Там, говорят пол салона надо разобрать, чтобы добраться до этого вентилятора. В принципе, процесс действительно трудоёмкий, но не сложный. Дождусь когда потеплеет и сам поковыряю.
Пищит вентилятор!
- Alexander.P
- Подполковник

- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Re: Пищит вентилятор!
На сервисе зарядили 400 Грн за смазать подшипники (втулки?) вентилятора.
И, естественно, никакой гарантии на сколько этого хватит.
Там, говорят пол салона надо разобрать, чтобы добраться до этого вентилятора. В принципе, процесс действительно трудоёмкий, но не сложный. Дождусь когда потеплеет и сам поковыряю.
Нельзя починить то, что не сломано.
Не забудь отчетик сделать. Думаю, будет интересно многим.
Если отчет будет с фото - будет вообще супер.
- Испанец
- Генерал Армии

- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
осенью делали одному форумчанину... у него дошло до того, что вентилятор заклинил и выпалил резистор управления оборотами (кондей, но вентиляторы у всех одинаковые)
Насчет несложности снятия торпедо, вы бы не спешили с заявлениями
Насчет несложности снятия торпедо, вы бы не спешили с заявлениями

- Alexander.P
- Подполковник

OkFoolhardy писав:Не забудь отчетик сделать. Думаю, будет интересно многим.
Я надеюсь, что снимать торпедо не придется. Хотя,когда обесшумливал Таврию, то снимал и после установки назад всё работалоИспанец писав:
... Насчет несложности снятия торпедо, вы бы не спешили с заявлениями
Но на Кордобе даже не знаю рискну ли...
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
на кордобе вентилятор без снятия торпедо не снятьAlexander.P писав:Я надеюсь, что снимать торпедо не придется. Хотя,когда обесшумливал Таврию, то снимал и после установки назад всё работало![]()
Но на Кордобе даже не знаю рискну ли...

- Alexander.P
- Подполковник

Спасибо за инфу. Буду морально готовиться к снятию торпедоИспанец писав: на кордобе вентилятор без снятия торпедо не снять
Как чего-нибудь натворю, отпишусь.
- Night Cat
- Полковник

- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
+1 к вентилятору. Брал машину уже с этой болячкой. Свистит при Т ниже 0 и только при торможении, на ровной скорости и при разгонах тихо. Пока не вкурил что там менять, так нет нет подходящего трупа для препарации и опытов. Продувка и смазка держат максимум неделю, потом старая песня. Музыку погромче включаю и все.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
у тебя он должен сниматься легко и простоNight Cat писав:+1 к вентилятору. Брал машину уже с этой болячкой. Свистит при Т ниже 0 и только при торможении, на ровной скорости и при разгонах тихо. Пока не вкурил что там менять, так нет нет подходящего трупа для препарации и опытов. Продувка и смазка держат максимум неделю, потом старая песня. Музыку погромче включаю и все.

- Alexander.P
- Подполковник

Видимо в первом Леоне вентилятор вынимается так же как и в старых Фольксах: вниз и на себя? Стало быть повезло!Испанец писав: у тебя он должен сниматься легко и просто
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
у него не первый леонAlexander.P писав: Видимо в первом Леоне вентилятор вынимается так же как и в старых Фольксах: вниз и на себя? Стало быть повезло!

-
r1zzZ
- Старший солдат

- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
И какова стоимость мотора ?)Elektrons4eg писав: Втулки выработались. Если смазать - будет работать как и раньше - тихо. Но недолго, пока смазка не вытечет. Лечится заменой втулок или мотор в сборе.
http://steelbuild.com.ua/
- Alexander.P
- Подполковник

На все том же сервисе мне озвучили цену от 1200 Грн не оригиналr1zzZ писав: И какова стоимость мотора ?)
-
bigimot
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
В прошлом году меняли и мне вентилятор.Цена вопроса тогда составила в районе 2500 со снятием и установкой торпедо.Как правильно писали выше в Кордобе без этого не обойтись.Вентилятор поставили оригинальный(правда имею скидку на запчасти и работу на СТО Фольксваген).
- Alexander.P
- Подполковник

Скорее нервы не выдержат, чем вентилятор заклинитr1zzZ писав:Дороговато) придеться ждать пока сдохнет:)
PS
Пытался выявить закономерность появления писков.
В начале думал, что писк появляется по-холодному, а после прогрева авто пропадает. Сейчас замечаю, что бывает вентилятор работает без писка и на холодную. Но стоит тряхнуть машину на колдобине, и начинает пищать даже на прогретом двигле. Причем на средних и малых оборотах, а на максимальных не пищит.