Обороты обдува климата
- Evgeniy
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Leon
- Звідки: г. Горишние Плавни (Комсомольск), Полтавская область
Обороты обдува климата
Всем привет! Вчера обнаружил проблему! Работал климат на полных оборотах....Потом стал "тихо работать" на минимуме... И больше скорость не хочет добавлятся...На блоке добавляю...А по факту - ничего. Работает только на минимуме. Снял вентилятор... Работает только на мин. оборотах.... Перед этим смазывал , а то пищал на малых оборотах...(смазывал два дня назад) до поломки... Помогите! Проверял предохранители под капотом - все в норме. Может проблема с предохранителями в салоне...Но я их не могу найти... Трабл.
Evgeniy
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Обороты обдува климата
вагком - чтение ошибок по климату.
- Evgeniy
- Прапорщик
Нашел причину... Оказывается - разьем "папа- мама" на вентиляторе - по ходу был нарушен...а именно почему то один проводок плохо контачил...Я его чуть пошевелил...и о чудо! Все начало работать....
Evgeniy
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Век живи- век учись... ))))
- Evgeniy
- Прапорщик
И снова проблема... Думал, что проводок отходит...а оно по ходу не то... Обороты набирает печка не сразу....И ставиш скорость большую крутит медленно...А то и вообще не крутит...Короче трабл... Наверное проблема в компе...
Evgeniy
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
таже фигня, более полугода (в неспешном темпе) искали 2 проф. СТО
менял вентилятор (2 штуки), не помогло
на компе скорее всего будет ошибка по вентилятору, но (как мы сейчас думаем, потому как детальку ждем еще), по дороге от климата к вентилятору, есть реле, отвечающее за регулировку скорости кручения вентилятора, вот оно и глючит
менял вентилятор (2 штуки), не помогло
на компе скорее всего будет ошибка по вентилятору, но (как мы сейчас думаем, потому как детальку ждем еще), по дороге от климата к вентилятору, есть реле, отвечающее за регулировку скорости кручения вентилятора, вот оно и глючит
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- Evgeniy
- Прапорщик
А есть номер детальки которая идет от климата к вентилятору (реле)
Evgeniy
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
боюсь что номер не поможет. у вас авто разные.
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
Там деталька денег взрослых стоит. Если она, то готовьтесь к снятию торпедо. Деталька стоит сверху в печке, а точнее внутри печки, и по другому не достать, по крайней мере в Кордобе. Я так понял, это силовой ключ с мозгами и на большом радиаторе. Вот они в паре с блоком климата управляют оборотами вентилятора. Может старая деталюка и валяется в гараже, если есть, могу посмотреть номерок.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- _vital_
- Полковник
мне озвучили до 500 грн стоимость, и покумекав мастер сказал, что снимать даже вентилятор не нужно, что если сильно извратится можно достать, а даже если нет, у меня уже 3 раза торпеду приснимали чтобы достать вентилятор, ниче сложного )
- Evgeniy
- Прапорщик
Вентилятор у нас достается легко. Я его за 5 сек. снимаю уже...(проверял клемы. чистил и т.д.) Офы сказали что снятие торпеды стоит 400 грн.. компьютерная диагностика 150 грн. да еще плюс сама та релюшка...короче попал...Во вторник буду ехать к ним... Да еще как на зло морозы (-14 С)...Окна потеют да и ехать холодно...Если б не подогревы сидений то вообще б худо было.
Evgeniy
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
У меня 1000 обошлось.Evgeniy писав: Офы сказали что снятие торпеды стоит 400 грн..
Вентилятор я принудительно на максимум включал, кинув на массу провод, но надо узнать какой именно. Может оказаться что запчасти нету и её везти надо.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
у меня тоже накрылась печка..
незнаю что делать((
на экрате климата всё норм.
но я заметил когда влючаеш зажигаение,на екране климата начинает всё показатели мигать секунд 10.
ещё она шумит немного,но тепло\холод не идёт....
незнаю что делать((
на экрате климата всё норм.
но я заметил когда влючаеш зажигаение,на екране климата начинает всё показатели мигать секунд 10.
ещё она шумит немного,но тепло\холод не идёт....
- Evgeniy
- Прапорщик
Много читал всякого - сделал вывод - поломка в регуляторе вентилятора. Искал на екзисте. Цена есть только на ВАГовские от 800 с копейками. Завтра поеду на СТО проверюсь на компе... Если моя теория подтвердится , то прийдется либо вентилятор в сборе покупать, либо искать електрика хорошего чтоб нашел сгоревшую запчасть на плате и смог ее подчинить (заменить)
Evgeniy
- _vital_
- Полковник
мигание говорит о том, что есть ошибкаBenny писав:но я заметил когда влючаеш зажигаение,на екране климата начинает всё показатели мигать секунд 10.
он на леонах на борту с вентилятором?Evgeniy писав:Много читал всякого - сделал вывод - поломка в регуляторе вентилятора.