Не заводится! Altea 1.4 tsi
Не заводится! Altea 1.4 tsi
Доброе время суток!
Приехал я в магазин, поставил машину на стоянку, закрыл всё было отлично. Прошло около полу часа и когда вернулся машина нормально открылась, вставил ключ поверну и ни чего не происходит. Половина лампочек на приборку не гаснет, а те которые гасли снова могут загораться, когда поворачиваю ключ они начинают моргать как и все в салоне и что то щёлкает в районе приборной панели и под капотом! По прошествии нескольких часов приехал товарищ, прицепили мы её на трос, дернул меня и она завелась, все сразу же нормализовалось потухло что не надо и исправно заработало. но по приезду домой заглушив машину, всё то что и было! всё мигает, щёлкает и не заводится!:(
Заранее за любую помощь огромное спасибо!!!!
Приехал я в магазин, поставил машину на стоянку, закрыл всё было отлично. Прошло около полу часа и когда вернулся машина нормально открылась, вставил ключ поверну и ни чего не происходит. Половина лампочек на приборку не гаснет, а те которые гасли снова могут загораться, когда поворачиваю ключ они начинают моргать как и все в салоне и что то щёлкает в районе приборной панели и под капотом! По прошествии нескольких часов приехал товарищ, прицепили мы её на трос, дернул меня и она завелась, все сразу же нормализовалось потухло что не надо и исправно заработало. но по приезду домой заглушив машину, всё то что и было! всё мигает, щёлкает и не заводится!:(
Заранее за любую помощь огромное спасибо!!!!
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
Re: Не заводится! Altea 1.4 tsi
Похоже что акум умер.
У меня было похожее когда простояла зимой месяц.
тоже клацала и блымала. после подзарядки полет нормальный.
У меня было похожее когда простояла зимой месяц.
тоже клацала и блымала. после подзарядки полет нормальный.
она стояла с месяц, но после того я уже каждый день месяц езжу
- Yuriss
- Генерал-Майор
- Автомобиль: LEON 2.0FSI+Octavia1.9TDI
такие звуки и у меня появились когда сдох аккумmikola13 писав:щёлкает в районе приборной панели и под капотом
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
возможно клемы плохо прикручены.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Если аккум живой, то надо почистить клеммы и посмотреть на предмет окислений в месте прикручивания к кузову массу.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
"каждый день месяц езжу" - не означает, что достаточно времени, чтобы подзарядиться аккумулятору. Не буду рассказывать, проще погуглить этот вопрос. Или куда-нить съездить, чтобы авто не глушилось часов так 5-8)))))Также возможно, что аккум сдыхает, заряжай его или не заряжай - бесполезно, пришло время.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Actions speak louder than words
#NPK
- Gustlav
- Капитан
- Автомобиль: AlteaXl=>Leon+Cordoba
Очень похожие симптомы на сдохший аккумулятор! Когда то было похожее, причем я заглох на ходу:)
Зачистил контакты, поджал клеммы эффект 0! надо похоже пробовать менять аккумулятор
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Altea Freetrack
У меня такая же ситуация зимой была. Пришел на стоянку, завожу машину, а только стрелки дергаются и что-то щелкает.
С толкача завели, доехал до ближайшего магазина купил аккумулятор, заменили и все симптомы пропали. Заводится все отлично, так что скорее всего аккумулятор сдох, как уже говорили выше
Померяйте вольтметром напряжение на клемме. Должно быть около 12 вольт при заглушенном двигателе. У меня было около 10 когда авто не заводилось...

Померяйте вольтметром напряжение на клемме. Должно быть около 12 вольт при заглушенном двигателе. У меня было около 10 когда авто не заводилось...
-
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Altea Freetrack
Аккумулятор однозначно! И скорее всего поездки ежедневные недалеко, он просто не успевает зарядиться. Правильный был совет выше - поехать куда-нить подальше, чтобы на нормальных оборотах подольше движок работал.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
За стоимость сожженного бензина и потраченного времени на такую поездку проще купить зарядку для аккума или новый аккумmilit писав: Правильный был совет выше - поехать куда-нить подальше, чтобы на нормальных оборотах подольше движок работал.

купил новый акум, и все заработало! Когда новый привезли старый проверили тоже, напряжение без нагрузки было норм. а с нагрузкой стрелка просто упала практически на 0
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1P1
Осыпался, банки замкнуло и привет, было такое.