Проблема с электроникой на Toledo.

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Igor2010
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 2007 stil

Re: Проблема с электроникой на Toledo.

Повідомлення Igor2010 »

s-bartash писав:Как по мне ,то ситуация,аналогичная моей./Dimentiy дал ссылку на тему/.Только в случае топикстартера-не работает замок водительской двери.А т.к.,ЦЗ водительской двери является управляющим для остальных,то вот и результат-не закрывается водительская дверь-не закрывается весь авто.А когда закрывать дверь просто ключем,то понятное дело ,что дверь закроется.Но в этом случае,замок закрывается не электроникой,а механически.А т.к. скорее всего нет контакта с блоком управления,то он и не посылает сигнал на закрытие всех замков.Думаю,как-то так.
Потрать пол часа времени и попробуй сам все сделать, тем более все в моей теме расписано.Удачи.
Спасибо на выходных попробую.А вообще есть ли прямая связь с тем что сигнализация срабатывает и неисправностью замка двери? Наверное в любом случае придется ехать на сервис ошибки снимать.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Есличо собрать обшивку двери в одиночку довольно тяжело, слишком много элементов нужно согласовывать. Разъём там неудачный, не хочет плотно держатся. Есть мысль провернуть (деформировать) вдоль оси штыри разъёма, они квадратного сечения, по идее должно улучшить контакт. Заметил, что сильно влияет влажность, может прокладок туда напихать :wacko: ?

Добавлено: Demey выкладывал инструкцию по разборке двери Леона, принцип тот же.
http://www.seat-online.nl/admin_prive_f ... ak/dpf.pdf
http://www.seat-online.nl/admin_prive_f ... ak/rdp.pdf
Востаннє редагувалось 15 травня 2010, 08:08 користувачем Dimentiy, всього редагувалось 3 разів.
atlantic_lv
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення atlantic_lv »

Igor2010 писав:Спасибо на выходных попробую.А вообще есть ли прямая связь с тем что сигнализация срабатывает и неисправностью замка двери? Наверное в любом случае придется ехать на сервис ошибки снимать.
Між спрацюванням сигналізації і поломкою центрального замка прямий зв'язок, сигналізація перевіряє коло центрального замка. Якщо не висвітиться помилка подушки безпеки то на сервіс не потрібно буде їхати.
atlantic_lv
Старший солдат
Старший солдат

Розбирати карту дверей краще в двох і перед тим почитавши як це робиться, щоб не поламати фіксаторів. Всі контакти( дротики) потрібно буде витягувати з роз'єму і попіджимати їх наприклад плоскогубцями.
s-bartash
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення s-bartash »

atlantic_lv писав:Розбирати карту дверей краще в двох і перед тим почитавши як це робиться, щоб не поламати фіксаторів. Всі контакти( дротики) потрібно буде витягувати з роз'єму і попіджимати їх наприклад плоскогубцями.
В Алтее снять карту гораздо проще,чем в Леоне,потому это можно сделать и одному.В Алтее и Толедо думаю двери абсолютно одинаковые.Тем более я писал как.А разъем на блоке управления действительно неудачный,хотя и с фиксаторами.
МИГИС
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon (06)
Контактна інформація:

Повідомлення МИГИС »

Ребята похожая проблема с передней пассажирской ........
Help !!!!!!Нужна схема разборки двери - хочу покапаться (Seat Leon 2006)
Cсылки выше не работают.
atlantic_lv
Старший солдат
Старший солдат

Схема розбирання передньої дверцяти Seat Leon
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Igor2010
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 2007 stil

Повідомлення Igor2010 »

Я свою поломку делал на сто. У меня полетел так называемый блок комфорта в водительской двери. Так что разборка двери самостоятельно мало что даст,если конечно с техникой не дружишь. Кстати этот гребаный блок меняется в сборе с моторчиком стеклоподъемника. Мне обошелся в 2500 грн. Так что было весело.
МИГИС
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon (06)
Контактна інформація:

Повідомлення МИГИС »

Спасибо большое за быстрый отзыв .Может отделась испугом .Пишут , что могут быть проблемы с разъемали и пайкой ,тем более ,что билась в то место у прошлого хазяина .Но перспективки не радуют .
Еще раз спасибо...
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO Superwagen
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

Igor2010 писав:Я свою поломку делал на сто. У меня полетел так называемый блок комфорта в водительской двери. Так что разборка двери самостоятельно мало что даст,если конечно с техникой не дружишь. Кстати этот гребаный блок меняется в сборе с моторчиком стеклоподъемника. Мне обошелся в 2500 грн. Так что было весело.
Проверь акум, чтобы был нормальный, если он уже дохнет - у тебя может как сигналка, так и любая из систем авто работать некорректно...
Если акум в норме, попробуй отключить его и полчаса пусть машинка побудет без него... Были подобные ситуации, помогало...
Зображення
Відповісти