фары на сеат ибица спорт

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Re: фары на сеат ибица спорт

Повідомлення vlad_ka »

у меня? конечно работает. стоковые фары хороши будут с линзами, но вот диодов не будет... а они зачетно смотрятся, особенно, если перепаять на более яркие, как у Vladimir_SF
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Парни, здоров! :hi:
Начитавшись тем про линзы, тоже загорелся купить себе такой дэвайс G5. Вот только мнения разошлись... Одни утверждают,что линзы становятся на штатное место родной лампы, другие говорят - нужно дорабатывать крепеж?! :huh: Фара заводская. Если дорабатывать, то что конкретно?!
Кстати как сама фара разбирается?! как скорлупа на две части или она там запаяна?!
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Привет! Фара разбирается так: коробка, дырка, в нее дуют промышленным феном, фара внутри, по-немногу аккуратно снимаешь стекло (оригинальный герметик очень крепкий), стекло держится только на скобках и герметике. Линзы G-5 они универсальные, с ними идут разные элементы для установки на любые фары, когда электрик ставил мне вместо родных линз (Сонар фары), крепление немного не подходило, не попадали отверстия под болты, он немного подтачивал переходную пластину, сделал прочно и на отлично, крепится надежно, повозился пол-дня, но оно того стоило. Ты приедь в магазин, возьми линзу и прикинь ее к фаре, я просто не помню, как родная фара внутри... Покрути, примеряй на глаз, потом только покупай, если все ок...
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

vlad_ka писав:Привет! Фара разбирается так: коробка, дырка, в нее дуют промышленным феном, фара внутри, по-немногу аккуратно снимаешь стекло (оригинальный герметик очень крепкий), стекло держится только на скобках и герметике. Линзы G-5 они универсальные, с ними идут разные элементы для установки на любые фары, когда электрик ставил мне вместо родных линз (Сонар фары), крепление немного не подходило, не попадали отверстия под болты, он немного подтачивал переходную пластину, сделал прочно и на отлично, крепится надежно, повозился пол-дня, но оно того стоило. Ты приедь в магазин, возьми линзу и прикинь ее к фаре, я просто не помню, как родная фара внутри... Покрути, примеряй на глаз, потом только покупай, если все ок...
Влад - МЕГА респект! :drinks: Четко, доходчиво и понятно. На днях поеду в магаз, гляну что это за диво G-5. 8)
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Да не за что))). Я просто через это прошел. И еще. Купи сам герметик для обратной сборки фары, на СТО хорошего герметика может не быть. Я их перепробовал штук 5 разных, на всех стекло через время отходило(((, всякие затекающие силиконовые герметики- гамно... Последнее взял специальный герметик для ЛОБОВЫХ СТЕКОЛ Крокодил (есть еще импортный аналог, но его не было в магазине) + Праймер Крокодил (маленький флакончик, как раз хватит на 2 фары) + Антисиликон (для очистки от старого герметика). С этим всем едь к электрику и пускай делает дело... Ну и бери сразу G-5 би-линзу, получишь сразу 2 дальних света, один родной галогеновый, второй будет ксеноновый в линзе (там будет электрическая шторка, когда нажимаешь дальний- шторка опускается)... Ну и в наборе с линзой должны идти трубки "ангельские глазки" (не диодные, а именно трубка с газом), мне их поставили, мне нравится.... Зайти по ссылке моей на Драйв.ту.ру и там в темке есть описание и фотки моих фар...
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

vlad_ka писав:бери сразу G-5 би-линзу, получишь сразу 2 дальних света, один родной галогеновый, второй будет ксеноновый в линзе (там будет электрическая шторка, когда нажимаешь дальний- шторка опускается)...
А вот сдесь не понял :O Это как "два дальних"??? Ликбез для чайников в этом деле :blush:
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

смотри, у тебя сейчас есть родной дальний- галогеновый, он у тебя и останется. а вот, если возьмешь би-линзу (сама линза одна), в ней установлена электрическая шторка, когда ты едешь на ближнем- шторка закрывает почти половину линзы, чтоб ксеноновая лампа не слепила встречных. А вот как только ты клацнешь дальним, шторка опустится вниз, полностью открыв линзу и ксеноновая лампа засветит во всю линзу, эффект вместе с галогеновым дальним получается двойной, если встречный едет на дальнем- моргни ему таким би-дальним и он сразу поймет, что с тобой лучше не шутить)))
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

vlad_ka писав:смотри, у тебя сейчас есть родной дальний- галогеновый, он у тебя и останется. а вот, если возьмешь би-линзу (сама линза одна), в ней установлена электрическая шторка, когда ты едешь на ближнем- шторка закрывает почти половину линзы, чтоб ксеноновая лампа не слепила встречных. А вот как только ты клацнешь дальним, шторка опустится вниз, полностью открыв линзу и ксеноновая лампа засветит во всю линзу, эффект вместе с галогеновым дальним получается двойной, если встречный едет на дальнем- моргни ему таким би-дальним и он сразу поймет, что с тобой лучше не шутить)))
:read: Однако! А этой шторке ничего не будет если вот так моргать?! Например когда предупреждаешь встречного о посте ДПС?! Пару раз моргнул, это по идее она быстро открылась и закрылась
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

там электромагнит, нажал дальний- притянул шторку, отпустил- он отпустил шторку назад... для шторки думаю совершенно не вредно, это электроника, хотя все когда то выходит из строя)))
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

ОК! СПС :drinks:
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Влад конечно не поленился - хороший ликбез тут провел, на самом деле когда возмешь линзу в руки , все сразу поймешь, сделано очень просто и надежно :)) Только в комплекте к линзам должно идти электронное реле которое включает лампу если ты хочешь моргнуть дальним при НЕ включенном ближнем :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Кстати, кому интересно, вот нарыл в инете видео установки линз. По моему все просто и поянтно! :)
http://www.youtube.com/watch?v=X0dyfJ9VJCc
vesel
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Altea Freetrack

Повідомлення vesel »

Я в своё время себе на Фабию устанавливал, может кому интересно фотоотчёт, шо да как
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_c ... 888562127/
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_c ... 153077225/
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_c ... 153080768/
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_c ... 153080926/
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

vesel писав:Я в своё время себе на Фабию устанавливал, может кому интересно фотоотчёт, шо да как
Зачетный отчет! Спасибо :drinks:
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Вова, а у меня, если ближний не включен и жму на дальний, загорается только галогеновая родная лампа(((...
Відповісти