Ремкомплект стеклоподъёмкников Seat Toledo 2008.

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
vkt2
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo 2008

Ремкомплект стеклоподъёмкников Seat Toledo 2008.

Повідомлення vkt2 »

Кто-нибудь ставил ремкомплект? Официалы отговаривают - говорят, что трещит, пищит. Хотя я больше склоняюсь к нему, чем к покупке нового стеклоподъёмника. Это как менять дверь из-за царапины.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Re: Ремкомплект стеклоподъёмкников Seat Toledo 2008.

Повідомлення SergA »

Многоуважаемый vkt2, эта тема уже на столько заезжена что даже не очень хочется что-то отвечать. Посмотри в поиске и найдешь кучу постов про стеклоподъемник и про рем комплект, и про замену тросиков в отдельности, и про разборку двери, и все с картинками.
Успехов.
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

у меня пищал, трещал и заводской, когда отремонтировал после обрыва, пищал и трещал так же, пока внутри все не промазал солидолом, а уплотнители силиконом.
ремонт смотрим тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=20984
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
vkt2
Призывник

Повідомлення vkt2 »

Ребят, вы правы, что тема надоела. Я всё перечитал, но везде описывается, как отремонтировать самому. Не всем это дано.
Я в поиске человека, который скажет: я действительно взял ремкомплект, поехал на официальную - там всё поставили - езжу и радуюсь.
Пока же на официальной меня попытались там отговорить от ремкомлекта, но ситуация, когда одно окно уже не работает, а второе начало конкретно пищать обещает оказаться слишком дорогой, если ставить два новых оригинальных стеклоподъёмника.

Спасибо, что читаете. :-)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

vkt2 писав:а второе начало конкретно пищать обещает оказаться слишком дорогой, если ставить два новых оригинальных стеклоподъёмника.
Вам доходчиво объяснили что надо сделать чтоб не пищало!!!
Если нет то перечитайте ещё раз!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

vkt2, если не можешь/не хочешь делать сам, пересмотри еще раз темы по ремонту, где-то были координаты человека который чинит стеклоподъемники, это человек в Киеве, откуда ты пока не понятно, в подписи твоего место положения нет. :dntknw:
vkt2
Призывник

Повідомлення vkt2 »

Серж писав: Вам доходчиво объяснили что надо сделать чтоб не пищало!!!
Если нет то перечитайте ещё раз!
Я был внимателен, читая и старые сообщения по этой теме. А именно:
"встречалась мне информация тут о том, что "хруст" стеклоподъёмника это песок попавший между стеклом и уплотнителями. Это вовсе не так - это первый признак того что рвутся нити тросика и разрушается накручивающая шестерня."
Я и сам понимаю, что это звук вырвавшейся нити троса, которая в одну сторону в обмотке идёт "по течению" и беззвучно, а в другую врезается в обмотку и пищит.
"Получается что это конструктивная недоработка + ко всему рубашки тросиков так расположены что в них попадает вода во время мойки и дождя. Я когда буду собирать то попробую может получится что либо придумать в виде "зонтиков" над салазками на которых ролики стоят. Если тросики смазать то будет ещё хуже. Смазывать их нельзя. В дверях есть дренажные отверстия через которые попадает пыль - пыль это абразив. Тросики "бегают" туда/сюда и получится наждак. "
Серж писав:Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Что я могу ответить? Не рисковал бы так подписываться. Не понятно о ком речь - о себе или о собеседнике. :-D

PS: Странно, когда одни люди в теме пишут о том, что ответы уже были, а другой человек в личку отправляет развёрнутый ответ о том, как мне поступить в моей ситуации. Всегда казалось, что должно быть наоборот. Большое спасибо kr_oleg! Тему можно закрывать.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

вот и славненько что все решилось, если не сложно перепость развернутый ответ из лички, интересно будет посмотреть и не понятно чего его кинули в личку, ну в любом случае успехов!!! ;-)
kr_oleg
Капитан
Капитан
Автомобиль: vw jetta premium

Повідомлення kr_oleg »

написал в личку потому-что уже где-то на форуме писал решение проблемы, не хотел повторяться.
Вкратце за 2 года на форуме увидел 3 решения проблемы:
1.купить у официалов за 1500+ работа ( как по мне за этот брак цена должна быть ниже)
2. сделать самому (для меня не приемлимо- не люблю ковыряться в машине, люблю ездить)
3. отдать людям кто любит, и тут я в Киеве нашел 2х человек:
3.1 Мужик на Гетьмана за 1000 делает под ключ ( как по мне дороговато, легче уж новый купить с гарантией)
3.2 Сервис в начале Науки ( не путать с разборкой на Науки). С своим ремкомплектом приезжаешь и делает (левую дверь мне так делал год назад, правую буду после праздников у него делать).
Ремкомплект у Ореста - быстро и проверено.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

kr_oleg писав:написал в личку потому-что уже где-то на форуме писал решение проблемы, не хотел повторяться.
вот и я о том же
SergA писав:vkt2, если не можешь/не хочешь делать сам, пересмотри еще раз темы по ремонту, где-то были координаты человека который чинит стеклоподъемники, это человек в Киеве, откуда ты пока не понятно
:-D
Gagarin
Майор
Майор
Автомобиль: Megane Sport Tourer

Повідомлення Gagarin »

Брал на Аллегро через Ореста ремкомплект, т.к. уже давно услышал предсмертный вой правого механизма. Когда наконец тросик лопнул я механизм весь снял, помыл, смазал, поменял тросики (ролики все целые были) и всё работает отлично :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

vkt2 писав:Я в поиске человека, который скажет: я действительно взял ремкомплект, поехал на официальную - там всё поставили - езжу и радуюсь.
я такой человек.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти