Вопросы по электрооборудованию Seat Leon 1.4 mpi 2011г

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
webasto
Призывник
Автомобиль: seat leon

Вопросы по электрооборудованию Seat Leon 1.4 mpi 2011г

Повідомлення webasto »

Всем добрый день.
Есть несколько вопросов и поэтому прошу помощи у форумчан. На днях планирую отдать машину для установки сигнализации, ну и поднакопилось мелочей\багов, которые я озвучил при записи на СТО (Нивки). На следующий день мне перезвонили с СТО и сказали, что все мои "мнимые" поломки - это нормальная ситуация и так должно быть, а сигнализацию установят. Поэтому возник ряд вопросов, буду рад услышать ответы, может я не прав и мастера на СТО говорят правду.
1) При регулировке боковых зеркал ставлю переключатель в позицию регулировки левого зеркала (водительского), а регулировка выполняется сразу на 2 зеркалах одновременно, при выборе регулировки правого зеркала (пасажирского) - все ок. На сервисе мне сказали, что это нормально, типо фича у сеата такая. Машина жены, поэтому было ли так изначально не знаю. Буду рад услышать ответ на этот вопрос.
2) Есть ли лампочка на приборной панели, которая показывает, что закончилась жидкость в бачке омывателя. В сервисе меня опять заверили, что данная лампочка это роскошь и для этой машины она не положена. Вопрос - так ли это на самом деле.
3) Перестал работать подогрев зеркал - на СТО мне сказали, что этот подогрев настолько хитер, что в плюсовую температуру он не включается, на это я возразил, что он и зимой уже не работал как надо. Вопрос в следующем - работает ли при данной температуре подогрев зеркал для демонстрации проблемы, можно ли почувствовать рукой, что зеркало теплое.

Заранее благодарен за ответы.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Вопросы по электрооборудованию Seat Leon 1.4 mpi 2011г

Повідомлення KakTus08 »

webasto привет!
1. Не хотелось бы сразу писать - что прочитай инструкцию - но оно так и есть - в инструкции куча полезной информации.
Регулировка вроди так и должна быть, но ответят более точно владельцы новых Леонов.
2. Лампочка есть, но она не подключена (возможно даже датчик в бачке есть, нужно проверять) - на форуме тема обсуждалась - активировать можно при наличии датчика.
3. Датчик температуры есть точно, но вот в дождь мне кажется должен греть - пускай проверяют короче.
Зображення
mess
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 1P => VW Sharan
Контактна інформація:

Повідомлення mess »

С регулировкой зеркал все отлично! И ведь это так просто и даже классно, когда ты изначально регулируешь свое (водительское) зеркало, а пассажирское регулируется вместе с ним, а в случае необходимости, можно дорегулировать пассажирское отдельно.
mess
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 1P => VW Sharan
Контактна інформація:

Повідомлення mess »

С регулировкой зеркал все отлично! И ведь это так просто и даже классно, когда ты изначально регулируешь свое (водительское) зеркало, а пассажирское регулируется вместе с ним, а в случае необходимости, можно дорегулировать пассажирское отдельно.
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

1. Зеркала - ОК
2. Индикатор - ОК.
3. Подогрев зеркал - у меня они тож странно работают. Один раз включил - греют иногда замечаю будто не греют. Когда подогрев включен, то через минут 5 ты почувствуешь тепло зеркал. Но подогрев через некоторое время отключается и к примеру через часик (а может и пол) можешь прикоснуться к холодным зеркалам.
Относительно того, что не включишь в теплую погоду...может быть правдой. Если не забуду вечерком проверю.
ddv
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: SEAT LEON ST

Повідомлення ddv »

Если смушает парная регулировка зеркал-то Вагкомом её можно отключить!
webasto
Призывник
Автомобиль: seat leon

Повідомлення webasto »

Огромное спасибо всем за ответы. Относительно зеркал - машина жены, поэтому за руль сажусь раз в месяц. И когда увидел, что есть такая фича - первая мысль, что это не нормально. Мне оно не мешает, раз так сделал завод изготовитель - ОК. Остался последний вопрос - греют ли зеркала в плюсовую температуру.
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

Проверил...подогрев не работает. Открыл мануал, а там четко написано, что подогрев зеркал не работает при температуре выше 20 градусов.
Відповісти