Benny писав:Замену смогу сам делать)
Моторчик на печку
- Charlie.Runkle
- Майор

- Автомобиль: seat
Re: Моторчик на печку
всё сделал..ничего сложного,роботы на 2 часа
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Фото?
-
Reset
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: Пепелац CordobaСИК
Так же жду фотоотчет. Та же проблема, не работает и ошибку выдает 4F9 и еще какую то(провтыкал не посмотрел)
Чуть погуглил, нашел отчет как человек через бардачок доставал моторчик. На выходные буду пробовать.
Чуть погуглил, нашел отчет как человек через бардачок доставал моторчик. На выходные буду пробовать.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
Reset
- Старший Лейтенант

но для начала попробую сделать такую процедуру, просверлить отверстие и напрыскать ВД-шки
Это пример на фабии, моторчики у нас вроде одинаковые.
Это пример на фабии, моторчики у нас вроде одинаковые.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
взято отсюда http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5#p1708874Всем привет )))... Насчет шума печки в Фабия ІІ . Ето как било сказано на многих форумах их болезнь и не только их .... У меня Фабия комби 2009 года ... до сих пор проблем никаких не било ... но недавно с наступлением холодов печка "Запела" - у нас во Львове влажность большая ...Особенность печки такая что вентилятор печки стоит до фильтра салона и берет всю грязь сирость пиль и все такое на себя, но не ето главное . конструкция такова что там висихает смазка во втулках вала ротора и когда попадаєт холодний воздух они немножко сужаютса (или есть люфт) и стает слишно вой печки .. включаєм рециркуляцию - поступаєт теплий воздух (и за несколько секунд тишина)... ето не решение проблеми конечно. Добратся до печки и снимать торпедо слишком геморно да и как потом соберут кто знаєт ... а ето не один час на СТО + дорого кстати ... У знакомого меняли на новий по гарантии за пол года снова загудел .... Короче Я посидел подумал и вот что сделал :
1- Снимаєм верхний бардачек (ето у кого он есть) там два винтика открутить надо и тянем на себя он отщелкиваєтса , Сразу стает видно пласмасовий корпус двигателя отопителя - он цилиндрической форми ... (Ничего снимать дале не надо)
2- "Акуратненько" делаєм отверствие сверху по середине корпуса двигателя отопителя (можно раскаленим гвоздем- можно сверлом
(но повторяю очень акуратно чтоб не повредить обмотки ротора)) ... отверствие должно бить сделано где-то на сантиметр от
края корпуса от себя - под ним как раз будет "СВИСТЯЩАЯ" втулка .
3. Берем шприц с солидолом или графитовой смазкой и акуратно смазиваєм вал ротора возле втулки ....
4. Отверствие я закрил сирой резиной .
5. Поставил бардачек наместо
6. Включил печку - ТИШИНА на любих оборотах
Всего то делов на 15 -20 минут !!! Согласитель всего то одна маленькая дирочка о которой знаете только ВИ ... я
думаю неплохой вариант - взамен тишина и комфорт + всегда можно смазать в любое ввремя ... Главное не переусердствовать
со смазкой (тоесть не напихать солидола више криши - тогда точно снимать надо будет)
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

И выбросить через полгода вентилятор. ВД - не смазка! Хочется набрызгать? Брызгайте силиконом! А лучше, конечно, как по Вашей ссылке.Reset писав:напрыскать ВД-шки
-
Reset
- Старший Лейтенант

Вчера вечером вентилятор завелся, так я на радостях снизу, где забор воздуха с салона, надул туда ВД-шки, сегодня утром снова не крутится, мабуть замерз (при -5??). ВД не смазка конечно, но она морозостойкая и все-таки смазывает. В общем думаю доставать моторчик и разбирать однозначно придется, минимум очистить лопасти от грязи.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

ВДшка используется для откручивания/откисания. Открутили? Смазали нормальной смазкой. Не портите моторчик! Не надо ему ВД!
-
Reset
- Старший Лейтенант

В общем проделал одну процедуру: снял, почистил, поставил - работает. Более детально если кому интересно, описал в своем журнале http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 59#p313859
-
AndrewG
- Сержант

- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Состав WD-40 (сокращение от англ. Water Displacement — 40th Attempt) известен только технологам, задействованным в производстве.Reset писав:ВД не смазка конечно, но она морозостойкая и все-таки смазывает.
Судя по расшифрованному названию - это отнюдь не смазка. Далее цитирую Википедию:
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
[конец цитаты]
По паспорту получается, что в основе ВДшки - органический растворитель и враг любых смазок.
- barthezz2007
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
ВОт буквально вчера проделал операцию согласно прикрепленной Вами инструкции, что сказать - гемор еще тот, изодрал все пальцы.Reset писав:Та же проблема, не работает и ошибку выдает 4F9
Моторцик очистил от грязи, как мог смазал втулку снизу о оно заработало как надо.
Самое проблематичное место разбора - кронштейн бардачка, там нужно использовать карданчик и трещетку. у меня все получилось за часа 3.
Спасибо за прикрепленный мануал.!!!
- Алексей3107
- Капитан

- Автомобиль: SEAT Ibiza Sport
Сегодня и себе почистил моторчик,поморочиться конечно нужно,но оно того стоит!Первый раз тяжело,а теперь думаю за час управлюсь!)
-
vlad_ka
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
ну а моя чистка летом долго не протянула, недавно пришлось уже менять мотор печки на новый, т.к. окончательно перестал включаться... теперь надеюсь, что очередные лет 5 отходит))))