер Контроллера: 6K0 906 034 F
Компонент и/или версия: MARELLI 4LV 4198
Кодирование: 00001
Код Сервиса: WSC 06402
2 Найдены неисправности:
17566 - Датчик давления во впускном коллекторе-G71: недостоверный сигнал
P1158 - 35-10 - - - Спорадическая
17586 - Линейный лямбда-зонд/ток сигнала: обрыв цепи
P1178 - 35-10 - - - Спорадическая

Стер ошибки и на какое-то время забил, но потом опять повторилась история. Опять подключился ваг-комом и понаблюдал за напряжением которое выдает лямбда - вроде ничего ужасного не увидел, диапазон работы в пределах 0.1-0.9 вольт.
Но через пару недель она всё же накрылась и напряжение медленно прыгает в районе 0.5-0.6 вольт. Уже приценился и решил покупать новую лямбду и менять, как меня настигла новая проблема, которая меня забеспокоила еще больше предыдущей - при повороте ключа на зажигание, не загорается лампочка EPC (раньше загоралась и тухла, после запуска двигателя) и бензонасос включается при этом только на одну секунду, а раньше он работал порядка 7 секунд и только потом замолкал. По началу это лечилось сбрасыванием клемы с массы аккумулятора, но теперь и это помогает очень редко. Иногда даже не скидывая массы, его на короткое время (до первого запуска двигателя) отпускало.

В те прекрасные моменты, когда двигатель всё-таки заводился, то обороты прыгали и он вскоре глох.
Если подключиться ваг-комом, то он подключиться к ЭБУ не может, когда еще после сбрасывания клемы можно было подключиться к ЭБУ, то я успел считать ошибки:

Номер Контроллера: 6K0 906 034 F
Компонент и/или версия: MARELLI 4LV 4198
Кодирование: 00001
Код Сервиса: WSC 06402
2 Найдены неисправности:
17749 - Вывод зажигания 1: к.з. на массу
P1341 - 35-10 - - - Спорадическая
17751 - Вывод зажигания 2: к.з. на массу
P1343 - 35-10 - - - Спорадическая

При этом покрутить стартером я могу, но двигатель не заводится.
У меня сложилось такое впечатление, что где-то пробило на массу или плюс и ЭБУ перешел в какой-то защитный режим.
Машина - ibiza 2002 г.в. 6k, двигатель - AUB 1.4 16v 74Kw

Помогите плиз советом, в какую сторону копать, что смотреть?
Если идей нету, то посоветуйте нормального электрика, который бы специализировался на ВАГе.

Спасибо.
alk
Солдат
Солдат
Автомобиль: Altea XL 2.0tdi+DSG,red
Контактна інформація:

Re: Не загорается EPC и не заводится двигатель

Повідомлення alk »

Вроде как P1341 Ignition Coil Power Output Stage #1 -Short to Ground- катушка на массу, P1343 Ignition Coil Power Output Stage #2 -Short to Ground- катушка на массу. Смотри вокруг катушки, может катушка коротнула, а может и по пути проводка где-то перетерлась
Відповісти