Садится аккумулятор

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

safon
Майор
Майор
Автомобиль: Ibiza 2.0 LPG

Садится аккумулятор

Повідомлення safon »

Наблюдается такое поведение авто - Seat Ibiza 2006:
За 4-5 дней садится аккумулятор, если стоит на стоянке, завести не могу.
Грешил на диодную подсветку багажника (читал, что может гореть и при закрытой крышке, чем садит аккум), отключил подсветку, зарядил аккум ездил недельку, все нормально. После, оставил на неделю на стоянке, завелась на последнем издыхании. Ездил 2 дня, нормально было, а 2 дня постояла, и сегодня опять не завелась.
Понимаю, что либо аккум умер, либо что-то жрёт его заряд.
Вот у форумчанина была такая проблема:
Прожорливым барабашкой оказалась магнитола и дело тут походу не в марке магнитолы, а как упоминалось - в способе подключения. Была настроена так, что работала даже без ключа... отсюда - жрала 220мА. Пере подключили правильно, теперь работает от поворота ключа в первое положение. Сам процесс поиска утечки (по наблюдениям) не сложный, снимается клемма на аккуме и подключается через тестер (мультиметр), затем выдергиваются по очереди "подозрительные" предохранители... и так, поглядывая на тестер находим утечку.
Думаю ещё проверить плотность электролита. У кого какие соображения на это счет?
Но всеже, нужен контакт толкового электрика, у кого есть такой (желательно в районе шулявки-академгородка)?
Востаннє редагувалось 18 березня 2013, 15:36 користувачем safon, всього редагувалось 1 раз.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Re: Садится аккумулятор

Повідомлення Av_m »

Сам проходил через это. Тут два фактора: 1. Аккум сдох. 2. Кто-то жрёт.
Просто этого обжору не видно при нормальном аккуме. А если аккумулятор родной, то он ведь необслуживаемый, так что плотность не проверить.
safon
Майор
Майор

Повідомлення safon »

Купил новый аккум, но вопрос с электриком остается открытым.
Прошу дать контакты толкового.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Ищи что то связанное с музыкой или сигналкой , штатное оборудование не дает таких нагрузок, даже если где то КЗ, когда выключаешь зажигание все отключается !
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Гляньте сюда: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=60&t=21033
Тут тему обсасывали во всех ракурсах. Найти барабашку жрущую аккум помог электрик на автосайте (оф. сто на петровке), хотя как оказалось дело не хитрое.
Зображення
Зображення
Майор
Майор

Повідомлення safon »

Спасибо за ответы, тему эту уже читал.
Как раскопаюсь, еду к электрику.
AndrewG
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance

Повідомлення AndrewG »

Av_m писав:если аккумулятор родной, то он ведь необслуживаемый, так что плотность не проверить.
Неправда. Даже необслуживаемый аккумулятор имеет заливные горловины в каждой банке, и закрываются они пробками с резьбой.
Чтобы к ним добраться, нужно снять фирменную наклейку, под ней и находятся пробки.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Может быть аккумуляторы ставят разные. Мой был полностью необслуживаемый http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 80#p259652
Я пытался его вскрыть - безрезультатно. И когда аккум сдавал, мне сказали, что вскрыть банки в нём можно только один раз.
AndrewG
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance

Повідомлення AndrewG »

Av_m писав:Может быть аккумуляторы ставят разные.
Дык, це воно. У меня такой же - стоковая Varta. Хороший немецкий необслуживаемый аккумулятор, к тому же очень выносливый. Когда в жаркое лето выкипал электролит, я вынужден был вскрыть банки, чтобы долить дистиллят. Наверно, потому, что аккуратные немцы оставили возможность обслуживать банки, мой стоковый
S.Oleg
Призывник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0 Sport

Повідомлення S.Oleg »

Доброго дня, у меня была такая история,за два дня разряжался аккумулятор(новый) в ноль.Искали утечку,все проверяли по компьютеру,проводку и т.д.В итоге оказался генератор.Перебрали и вот чудо все работает как часы. Так,что может и на это обратить внимание как вариант.
safon
Майор
Майор

Повідомлення safon »

Подниму тему!
После покупки нового аккумулятора проблема со временем опять проявилась. Думал, может магнитола старая жрет (работала без ключа), но после замены магнитолы (подключили через зажигание), история повторяется.
Подсаживается за 1 месяц. При диагностике на Нивках сказали, что все в норме (утечка тока и т.п.). Посоветовали периодически заряжать.
А то, что он садиться, нормальное явление, т.к. я езжу по 20 км (10 км до работы и с неё) в будни, немного на выходных, аккумулятор не успевает заряжаться. Как сказали, за 2 недели простоя аккумулятор может сесть, что машина не заведётся и это нормально.
Вот мне и стало интересно, есть ли на форуме люди, которые, как и я, не активно эксплуатируют авто каждый день (до 30 км) и как у них обстоят дела с разрядкой аккумулятора? Верить ли официалам или искать проблему дальше?
Востаннє редагувалось 19 листопада 2013, 13:05 користувачем safon, всього редагувалось 3 разів.
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

safon писав:Вот мне и стало интересно, есть ли на форме люди, которые, как и я, не активно эксплуатирую авто каждый день (до 30 км)
в день 20 км, (машина на улице) 6 лет тьфу, тьфу,тьфу - полет нормальный
в позапрошлом году правда пару раз на выхах в морозы не выехал в понедельник утром не завелся, чуть попустило температуру и вечером завелся. Думал менять уже, но прошлую зиму откатал нормально. В незимние периоды, вообще все ок.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

ну, наверное я такой :) авто выходного дня, куплена 2008 году, родной акум прожил 5 лет, прошлой зимойстал хекать и весной я его поменял на Весту (можете лошить :-D ) на моем, после подзарядки, все еще катается товарищ.
сентябрь, октябрь и полноября была необходимость ездить на работу на машине, дневной пробег, как и у Вас, до 30 км. аккум. заводит с полоборота. вот такая вот информовина
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

safon писав: то, что он садиться, нормальное явление, т.к. я езжу по 20 км (10 км до работы и с неё) в будни, немного на выходных, аккумулятор не успевает заряжаться. Как сказали, за 2 недели простоя аккумулятор может сесть, что машина не заведётся и это нормально.
Сомнительно что б за 2 недели садился акум.
У меня были трех недельные перерывы и зимой , заводился без проблем. Может оставляете на сигнализации и она подсаживает. Думаю нужно искать утечку и проверить генератор
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Насчет проверки генератора мысль верная, т.к. новый аккум (и даже 2-3 года) за две недели простоя у меня не садился, даже зимой.
Только после того, как возраст аккума перевалил за 5 лет в этом году через две недели отпуска завестись не смог, но после прикуривания до сих пор работает, а новій аккум катается в багажнике :)
Дневные пробеги еще меньше - 15-20 км.
Відповісти