Садится аккумулятор
- safon
- Майор
- Автомобиль: Ibiza 2.0 LPG
Садится аккумулятор
Наблюдается такое поведение авто - Seat Ibiza 2006:
За 4-5 дней садится аккумулятор, если стоит на стоянке, завести не могу.
Грешил на диодную подсветку багажника (читал, что может гореть и при закрытой крышке, чем садит аккум), отключил подсветку, зарядил аккум ездил недельку, все нормально. После, оставил на неделю на стоянке, завелась на последнем издыхании. Ездил 2 дня, нормально было, а 2 дня постояла, и сегодня опять не завелась.
Понимаю, что либо аккум умер, либо что-то жрёт его заряд.
Вот у форумчанина была такая проблема:
Прожорливым барабашкой оказалась магнитола и дело тут походу не в марке магнитолы, а как упоминалось - в способе подключения. Была настроена так, что работала даже без ключа... отсюда - жрала 220мА. Пере подключили правильно, теперь работает от поворота ключа в первое положение. Сам процесс поиска утечки (по наблюдениям) не сложный, снимается клемма на аккуме и подключается через тестер (мультиметр), затем выдергиваются по очереди "подозрительные" предохранители... и так, поглядывая на тестер находим утечку.
Думаю ещё проверить плотность электролита. У кого какие соображения на это счет?
Но всеже, нужен контакт толкового электрика, у кого есть такой (желательно в районе шулявки-академгородка)?
За 4-5 дней садится аккумулятор, если стоит на стоянке, завести не могу.
Грешил на диодную подсветку багажника (читал, что может гореть и при закрытой крышке, чем садит аккум), отключил подсветку, зарядил аккум ездил недельку, все нормально. После, оставил на неделю на стоянке, завелась на последнем издыхании. Ездил 2 дня, нормально было, а 2 дня постояла, и сегодня опять не завелась.
Понимаю, что либо аккум умер, либо что-то жрёт его заряд.
Вот у форумчанина была такая проблема:
Прожорливым барабашкой оказалась магнитола и дело тут походу не в марке магнитолы, а как упоминалось - в способе подключения. Была настроена так, что работала даже без ключа... отсюда - жрала 220мА. Пере подключили правильно, теперь работает от поворота ключа в первое положение. Сам процесс поиска утечки (по наблюдениям) не сложный, снимается клемма на аккуме и подключается через тестер (мультиметр), затем выдергиваются по очереди "подозрительные" предохранители... и так, поглядывая на тестер находим утечку.
Думаю ещё проверить плотность электролита. У кого какие соображения на это счет?
Но всеже, нужен контакт толкового электрика, у кого есть такой (желательно в районе шулявки-академгородка)?
Востаннє редагувалось 18 березня 2013, 15:36 користувачем safon, всього редагувалось 1 раз.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Садится аккумулятор
Сам проходил через это. Тут два фактора: 1. Аккум сдох. 2. Кто-то жрёт.
Просто этого обжору не видно при нормальном аккуме. А если аккумулятор родной, то он ведь необслуживаемый, так что плотность не проверить.
Просто этого обжору не видно при нормальном аккуме. А если аккумулятор родной, то он ведь необслуживаемый, так что плотность не проверить.
- safon
- Майор
Купил новый аккум, но вопрос с электриком остается открытым.
Прошу дать контакты толкового.
Прошу дать контакты толкового.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Ищи что то связанное с музыкой или сигналкой , штатное оборудование не дает таких нагрузок, даже если где то КЗ, когда выключаешь зажигание все отключается !
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Гляньте сюда: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=21033
Тут тему обсасывали во всех ракурсах. Найти барабашку жрущую аккум помог электрик на автосайте (оф. сто на петровке), хотя как оказалось дело не хитрое.
Тут тему обсасывали во всех ракурсах. Найти барабашку жрущую аккум помог электрик на автосайте (оф. сто на петровке), хотя как оказалось дело не хитрое.
- safon
- Майор
Спасибо за ответы, тему эту уже читал.
Как раскопаюсь, еду к электрику.
Как раскопаюсь, еду к электрику.
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Неправда. Даже необслуживаемый аккумулятор имеет заливные горловины в каждой банке, и закрываются они пробками с резьбой.Av_m писав:если аккумулятор родной, то он ведь необслуживаемый, так что плотность не проверить.
Чтобы к ним добраться, нужно снять фирменную наклейку, под ней и находятся пробки.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Может быть аккумуляторы ставят разные. Мой был полностью необслуживаемый http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p259652
Я пытался его вскрыть - безрезультатно. И когда аккум сдавал, мне сказали, что вскрыть банки в нём можно только один раз.
Я пытался его вскрыть - безрезультатно. И когда аккум сдавал, мне сказали, что вскрыть банки в нём можно только один раз.
