горит индикатор EPC
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: горит индикатор EPC
Есть рекомендации фолькса. А перешиваться стоит только в том случае если есть проблемы или это типа всем потихоньку надо перешиться?
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
перепрошиваться на до только тогда когда есть проблема!!!
рекомендация относится к FR кам!
можно будет также посмотреть и твой кузов есть в списке или нет ! приедеш посмотрим! просто список в онлайне с завода!
рекомендация относится к FR кам!
можно будет также посмотреть и твой кузов есть в списке или нет ! приедеш посмотрим! просто список в онлайне с завода!
У меня другая ошибка в данный момент, не связанная с обновлением, хотя изначально была видимо она.
У меня чип и если я обновлю ПО, то впринцпе понятно что будет, так что я всеравно не буду это делать. Но все же:
Эта процедура делается бесплатно? и после гарантии тоже? Как узнают люди о том что Вы предоставляете такую услугу не читая форум (автору топика ведь преложили решение за 14 000 грн)
У меня чип и если я обновлю ПО, то впринцпе понятно что будет, так что я всеравно не буду это делать. Но все же:
Эта процедура делается бесплатно? и после гарантии тоже? Как узнают люди о том что Вы предоставляете такую услугу не читая форум (автору топика ведь преложили решение за 14 000 грн)
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Если фольц рекомендует определенной партии моторов 2.0 ТФСИ перепрошиться, то значит они что-то знают и потенциальная проблема существует. Как известно, потенциальные проблемы переходят в разряд реальных в самый неподходящий момент. Я бы тоже подъехал провериться.
Заодно покажу рулевое - клацает когда слегка кручу руль стоя.
Заодно покажу рулевое - клацает когда слегка кручу руль стоя.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
итак, хотите посмеяться? ЕРС горел, потому что перегорела лампочка в левом стопе...53 гривні и ЕРСа нету. Через день - опять горит и все задние фонари включаются при включении габаритов, а стопов не видно. Я опять на Озерную. Опять лампочка, но уже правого стопа!!! Каково же біло удивление менеджера, когда я отказалась ее менять: 53 гр. за замену ВТОРОЙ лампочки - это уже слишком. Сейчас она уже куплена , и лично мной вставлена (секунд 20 времени) (о цене догадайсесь сами
). Гарантия не нарушена, ибо мануал разрешает самому менять такую мелочь. Вот такой ЕРС. Да, и еще, при замене, лампочку нужно вставить именно той стороной, что нужно(читай: той стороной, какой была вставлена перегоревшая). Именно поэтому, как объяснили, загорались все огни одновременно.
Вопрос к Joker_P : какое отношение этот ЕРС имеет к топливу? Это ж чистой воды электрика.

Вопрос к Joker_P : какое отношение этот ЕРС имеет к топливу? Это ж чистой воды электрика.

- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 Simplissima
Ну вопервых на кардобе за 20 секунд не поняеш лампочку пока не снимиш сам фонарь!!!!
А вовторых ЕПС загорается при проблеме которая связана с работой электроники (а когда топливо плохо горит то в чем проблема?)
Да продолжим- года оноже всетаки плохо горит то комп видит проблему по искре ( или перебои в ней же) поэтому и сигнализирует!!!!
Сам видел (не однократно) когда машина приезжает и комп пишет что необходимо сменить тип топлива!!!!!!!!!
Да еще!! Вдь там больше нет никаких Лампочек которые могут предупредить о работе двигателя и электроники!
Ну вопервых на кардобе за 20 секунд не поняеш лампочку пока не снимиш сам фонарь!!!!
А вовторых ЕПС загорается при проблеме которая связана с работой электроники (а когда топливо плохо горит то в чем проблема?)
Да продолжим- года оноже всетаки плохо горит то комп видит проблему по искре ( или перебои в ней же) поэтому и сигнализирует!!!!
Сам видел (не однократно) когда машина приезжает и комп пишет что необходимо сменить тип топлива!!!!!!!!!
Да еще!! Вдь там больше нет никаких Лампочек которые могут предупредить о работе двигателя и электроники!
Все так сложно - У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ - ПРОСТО СГОРЕЛИ ОБА СТОПАКА, ПОМЕНЯЛ ЛАМПЫ - ОБНУЛИЛ ОШИБКУ И ПОЕХАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО НЕ ГОРИТ УЖЕ ПОЛ ГОДА!!! Когда плохой бенз - горит лампа с изображением жвигла. кстате ее можно не обнулять (у нас это стоит 50гривен) она сама погаснет со врменем - пару дней, если поменять бенз!!! Или фильтр засорился - тоже будет загоратся лампа двигла!!! EPC - контроль пидалей, может с пидалью газа шото!!! У меня было с торозами
удачи!!! Надо поехать к разным электрикам, ВАГануться там все видно будет может разводит кто!!!

у человека на леоне 1.8т тоже загорелся ерс... оказалось что с фильтра слетел шланг или хомут...короче, двигатель недополучал достаточное колличество бенза.. исправил и все погасло... так что в 99% случаев проблемы связаны не с компом...
- LiloDrako
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
- Контактна інформація:
АП-ну тему.
Загорается индикатор "EPC" после включения зажигания. После того, как завел мотор - исчезает. Это нормально?
Загорается индикатор "EPC" после включения зажигания. После того, как завел мотор - исчезает. Это нормально?
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
С уважением, Lilo.
Ну конечно. Как и многие остальные индикаторы.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Долгое время горела лампа EPC - не мог понять в чем дело.. и стопы проверял и жабку, а оказалась проблема с генератором, поменял регулятор напряжения (в простонародии шоколадка) и лампа потухла..
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
А если бы причина была не в регуляторе и ты уложил бы движок, ты бы тоже рассказывал, что ни за что больше не купишь машины ВАГ?alwen писав:Долгое время горела лампа EPC - не мог понять в чем дело.. и стопы проверял и жабку, а оказалась проблема с генератором, поменял регулятор напряжения (в простонародии шоколадка) и лампа потухла..
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
Я был осведомлен, что если горит эта лампа, то либо проблема в электроники либо в электронном акселераторе - вряд ли это могло бы привести к поломке двигателя..Artemiy писав: А если бы причина была не в регуляторе и ты уложил бы движок, ты бы тоже рассказывал, что ни за что больше не купишь машины ВАГ?
По поводу "ни за что больше не купишь машины ВАГ" - я всего-навсего описал свою ситуацию, вдруг кому поможет, никаких претензий к вагу я не имею..