ну да, меняеться только маскаVladimir_SF писав:Дык, линзы шли в комплекте смаской. А что маску можно взять большего размера, без увеличения самой линзы?!
фары на сеат ибица спорт
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Altea Freetrack
Re: фары на сеат ибица спорт
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Ну, уже поздно. Вскрывать опять фару я уж точно не будуvesel писав:ну да, меняеться только маска

-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Altea Freetrack
не ну класно смотряться, у меня в Фабии линзы именно с такими масками и стоят, по поводу масок это так мысли вслух...
- Alexander.P
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Народ, асудите идею:
хочу поставить на Кордобу вместо галогенок ближнего света моноксенон (и линзы конечно), дальний оставить как есть, но перекоммутировать так, чтобы при постоянном включении галогенок дальнего ксенон ближнего не выключался не выключался.
хочу поставить на Кордобу вместо галогенок ближнего света моноксенон (и линзы конечно), дальний оставить как есть, но перекоммутировать так, чтобы при постоянном включении галогенок дальнего ксенон ближнего не выключался не выключался.
Нельзя починить то, что не сломано.
- alex131
- Майор
Че то я не совсем понял?! Имеется в виду, чтоб горело два света: ближний ксенон и дальний галоген?Alexander.P писав:не выключался не выключался.
Ачем би-линзы не угодили?!Alexander.P писав: моноксенон
- Alexander.P
- Подполковник
Совешенно верно! Чтобы в режиме дальнего света светили и галоген дальнего и ксенон ближнего, а в режиме мигания дальним мигала только галогенка дальнего.alex131 писав:Че то я не совсем понял?! Имеется в виду, чтоб горело два света: ближний ксенон и дальний галоген?
Линзы прийдется ставить БИ, т.к. других нету (или я не нашел), но использоваться будет в режиме моноксенона.alex131 писав:Ачем би-линзы не угодили?!
PS
Дальним светом я пользуюсь в основном чтобы мигнуть, а на постоянке очень редко.
- alex131
- Майор
Как у меня реализован мой проэкт с би-линзами.
При полностью выключенном свете (допустим днем еду) моргаю дальним галогеном. Ксенон при этом молчит.
При включенном ближнем, загорается би линза ближнего света. Если я хочу моргнуть дальним (или включаю дальний), то включается дальний свет и линзы и галогена. Вот. Считаю эту комбинацию самой оптимальной и удобной)))
При полностью выключенном свете (допустим днем еду) моргаю дальним галогеном. Ксенон при этом молчит.
При включенном ближнем, загорается би линза ближнего света. Если я хочу моргнуть дальним (или включаю дальний), то включается дальний свет и линзы и галогена. Вот. Считаю эту комбинацию самой оптимальной и удобной)))
- Alexander.P
- Подполковник
Не хотелось бы мигать ксеноном и уменьшать почём-зря его ресурс.alex131 писав:Если я хочу моргнуть дальним (или включаю дальний), то включается дальний свет и линзы и галогена
- alex131
- Майор
Я так раньше тоже думал ))))) Но вот в этом то и все прелесть би линзы! При включенном свете, загорается ксеноновая лампа. Линза при этом закрыта на половину эл.магнитной шторкой т.е. получаем ближний свет. Как только ты включаешь дальний (или моргаешь) ксеноновая лампа так и продолжает гореть, а вот эл. магнитная шторка уже открывает линзу на полную т.е. получаем дальний свет.Alexander.P писав:Не хотелось бы мигать ксеноном и уменьшать почём-зря его ресурс.
Из этого следует, что вреда ксеноновой лампе абсолютно ни какого, положение ближний/дальний зависит исключительно от шторки.
- Alexander.P
- Подполковник
А когда днем мигаешь, типа пропустить или предупредить?
Как вариант коммутировать так, чтобы на мигание работал только галоген дальнего, а в режиме постоянного дальнего сетили и галоген и ксенон.
Как вариант коммутировать так, чтобы на мигание работал только галоген дальнего, а в режиме постоянного дальнего сетили и галоген и ксенон.
Востаннє редагувалось 27 вересня 2013, 11:07 користувачем Alexander.P, всього редагувалось 2 разів.
- alex131
- Майор
Я ж отвечал выше "При полностью выключенном свете (допустим днем еду) моргаю дальним галогеном. Ксенон при этом молчит."Alexander.P писав:А когда днем мигаешь, типа пропустить или предупредить?
Alexander.P писав:Как вариант коммутировать так, чтобы на мигание работал только галоген дальнего
Так у меня так и работает! ))) Прочитай мое описание еще раз
- Alexander.P
- Подполковник
Прошу прощения, был не внимателен 
Ещё вопросик:
По моим прикидкам установка ксенона "под ключ" обйдется около 2000 грн. Оно того стОит?

Ещё вопросик:
По моим прикидкам установка ксенона "под ключ" обйдется около 2000 грн. Оно того стОит?
Востаннє редагувалось 27 вересня 2013, 11:17 користувачем Alexander.P, всього редагувалось 1 раз.
- alex131
- Майор
Очень дорого!Alexander.P писав:Ещё вопросик:
По моим прикидкам уистановка ксенона "под ключ" обйдется около 2000 грн. Оно того стОит?
Мне все обошлось в половину меньше.
Би-линзы http://aukro.ua/biksenonovye-linzy-g5-o ... 15595.html 450 грн.
Ксенон 120 грн.
Установка 400 грн.
- alex131
- Майор
Правда фары отправлял в Харьков, по рекомендации одноклубников. В Днепре мастера сильно много просят за работу + предлагают слишком варварские и нетрадиционные способы))))
http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ib ... l/1728365/ если интересно, вот почитай подробное описание работы)))
http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ib ... l/1728365/ если интересно, вот почитай подробное описание работы)))
- Alexander.P
- Подполковник
Хороший отчет, респект!alex131 писав:Правда фары отправлял в Харьков, по рекомендации одноклубников. В Днепре мастера сильно много просят за работу + предлагают слишком варварские и нетрадиционные способы))))
Я как раз планирую отправлять фары Михаилу в Харьков.
Примерная смета проекта:
1. Би-линзы G5 BLURAY = 520 грн
2. Комплект ксенона ACUNEN = 500 грн
3. Установка линз = 500 грн
4. Пересылка в Харьков и обратно = 100 грн
5. Работы по демонтажу/монтажу фар и их подключению = 400 - 500 грн.
Вот так около двух и "накапало"!