лампа ближнего света большей мощьности

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: лампа ближнего света большей мощьности

Повідомлення Серж »

philips_ua писав:На фарах разных автомобилей - одни и те же лампы могут светить по разному
это я все понимаю но если взять среднечисленное кол-во отзыв, по тем или иным лампам, то выходит что на сегодня лампы IPF выше всяких похвал!!одно отталкивает не нашёл не где информации сколько времени они могут прослужить! а вследствие этого отталкивает их цена.
Сегодня также изучил много отзывов по OSRAM Hyper White 62210CBH они не многим уступают IPF но и цена 240грн.пара в магазине!!
Честно сказать очень хочется IPF но опять таки цена!! а в случаи если чрез месяц одна лампа перестанет работать? сами понимаете попандос))
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Серж писав:это я все понимаю но если взять среднечисленное кол-во отзыв, по тем или иным лампам
Опять же. Отзывы пишут люди, которые просто сравнивают.
И восприятие цвета света у каждого свое.
Кому то стоковых ламп хватает, а кому то и ксенона мало
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Серж писав:OSRAM Hyper White 62210CBH
я б не ставил окрашенные колбы, визуально свет будет белый (даже синеватый в этом случае) но как и любой фильтр, часть спектра задерживает + в мокрую погоду нифига видно не будет... но каждый сам себе буратина. А отзывы в инете вещь противоречивая по своей природе. На мой взгляд, найтбрейкеры или их аналог от филипса, наиболее сбалансированные галогенки с ощутимым эффектом (видно стало лучше и чуть дальше - конечно не на 100%, но разница заметна сразу, свет белее штатного и комфортнее для глаз но при этом остается желтым - это то что я заметил после смены). Все эти супер-блу-цвет-как-у-ксенона полное баловство и на деле освещать могут даже хуже штатных в дождь.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Вопрос не стоит в том чтоб закосить под ксенон но как уже я писал имеется оптика которой 6лет сразу замечу пластмасса!!! пропускная способность пластмассы хуже чем стекла! часть светового потока уже потеряна+теряется голубезна. остаётся только световой поток.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Валериевич
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI

Повідомлення Валериевич »

Я не рисковал ставить более мощные лампы в дорогие сеатовские фары, но один мой друг ставил в относительно недорогие фары Лачетти нарву - отражатель живой, колпачек-рассеиватель так грелся, что изменил цвет на желтый, другой мой друг ставил 80 ваттные лампы в форд - оплавился отражатель, напыление с лампы пропало за 6 месяцев.
Зображення
Stef
Участник клуба
Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Stef »

+100 за KOITO WHITE BEAM,в свій час купив,хоча жаба страшенно давила,але не жалію абсолютно!!!Варті кожної гривні,і вже пережили по часу Філіпс з Осрамом,ПЕРЕВІРЕНО!!!!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Stef писав:+100 за KOITO WHITE BEAM,в свій час купив,хоча жаба страшенно давила,але не жалію абсолютно!!!Варті кожної гривні,і вже пережили по часу Філіпс з Осрамом,ПЕРЕВІРЕНО!!!!
Их стоимость- 460грн. за такие деньги уж лучше IPF
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

А кто мешает шестилетние фары отполировать?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Av_m писав:А кто мешает шестилетние фары отполировать?
а полировка разве не дает потом преломление светового потока?
Дает.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

А отпескоструенная фара не даёт преломление?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

даже грязная фара дает преломление.
только стоит ли полировать фару + покупать лампы, чтобы потом все это стало дороже, чем просто купить нормальные лампы?
Тут дело выбора за каждым индивидуально
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

philips_ua писав:только стоит ли полировать фару + покупать лампы
А я такого не писал. ТС пишет, что фары старые, поэтому в них надо поставить лампы с паровоза. А я предложил вместо этого просто полирнуть фары.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Во бред!!в моей же теме без меня меня женили!! Разве тема " как отполировать линзы фары головного света? или т.п.?) или мне надо каждого автора который не по теме писал посылать нах*й? Ребята давайте так! Если влез в тему со своим советом то воздержись негативных комментариев и тупых советов наподобие(купи ксенон, новые фары, и.т.п.) в адрес автора темы.
А вот это для тех кто советует полировать!!! при полировке стекло-пластмасса , уничтожается тот самый необходимый для фары слой в несколько сот микрон. который препятствует помутнению, потемнению, и иным последствиям.Проще говоря в процессе отливки стекло-пластмасса фары, используется свинцово-оловянная форма которая за несколько секунд после того как каплю пластмасса формирует пресс три раза нагревается от 150град. до 370 и охлаждается при помощи жидкого азота.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Взвесив все плюсы и минусы разных модификаций и мощности ламп, их стоимость, а также время эксплуатации мной авто в вечернее и ночное время, сегодня были приобретены лампы Philips Silver Vision 100% Design вечером выложу фотки. правда лампы лежалые и по броской цене. Также перелопатив массу информации, понял. Что на самом деле чем сильнее свет давит на дорогу, тем хуже условия её просматривания за освещённым участком. т.е. в одном случае Вы видите всё в полосе света "вроде как не идеально", но и видите движение за пределами световой полосы. в другом Вы видите в ней всё "идеально", но за её пределами не видите НИЧЕГО. а это куда хуже... Увеличение мощности заменой штатных ламп допустим на 85 ватную, приведёт к отрицательному искажению светового потока и как следствия буду слепить встречных а также к скорейшему разрушению самой фары конечно не сразу но вот летом однозначно.
Также понял что хорошие лампы те которые не просто светят, а освещают дорогу лучше штатных стоят за 250 грн. к ним смело можно отнести:
- IPF H7 Z-71 Тип: галогеновая лампа; цоколь: H7; назначение: фары головного света; мощность: 55 Вт; температура света: 4850 К;
-Koito White Beam III 2x H7 (PX26D) 12V 55W галогеновая лампа; цоколь H7 (PX26D) мощность 55Вт;эквивалентна лампе 100W, Цветовая температура 4200К
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Серж писав: Увеличение мощности заменой штатных ламп допустим на 85 ватную, приведёт к отрицательному искажению светового потока и как следствия буду слепить встречных а также к скорейшему разрушению самой фары конечно не сразу но вот летом однозначно.
Браво! И с покупкой поздравляю. Здравый смысл победил.
Відповісти