Кондиционер в мороз
- nazarbayev
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Leon
Кондиционер в мороз
Вечер добрый.
Нашел некий баг в своем ситивагене с механическим кондеем. Юзер мануал пишет, что кондиционер не должен включаться при температуре ниже чем +3, что в прошлом сезоне у меня прекрасно работало. Но сейчас кондиционер включается даже в мороз, что порой ооочень не удобно (он автоматом включается при включения обдува лобового стекла).
Никто не подскажет как исправить проблему своими силами?
Нашел некий баг в своем ситивагене с механическим кондеем. Юзер мануал пишет, что кондиционер не должен включаться при температуре ниже чем +3, что в прошлом сезоне у меня прекрасно работало. Но сейчас кондиционер включается даже в мороз, что порой ооочень не удобно (он автоматом включается при включения обдува лобового стекла).
Никто не подскажет как исправить проблему своими силами?
Re: Кондиционер в мороз
напевно, що мануал вас таки не обманює, і засвічений індикатор роботи кондиціонера скоріше всього ще не означає, що сам кондиціонер включений і працює. очевидно, що такий алгоритм роботи, і клімат намагатється включити кондиціонер для просушки, ви і вручну можете при морозі натиснути відповідну кнопку і нібито включити кодей, але це ще не означає, що компресор включився.
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
такая же проблема... в мороз(правда еще не понял в каком диапазоне температур, ниже -5 вроде не включается, а вот в -2 точно
) кондей работает, это чувствуется по работе двигателя

_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi
У меня на климате в режиме "auto" (и при обдуве лобового) индикация кондиционера автоматически включается, но он не работает - видно по вторичным признакам. Машина распотевает значительно дольше, а с кондиционером практически мгновенно.
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
И тут вставлю свои 5 копеек. Как мы подразумеваем кондиционер, то он трудится, но только в режиме климат контроля. Сам себе выбирает: - то ли ему греть, то ли охлаждать.... Причем даже в низкие морозы, справляется не плохо!!! Определитесь, в какой режим Вы направили свой климат - конторой, проедьетье большее расстояние чем обычно, и Вы поймете, что все дует в ТЕМУ!!!

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi
vipvladislav писав:И тут вставлю свои 5 копеек. Как мы подразумеваем кондиционер, то он трудится, но только в режиме климат контроля. Сам себе выбирает: - то ли ему греть, то ли охлаждать.... Причем даже в низкие морозы, справляется не плохо!!!
Климат-контроль - это система, состоящая из кондиционера, отопительной системы, системы фильтрации, специальных датчиков, расположенных в разных местах, а также электронного блока управления климатом.
Кондиционер — устройство используемое для снижения температуры воздуха.
Отопительная система - система используемая для поднятия температуры в салоне автомобиля.
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
мы говорим немного о разных вещах..
в мануале написано, что компрессор кондиционера не должен включаться при показании температуры бортовым компом ниже +4(для кордо вроде столько), а он включается (я знаю как моя машинка работает и едет с и без кондея)
в мануале написано, что компрессор кондиционера не должен включаться при показании температуры бортовым компом ниже +4(для кордо вроде столько), а он включается (я знаю как моя машинка работает и едет с и без кондея)
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
....сервис и мануал рекомендуют периодически (даже зимой) включать кондер - чтоб масло по системе прогнать - значит компресор работает в минуса
может не включаеться какая-то из систем охлаждения...я не знаю точно, но то что "кондиционер" включаеться это факт!
где-то читал что с недавнего времени на ВАГах ставят компресоры с постоянным приводом - без муфт как раньше, а при включении "АС" просто открывается клапан и фрион с маслом начинает циркулировать по системе.....но точно не знаю что к чему..
может не включаеться какая-то из систем охлаждения...я не знаю точно, но то что "кондиционер" включаеться это факт!
где-то читал что с недавнего времени на ВАГах ставят компресоры с постоянным приводом - без муфт как раньше, а при включении "АС" просто открывается клапан и фрион с маслом начинает циркулировать по системе.....но точно не знаю что к чему..
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
- nazarbayev
- Прапорщик
Я конечно боюсь ошибиться, но...мне кажется, что в прошлом сезоне при морозах кондиционер не включался (Даже не загорался красный индикатор АС). Это не происходило ни автоматом при обдуве лобового стекла и он не включался при ручном нажатии кнопки АС.
Что у всех у кого ручной кондей загорается и загорался индикатор АС?
Что у всех у кого ручной кондей загорается и загорался индикатор АС?
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
у меня на леоне точно загораеться, а пасат с тураном на климате - там по другому все
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
- nazarbayev
- Прапорщик
ну если загорается, то осталось проверить работает ли при этом компрессор. Хотя мне прошлой зимой казалось, что в морозы индикатор даже не загорался. Очень не удобно, когда пытаешься разморозить окно постоянно выключать кондиционер.
- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Климат, помимо температуры, отслеживает ещё и рабочее давление системы. По большому счету главное для холодильного контура именно рабочее давление, которое без приборчика не увидишь, а оно в свою очередь при той же температуре, но к примеру, иной влажности тоже пляшет. Температура обычно указывается ориентировочно.