Ошибка P0501

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Re: Ошибка P0501

Повідомлення Charlie.Runkle »

AbsoluT писав:Один электрик, сказал, что эта ошибка из-за того, что компьютер пытается получить данные с карданного вала, но в моей комплектации там датчика скорости нет, вот БК и выдает ошибку. И убрать ее нельзя. Что думаешь по этому поводу?
Извини но электрику надо учится постоянно если он хочет заниматся и современными машинами. У же используют получение скорости от блоков АБС . Экономия на датчике и проводке по хорошему.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Повідомлення AbsoluT »

Комичность ситуации, состоит в том, что это ответ электрика официального сервиса. Меня больше удивляет производитель, который меняет комплектацию, но не доводит ее до конца. Думаю, придется написать письмо в Испанию, в надежде получить внятный ответ....
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор

AbsoluT писав:Комичность ситуации, состоит в том, что это ответ электрика официального сервиса. Меня больше удивляет производитель, который меняет комплектацию, но не доводит ее до конца. Думаю, придется написать письмо в Испанию, в надежде получить внятный ответ....
Ну офф сервис далеко не показатель, точнее совсем не показатель. Даже имея доступ данным по моделям и базе диагностики работникам тупо лень это изучать.
Я пока не докопался до причины. Убил шнурок. Так что дебаг преностится на грядущие выходные
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Хотел отметить один момент, сейчас заливаю 92. Субъективно, машина работает мягче, но немного мощность упала. Для меня это нестрашно, но вот такие минусы. По офф. те которые хотели учить, скорее всего ушли или превратились в тех, кто за те деньги уже не хочет. ; )
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор

AbsoluT писав:Хотел отметить один момент, сейчас заливаю 92. Субъективно, машина работает мягче, но немного мощность упала.
Странно катаюсь на паралелвском 92 перфекте, так наоборот бодрее чем на 95 обычном. И УОЗ такой же. Хотя пока полностью с ошибками не разберусь заключений делать не буду
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Ранее замечал, что первое время после смены заправки машина едет немного лучше, но после 3-5 заправок опять ухудшается. На заправке сказали, что белорусский, только поэтому залил. )

Пока только положительные эмоции. Машина едет хорошо, мотор работает ровно, крайне удивительно в наше время.... Единственное, что настораживает цена, она меньше чем где-либо. :blink:
Зображення
Evgen-sim
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення Evgen-sim »

Вот что пишет VAG-COM
16885-Датчик скорости движения.
Р0501-35-00-недостоверный сигнал
готовность 0000 0100
Адрес 01
Evgen-sim
Солдат
Солдат

Повідомлення Evgen-sim »

Кто что думает?
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Немного промахнулся с темой? B-)
Зображення
Evgen-sim
Солдат
Солдат

Повідомлення Evgen-sim »

Добрый день всем! Ну как кто то разобрался с этой ошибкой!?
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Не-а. Хлеба и воды не просит. Ездим и не обращаем внимание. ; )
Зображення
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AbsoluT »

Ошибка Р0501 наконец-то решена!!! Спасибо Evgen-sim за организацию поиска! Совместными усилиями, мы все же её победили. :)
Вся проблема заключается в двух проводах бело-фиолетовой расцветки, которые идут от блока управления двигателем к черному разъему на магнитолу. Эти два провода соеденены между собой и заведены на разъем. Блок управления двигателем через эти провода регулирует громкость звука на штатной магнитоле путем увеличения громкости при наборе скорости и наоборот. У моего друга, эти два провода после варварской кражи с вырыванием магнитолы болтались разъединенные, что не давало блоку управления двигателем видить скорость и машина постоянно тупила клюя капотом при резком сбрасывании газа или запаздалым рывком после перехода на пониженную или повышенную передачу. Собственно ездить было жутко не комфортно, даже малохольно подумывал продавать машину... В моем случае эти два провода, как я писал выше были соедены между собой и подключены через разъем к магнитоле, но так как громкость не менялась от набора скорости то предполагаю, что подключены они были не туда и блок управления двигателем получал недостоверный сигнал, который попросту игнорировал... Решение очень простое, в случае с моим другом, провода необходимо было замкнуть и заизолировать, в моем случае я загнул контакт на вилке разъема, что бы исключить нежелательный контакт. Результат в обоих случаях положительный, блок управления двигателем снова видит скорость, машинка едет легко и комфортно, никаких рывком и клеваний, ошибка больше не появляется. Собственно я о чем... Пусть у тех электриков, которые работают на официальных сервисах что втирали мне про заводскую ошибку и невозможность ее исправления хуй на лбу вырастет, что бы нормальные люди могли определить где нормальный электрик, а где мудак. К любителям это отношения не имеет, больше была надежда на случайный опыт, способный помочь решить проблему.
Ну и фото тех самых проводов, в красным круге. :) Шесть долгих лет.... :facepalm:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Закрито