ограничитель скорости

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Re: ограничитель скорости

Повідомлення Buric »

Simplissima писав:понимаю, что глупо спрашивать, но все же: А зачем этот ограничитель нужен? Разве вы не чувствуете скорости? Или в леоне ее не чувствуешь? Без шуток, мне просто интересно :-D
:-D Когда телефоны были большими, а тарифы ОЧЕНЬ высокими... то удобна была такая фишка, пикалка после стольки то секунд разговора и у кого было бесплатным 6-10 сек, а бабок небыло (у студентов например), то вот так по 6 сек и говорили (плата за соед. тоже тогда была не у всех).
Так и тут, я бы себе в городе поставил на 78... Визуально и по ощущением 2 км отличить сложно)))) Скорость контролируется как бы на фоне... тогда можно и больше чем 2 км/час провтыкать. :)
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

лери писав:что можете посоветовать по поводу сигнализации на превышение скорости для авто старого производства смеханическим спидометром
Если бы сам себе загорелся такое поставить, то попробовал бы спаять...
а другим рекомендовать не буду - все просто, кроме одного момента.
Состыковать механику, что у тебя на спидометре и эл. счетчик, который орать будет при приближению к заданной скорости.
или если эл. спидометр, то найти нормальную схему разводки и мутить со снятием сигнала... а там законы Кирхгофа вовсю работают и соответственно твой родной спидометр начнет врать)))))
Но в любом случае - гемор, не стоящий выделки. имхо.
Если есть готовые решения, проще купить готовые и не париться. :-D
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
лери
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 1996

Повідомлення лери »

я в принцыпе придумал ,и пока токо на эксперементальном приборе ,на столе, принцып еще проще- на оптопарах созвуковой и световой сигнализацией думаю на выходные установлю на авто
CEM
Сержант
Сержант
Автомобиль: 2.0FSI yellow

Повідомлення CEM »

Це насправді для зимової гуми обмежувач, так як в основному зимову ставлять з нижчим індексом швидкості.
Simplissima писав:понимаю, что глупо спрашивать, но все же: А зачем этот ограничитель нужен? Разве вы не чувствуете скорости? Или в леоне ее не чувствуешь? Без шуток, мне просто интересно :-D
^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Повідомлення ^edw@rd »

Тоже сегодня столкнулся с такой проблемой, сейчас пойду попробую настроить.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

zheslav писав: Попытаюсь помочь ;-)
На правом рычаге (дворники-омыватель) в торце имеется кнопочка в виде качельки.
Включаем зажигание (машинку можно не заводить).
Смотрим на экранчик б/компьютера,(в холодную погоду ждем пока проморгает показание температуры).
После с помощью кнопочки-качельки ищем показание времени.(мы уже близко) :)
После того как мы видим показания времени,с помощью той-же "качельки",нажимаем на верхнюю часть онной и
видим показания температуры за бортом.
Опять-же таки после того как мы видим показания температуры за бортом,с помощью той-же качельки,
нажимаем на верхнюю часть онной и ( о чудо!) мы видим показания заданной скорости,превышая которую начинает мерзко
звучать зумер (услышав который ты нервно начинаешь думать: >:-( б-я,я же пристегивался,потому-что звук тот-же).
В твоем случае на экранчике будет виден показатель 30км/ч.
Все на том-же рычаге (дворники-омыватель) снизу есть еще одна кнопочка.
Нажми на нее и подержи пару секунд,показания слетят останутся прочерки,после снова нажми появится 30 не останавливаясь
(интервал 1сек) продолжаешь нажимать на нее-же,при этом показания будут изменятся на 5км.Ну а дальше сам выбирай на какой предел
тебе его выставлять. Выбрав нужную тебе скорость,просто прекрати нажимать на кнопочку.
Успехов! ;-)
З/Ы: Я лично в своей "бибике" выставил" 220км/ч,один раз он о себе напомнил и то моргая потому как при такой скорости его не слышно :-D
Как всё понятно и доступно.А яи уже чуть было в мануал не полез разбираться.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Відповісти