Блок автоматического управления ДХО. Кто сталкивался?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Блок автоматического управления ДХО. Кто сталкивался?
Понял, спасибо!
- Валериевич
- Полковник
- Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI
Всем привет. Самостоятельно установил данное устройство. На основные подключения ушло 2 часа. На подключения ручника еще 2 часа.
Коротко делал так:
Габарит (серый с черным 0,5 мм2 контакт 26), зажигание (черный 0,5 мм2 контакт 31), дальний правой фары (белый 1,5 мм2 контакт 46) - желтый разъем блока электроники,
дальний левой фары (белый с черным 1,5 мм2 контакт 5) - черный разъем блока электроники ,
+ желтый с красной полосой блок предохранителей,
- левый порог гайка массы.
Ручник - разъем ручного тормоза под центральной консолью (серый с зеленой полосой 0,35 мм2)
Для установки понадобились - изолента тряпичная Теса, соединители "черепашки" 5 шт красных (для проводов 0,5-1,5 мм2), 1 шт синий (1,5-2,5 мм2) для +, контактный наконечник (клемка) с отверстием для массы, термоусадочная трубка 4 мм для ручника, 1,5 метра кабеля 1,5 мм2, пластиковые стяжки 4 шт, клин пластиковый для снятия центрального тоннеля, обжимной инструмент (съемник изоляции, кримпер для неизолированных клемм), торкс 20-25, тестер, фонарик. Фотки для понимания процесса брал на форуме гольф Россия http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=29105 . Отвечу на любые вопросы, заработало сразу без косяков, дальний работает в штатном режиме, ошибок нет.
Коротко делал так:
Габарит (серый с черным 0,5 мм2 контакт 26), зажигание (черный 0,5 мм2 контакт 31), дальний правой фары (белый 1,5 мм2 контакт 46) - желтый разъем блока электроники,
дальний левой фары (белый с черным 1,5 мм2 контакт 5) - черный разъем блока электроники ,
Ручник - разъем ручного тормоза под центральной консолью (серый с зеленой полосой 0,35 мм2)
Для установки понадобились - изолента тряпичная Теса, соединители "черепашки" 5 шт красных (для проводов 0,5-1,5 мм2), 1 шт синий (1,5-2,5 мм2) для +, контактный наконечник (клемка) с отверстием для массы, термоусадочная трубка 4 мм для ручника, 1,5 метра кабеля 1,5 мм2, пластиковые стяжки 4 шт, клин пластиковый для снятия центрального тоннеля, обжимной инструмент (съемник изоляции, кримпер для неизолированных клемм), торкс 20-25, тестер, фонарик. Фотки для понимания процесса брал на форуме гольф Россия http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=29105 . Отвечу на любые вопросы, заработало сразу без косяков, дальний работает в штатном режиме, ошибок нет.
Востаннє редагувалось 22 квітня 2013, 11:54 користувачем Валериевич, всього редагувалось 2 разів.
- Yuriss
- Генерал-Майор
- Автомобиль: LEON 2.0FSI+Octavia1.9TDI
Очень полезная информация) Поздравляю с установкой)Валериевич писав:Всем привет. Самостоятельно установил данное устройство. На основные подключения ушло 2 часа. На подключения ручника еще 2 часа.
Коротко делал так:
дальний левой фары - черный разъем блока электроники контакт 5,
Ручник - разъем ручного тормоза под центральной конрсолью (серый с зеленой полосой 0,35 мм2)
Для установки понадобились - изолента тряпичная Теса, соединители "черепашки" 5 шт красных (для проводов 0,5-1,5 мм2), 1 шт синий (1,5-2,5 мм2) для +, контактный наконечник (клемка) с отверстием для массы, термоусадочная трубка 4 мм для ручника, 1,5 метра кабеля 1,5 мм2, пластиковые стяжки 4 шт, клин пластиковый для снятия центрального тоннеля, обжимной инструмент (съемник изоляции, кримпер для неизолированных клемм), торкс 20-25, тестер, фонарик. Фотки для понимания процесса брал на форуме гольф Россия.
- Валериевич
- Полковник
- Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI
Распиновка контактов блока бортовой электроники для Altea после 2009 года (перевод косноязычный извините). A - черный разъем, B - белый, С - желтый.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Призывник
- Автомобиль: Mazda3
Кому интересно, есть вот такой вариант реализации ДХО:
https://www.youtube.com/watch?v=JInGHZdgGcw
- Yuriss
- Генерал-Майор
Цена Вопроса?Sheynkar писав:Кому интересно, есть вот такой вариант реализации ДХО:
-
- Призывник
- Автомобиль: Mazda3
Цена - 255грн.Yuriss писав:Цена Вопроса?
Гарантия - 1год.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
А кто-то пробовал активировать на Сеате по второй ссылке?Bilog писав:Нашел такое:
1- http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 110797&hl=
2- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192268&st=0
- Yuriss
- Генерал-Майор
В этой теме было обсуждения как активировать и что работает, в леонах с 2005-2009 года есть такая функция, но она активирует противотуманки или ближний свет на 35%Artem писав:А кто-то пробовал активировать на Сеате по второй ссылке?
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Спасибо я читал. Опишу ситуацию покороче - Я тоже активировал себе на ближнем по 2-й ссылке, все было супер-пупер пока не заглушил машину. Когда второй раз завели, ближний(кста у меня би-ксенон заводской) начал сходить с ума - мигал как стробоскопы, на панели ошибка сгоревшей лампочки, туманки не горят и сбиты настройки включения крутилки света.Yuriss писав:В этой теме было обсуждения как активировать и что работает, в леонах с 2005-2009 года есть такая функция, но она активирует противотуманки или ближний свет на 35%

- Yuriss
- Генерал-Майор
Сделай комп. диагностику может появится причина.Artem писав:Спасибо я читал. Опишу ситуацию покороче - Я тоже активировал себе на ближнем по 2-й ссылке, все было супер-пупер пока не заглушил машину. Когда второй раз завели, ближний(кста у меня би-ксенон заводской) начал сходить с ума - мигал как стробоскопы, на панели ошибка сгоревшей лампочки, туманки не горят и сбиты настройки включения крутилки света. Назад вернуть не смогли, т.к. не запомнили первое значение(вот мы олени). Оффы во вторник вернули мне все в заводские настройки, но мне кажется что забыли активировать(я так думаю) -"проводи меня домой". И сегодня заметил что у меня не работает сигнал, жму на руле - что-то щелкает но не сигналит. Не знаю на кого грешить.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
по последним траблам?Yuriss писав:Сделай комп. диагностику может появится причина.
- Yuriss
- Генерал-Майор
Да, и пересмотреть "проводи меня домой" может отключилиArtem писав:по последним траблам?
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Yuriss, вчера на встрече demey активировал "проводи меня домой" за что ему БОЛЬШОЕ спасибо и все стало как раньше!
А по сигналу, посмотрели ошибок нет, предохранители все целые
мож где-то действительно проводку нарушили, но пока не заморачиваюсь. При встрече с мастером - попрошу посмотреть.

А по сигналу, посмотрели ошибок нет, предохранители все целые

- Yuriss
- Генерал-Майор
Поздравляю с активацией))) Без сигнала в нашей стране ездить невозможно. Проси мастера пусть смотрит проводкуArtem писав:Yuriss, вчера на встрече demey активировал "проводи меня домой" за что ему БОЛЬШОЕ спасибо и все стало как раньше!
А по сигналу, посмотрели ошибок нет, предохранители все целые мож где-то действительно проводку нарушили, но пока не заморачиваюсь. При встрече с мастером - попрошу посмотреть.