не работает индикатор заднего хода (лампа)
не работает индикатор заднего хода (лампа)
перестал работать индикатор заднего хода и одна из 2х лампочек подсветки заднего номера.
машине нету 3х месяцев, предохранители целые. Неужели так быстро перегорели лампы? Кто знает как их безболезненно заменить без длинной очереди к сервисному СТО?
я видел там на болтах крестовых все, достаточно их раскрутить и поменять лампочку?
машине нету 3х месяцев, предохранители целые. Неужели так быстро перегорели лампы? Кто знает как их безболезненно заменить без длинной очереди к сервисному СТО?
я видел там на болтах крестовых все, достаточно их раскрутить и поменять лампочку?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/composite.gif[/img][/url]
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Re: не работает индикатор заднего хода (лампа)
В книге по эксплуатации должно быть все написано. Может даже и с картинками 

больше склоняюсь к предохранителю .. проверь еще раз ..
потом коннекты .. а потом уже лампочки
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T 20V
- Контактна інформація:
Я тоже так думаю, лампы врядли, если не было короткого...Pashka писав:больше склоняюсь к предохранителю .. проверь еще раз ..
Посмотри внимательно, там предохранитили такие обманчивые... нужно выдернуть те, которые за это отвечают... если нет схемы, маякни...
- Filka
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza III/2002
- Контактна інформація:
Такая же проблема, не горят лампы заднего хода, - пробовали менять - купили по незнанию с смещенным креплением, а там обычные 21Wt стояла.
Ларек недалеко, купили другую за 15р. Заменили. нуль эффекта.
КСТА! Чтоб поменять лампу - надо снять фару!!!
Делается следующим образом:
- с краю от фонаря две пластиковые круглые (Ф=3см) заглушки,
снимаются - под ними винты.
Выворачивать через пластиковые кармынчики даже не пытайтесь, надо снимать целиком, - работы на 10минут максимум.
Вопрос в следующем - как подлезть до "лягушки-переключателя" и где она?
Какой предохранитель отвечает за задний фонарь ? (сегодня тестер возьму искать буду)
Ларек недалеко, купили другую за 15р. Заменили. нуль эффекта.
КСТА! Чтоб поменять лампу - надо снять фару!!!
Делается следующим образом:
- с краю от фонаря две пластиковые круглые (Ф=3см) заглушки,
снимаются - под ними винты.
Выворачивать через пластиковые кармынчики даже не пытайтесь, надо снимать целиком, - работы на 10минут максимум.
Вопрос в следующем - как подлезть до "лягушки-переключателя" и где она?
Какой предохранитель отвечает за задний фонарь ? (сегодня тестер возьму искать буду)
У меня через год после покупки машины сгорела лампочка подсветки заднего номера. Снять стеклышко надо очень аккуратно, не сломав его. Я в гараже, из ямы, изнутри бампера нащупал защелку и отщелкнул стеклышко. Манипуляции по снятию стеклышка, описанные в инструкции повторить не смог. Лампочка как пальчик - OSRAM была внутри колбы черная. Точно такая-же была куплена в ближайшем магазине и установлена на место без проблем. Главное аккуратнее со стеклышком, которое закрывает лампочку.
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
У меня тоже не работал свет заднего хода, оказалось, что на рычаге отломался провод, гарантия все сделала!

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- turist_ua
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.4MT
на стекле защелки по длинным сторонам или по коротким?zenya писав:У меня через год после покупки машины сгорела лампочка подсветки заднего номера. Снять стеклышко надо очень аккуратно, не сломав его. Я в гараже, из ямы, изнутри бампера нащупал защелку и отщелкнул стеклышко. Манипуляции по снятию стеклышка, описанные в инструкции повторить не смог. Лампочка как пальчик - OSRAM была внутри колбы черная. Точно такая-же была куплена в ближайшем магазине и установлена на место без проблем. Главное аккуратнее со стеклышком, которое закрывает лампочку.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
По коротким, с одной стороны, нужно тонкой плоской отверткой отщелкнуть и еще одной отверткой поддевать и вытягивать, там ничего сложного)), бампер снимать при этом не нужно))