Расход по БК и реальный сильно отличаются

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Halivo
Капитан
Капитан
Автомобиль: TOLEDO, IBIZA 1.2 TSI

Re: Расход по БК и реальный сильно отличаются

Повідомлення Halivo »

насколько я знаю, расход комп расчитывает из показателей лямды, по смеси, посмотрите, может у Вас одна из лямддатчиков неисправна.
Artstalker
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon FR 2.0 TFSI

Повідомлення Artstalker »

vasilis писав:Давайте сначала определимся с терминологией, чтобы говорить об одних вещах.
--
1 - мгновенный (рассчитывается каждые 30 метров)
2 - средний (за время поездки, а поездкой БК считает прерывисто-поступательное движение автомобиля, при условии, что двигатель не выключался более, чем на 2 часа)
3 - глобальный (при выключении двигателя полученные значения сохраняются и учитываются при последующем движении, как будто ты и не останавливался, вплоть до обнуления БК).
или
полная память пути включает данные о вождении от малого количества часов поездки (также, если зажигание выключено больше, чем на 2 часа) до, в общей сложности, 99 часов и 59 минут поездки,9999 км расстояния и 999 литров потребляемого горючего. Память будет автоматически удалена, если один из названных показателей будет достигнут.
полная память пути - это и есть тот самый "глобальный расход" или "средний расход за длительное время пробега"
--
Поэтому если ваш режим "за все время" соответствует "глобальному", то вам, наверное, уже стало понятно, что он может сильно отличаться от расчетных, т.к. периодически сбрасывается.
Посмотрите еще ветку Математика расхода топлива viewtopic.php?f=12&t=2978#p25286
Если пользоваться вашей терминологией, то да, я смотрю по глобальному расходу. Про то, что глобальный расход обнуляется, я тоже читал. Но, как я написал выше, последний раз после заправки я сбросил БК, чтобы БК показал глобальный расход от момента последней заправки. Я на одном баке проехал 380 км, поэтому он никак не успел бы обнулиться автоматически.
Halivo писав:насколько я знаю, расход комп расчитывает из показателей лямды, по смеси, посмотрите, может у Вас одна из лямддатчиков неисправна.
Вы уверены? Потому что я думал, что мгновенный расход считается по форсункам, а средний по уровню топлива в баке. Но с лямбдой все ок, если что.
Halivo
Капитан
Капитан
Автомобиль: TOLEDO, IBIZA 1.2 TSI

Повідомлення Halivo »

То, что не по уровню в баке 100%, информация о лямде от официального электрика другой инфой не обладаю.
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

Мозги считают расход исходя из показателей расхода воздуха
(положение заслонки, ДМРВ, датчик давления (у нас его нет) )
и
времени, на которое открываются форсунки, с поправкой на давление в рампе.
и эти системы могут друг друга контролировать пока жива лямбда.

Т.е. если лямбда жива, то расход выше чем считает БК можно получить только
если у тебя одновременно поступает больше чем запланировано и горючего, и воздуха.
И сгорают они нормально, и мотор тянет "шо бешенный". Такой себе спонтанный "чип-тюненх" версия barabashka 1.0

Хотя возможны варианты - убитые свечи/катушки, неравномерный впрыск форсунок...

Расчет подачи воздуха и контроль лямбды идет "в среднем по больнице" а если в 3-х цилиндрах смесь бедная,
а в четвертом богатая - мозги могут долго не понимать что происходит. Пока не начнутся регулярные пропуски вспышек.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

Artstalker писав:Как не крути на баке проезжаю 340-380 км, а по БК(из насчета 11.5) показывает 540 км.
Резина не сильно отличается от штатаной. Сейчас стоит зима 205/50 R17.
Когда я ездил постоянно на бензине, то заметил, что БК при городской езде без пробок показывал расход 7,4 - 8 л, но на 30 л я в среднем проезжал 300 км, на 35 - 350 км. Расход снижался только при смешанной езде трасса-город. Причем после езды по трассе у БК было 6-6,2 л, в реале около 7 л. Реальный средний в таком режиме (трасса - город 50/50) приближался к 8 л. А так, за почти 7 лет езды на бензине по городу без пробок 10 л на 100 км, что бы там не показывал БК. И расхождение реального и расчетного на 2 л меня совсем не удивляет. Чтото комуниздит заправка, на какую-то цифру врет ВАГовский БК. Не будет он показывать правду...
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Вообще для начала всей этой дискуссии нужно было с навигатором сравнить реальную скорость и скорость по приборке ( она 100% отличается, все любят одеть резину побольше ))) , можно и расстояние замерять, вывести % корректировки и сравнить реальный расход и и показание по БК )
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Відповісти