проблема с датчиком расходомером воздуха
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i 1990
проблема с датчиком расходомером воздуха
Здравствуйте, досталась машина, в не очень удачном состоянии: Seat Ibiza 1990 1.2i
На холодную заводится с очень большими усилиями и иногда даже садиться полностью аккумулятор и ни какого эффекта, до этого еще был вскрыт датчик расходомер воздуха, как бы в нем вся проблема кроется, так как машина старая, он сломался и все, нужно менять, так как бы компьютер не видит какая температура окружающей среды сейчас и не регулирует топливную смесь.
Заказал, привезли другой, с Польши с разборки, разумеется б/у, поставил, эффект тот же, не помогло, может не рабочий пришел.
К нему подключается компьютер но у меня вот такие сомнения на датчике в "мамке" 5 стержней (контактов) а в папе так же 5 выходов, но центральный пустой как бы не подключается, может в этом проблема, в интернете не нашел ни единого упоминания вообще об истинном виде данного соединения.
Может кто знает помогите разобраться, водитель я слабый так что, многого не знаю.
Но если ее завести и дать прогреться, то потом заводится хорошо (на горячею), форсунки нормальные, насос дает хорошее давление, грех только на вот этот 1 узел, вот номер данной детали 0280200050.
На холодную заводится с очень большими усилиями и иногда даже садиться полностью аккумулятор и ни какого эффекта, до этого еще был вскрыт датчик расходомер воздуха, как бы в нем вся проблема кроется, так как машина старая, он сломался и все, нужно менять, так как бы компьютер не видит какая температура окружающей среды сейчас и не регулирует топливную смесь.
Заказал, привезли другой, с Польши с разборки, разумеется б/у, поставил, эффект тот же, не помогло, может не рабочий пришел.
К нему подключается компьютер но у меня вот такие сомнения на датчике в "мамке" 5 стержней (контактов) а в папе так же 5 выходов, но центральный пустой как бы не подключается, может в этом проблема, в интернете не нашел ни единого упоминания вообще об истинном виде данного соединения.
Может кто знает помогите разобраться, водитель я слабый так что, многого не знаю.
Но если ее завести и дать прогреться, то потом заводится хорошо (на горячею), форсунки нормальные, насос дает хорошее давление, грех только на вот этот 1 узел, вот номер данной детали 0280200050.
- reanon
- Партнер клуба
- Автомобиль: Skoda Octavia Tour_VTG
Re: проблема с датчиком расходомером воздуха
Она должна заводиться и двигаться даже с отключенным датчиком. Ищите проблему в другом ИМХО.
i need more...
-
- Призывник
там проблема такова, что если заслонку открыть вручную сильнее чем при обычном старте, заводится хорошо, быстро, видимо просто не хватает воздуха. но без этого узла же нельзя ездить.
- reanon
- Партнер клуба
Ездить нельзя, но до станции доехать можно без проблем. Нужно провести комп. диагностику.
i need more...
-
- Призывник
проводили, грешат только на него, а для полной диагностики нету ПО у них, старенькая машинка.
-
- Призывник
заслонка стоит прям в этом блоке, там не чисто датчик, а целый алюминиевый блок, в нем и заслонка
- reanon
- Партнер клуба
На станции заслонку чистили, станция официал?
i need more...
-
- Призывник
по идеи нет, обычная СТО. Я даже не знаю как ее можно чистить, ходит она мягко.
- reanon
- Партнер клуба
1. Заехать к официалам нужное ПО у них должно быть.
2. Почистить заслонку.
2. Почистить заслонку.
i need more...
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Машинка 90-го года. Это ещё ФИАТ. Но 1,2 - движок Порше. Сборная солянка. Какие тут официалы?reanon писав:1. Заехать к официалам нужное ПО у них должно быть.
-
- Призывник
да да да, вот именно такая=)
- reanon
- Партнер клуба
так какие тогда там могут быть мозги? тетрис?
i need more...
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Может и тетрис, но инжектором управляет. Поршетрис.