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Дык, це воно. У меня такой же - стоковая Varta. Хороший немецкий необслуживаемый аккумулятор, к тому же очень выносливый. Когда в жаркое лето выкипал электролит, я вынужден был вскрыть банки, чтобы долить дистиллят. Наверно, потому, что аккуратные немцы оставили возможность обслуживать банки, мой стоковыйAv_m писав:Может быть аккумуляторы ставят разные.
-
- Призывник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0 Sport
Доброго дня, у меня была такая история,за два дня разряжался аккумулятор(новый) в ноль.Искали утечку,все проверяли по компьютеру,проводку и т.д.В итоге оказался генератор.Перебрали и вот чудо все работает как часы. Так,что может и на это обратить внимание как вариант.
- safon
- Майор
Подниму тему!
После покупки нового аккумулятора проблема со временем опять проявилась. Думал, может магнитола старая жрет (работала без ключа), но после замены магнитолы (подключили через зажигание), история повторяется.
Подсаживается за 1 месяц. При диагностике на Нивках сказали, что все в норме (утечка тока и т.п.). Посоветовали периодически заряжать.
А то, что он садиться, нормальное явление, т.к. я езжу по 20 км (10 км до работы и с неё) в будни, немного на выходных, аккумулятор не успевает заряжаться. Как сказали, за 2 недели простоя аккумулятор может сесть, что машина не заведётся и это нормально.
Вот мне и стало интересно, есть ли на форуме люди, которые, как и я, не активно эксплуатируют авто каждый день (до 30 км) и как у них обстоят дела с разрядкой аккумулятора? Верить ли официалам или искать проблему дальше?
После покупки нового аккумулятора проблема со временем опять проявилась. Думал, может магнитола старая жрет (работала без ключа), но после замены магнитолы (подключили через зажигание), история повторяется.
Подсаживается за 1 месяц. При диагностике на Нивках сказали, что все в норме (утечка тока и т.п.). Посоветовали периодически заряжать.
А то, что он садиться, нормальное явление, т.к. я езжу по 20 км (10 км до работы и с неё) в будни, немного на выходных, аккумулятор не успевает заряжаться. Как сказали, за 2 недели простоя аккумулятор может сесть, что машина не заведётся и это нормально.
Вот мне и стало интересно, есть ли на форуме люди, которые, как и я, не активно эксплуатируют авто каждый день (до 30 км) и как у них обстоят дела с разрядкой аккумулятора? Верить ли официалам или искать проблему дальше?
Востаннє редагувалось 19 листопада 2013, 13:05 користувачем safon, всього редагувалось 3 разів.
- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
в день 20 км, (машина на улице) 6 лет тьфу, тьфу,тьфу - полет нормальныйsafon писав:Вот мне и стало интересно, есть ли на форме люди, которые, как и я, не активно эксплуатирую авто каждый день (до 30 км)
в позапрошлом году правда пару раз на выхах в морозы не выехал в понедельник утром не завелся, чуть попустило температуру и вечером завелся. Думал менять уже, но прошлую зиму откатал нормально. В незимние периоды, вообще все ок.
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
ну, наверное я такой
авто выходного дня, куплена 2008 году, родной акум прожил 5 лет, прошлой зимойстал хекать и весной я его поменял на Весту (можете лошить
) на моем, после подзарядки, все еще катается товарищ.
сентябрь, октябрь и полноября была необходимость ездить на работу на машине, дневной пробег, как и у Вас, до 30 км. аккум. заводит с полоборота. вот такая вот информовина

сентябрь, октябрь и полноября была необходимость ездить на работу на машине, дневной пробег, как и у Вас, до 30 км. аккум. заводит с полоборота. вот такая вот информовина
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Сомнительно что б за 2 недели садился акум.safon писав: то, что он садиться, нормальное явление, т.к. я езжу по 20 км (10 км до работы и с неё) в будни, немного на выходных, аккумулятор не успевает заряжаться. Как сказали, за 2 недели простоя аккумулятор может сесть, что машина не заведётся и это нормально.
У меня были трех недельные перерывы и зимой , заводился без проблем. Может оставляете на сигнализации и она подсаживает. Думаю нужно искать утечку и проверить генератор
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Насчет проверки генератора мысль верная, т.к. новый аккум (и даже 2-3 года) за две недели простоя у меня не садился, даже зимой.
Только после того, как возраст аккума перевалил за 5 лет в этом году через две недели отпуска завестись не смог, но после прикуривания до сих пор работает, а новій аккум катается в багажнике
Дневные пробеги еще меньше - 15-20 км.
Только после того, как возраст аккума перевалил за 5 лет в этом году через две недели отпуска завестись не смог, но после прикуривания до сих пор работает, а новій аккум катается в багажнике

Дневные пробеги еще меньше - 15-20 км.