у меня аналогично))) правда когда температура поднимаеться выше 0 то писк пропадает:)Alexander.P писав: Сейчас замечаю, что бывает вентилятор работает без писка и на холодную. Но стоит тряхнуть машину на колдобине, и начинает пищать даже на прогретом двигле. Причем на средних и малых оборотах, а на максимальных не пищит.
Пищит вентилятор!
-
r1zzZ
- Старший солдат

- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Re: Пищит вентилятор!
http://steelbuild.com.ua/
- Alexander.P
- Подполковник

- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Я тоже так думал. На выходных понял, что я ошибался. Пищит, сук@ !!! Даже при +10.r1zzZ писав: у меня аналогично) правда когда температура поднимаеться выше 0 то писк пропадает:)
Или может у меня более запущенный случай?
Нельзя починить то, что не сломано.
-
Vladimir
- Полковник

- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Один в один. по поводу замены мотора и стоимости в 1200 грн или даже в 400: считаю развод ! по теплу разберусьAlexander.P писав: Скорее нервы не выдержат, чем вентилятор заклинит![]()
PS
Пытался выявить закономерность появления писков.
В начале думал, что писк появляется по-холодному, а после прогрева авто пропадает. Сейчас замечаю, что бывает вентилятор работает без писка и на холодную. Но стоит тряхнуть машину на колдобине, и начинает пищать даже на прогретом двигле. Причем на средних и малых оборотах, а на максимальных не пищит.
- Alexander.P
- Подполковник

С нетрпением будем ждать отчетик. Удачи!Vladimir писав:... по теплу разберусь
- Alexander.P
- Подполковник

Да, цена не маленькая. Но, похоже, что осенью мне таки придется обратиться на СТО с той же проблемой.bigimot писав:В прошлом году меняли и мне вентилятор.Цена вопроса тогда составила в районе 2500 со снятием и установкой торпедо.Как правильно писали выше в Кордобе без этого не обойтись.Вентилятор поставили оригинальный(правда имею скидку на запчасти и работу на СТО Фольксваген).
Хотел спросить:
как новый вентилятор?,
насколько аккуратно сняли-установили торпедо?
и, если не секрет, какая скидка?
- AXEL
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: SEAT "Leon"
у тебя он должен сниматься легко и просто[/quote]Испанец писав:
Если это применительно к Leon 1P -расскажи как.
-
bigimot
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
Отвечаю по порядку:
1.Вентилятор работает пока без проблем (постучим по дереву).
2.Торпедо снимали и ставили в прнципе аккуратно,однако я своим придирчивым взглядом заметил разницу в зазорах слева и справаюВсе устранили сразу же и извинились.
3.Скидка 30% на з\ч и 20% на работу.
2.Торпедо снимали и ставили в прнципе аккуратно,однако я своим придирчивым взглядом заметил разницу в зазорах слева и справаюВсе устранили сразу же и извинились.
- Alexander.P
- Подполковник

Ок, спасибо.bigimot писав:Отвечаю по порядку:
В целом, не дорого отделался. На сегодняшний день АВТО-КИЕВ только за вентилятор просит 2400 грн
-
Reset
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: Пепелац CordobaСИК
Ну что, кто то уже ремонтировал вентилятор своими руками?
Сегодня утром неприятный сюрприз, при включении зажигания блок климата 13 раз мигал всеми индикаторами, на 14-й включился, заслонки двигаются, а вот вентилятор не крутит вообще. До этого за неделю начал попискивать.
Есть фотоотчетец по снятию торпеды? Платить за ремонт нечем, на работе последнее время обижают, так что по любому своими силами буду.
Сегодня утром неприятный сюрприз, при включении зажигания блок климата 13 раз мигал всеми индикаторами, на 14-й включился, заслонки двигаются, а вот вентилятор не крутит вообще. До этого за неделю начал попискивать.
Есть фотоотчетец по снятию торпеды? Платить за ремонт нечем, на работе последнее время обижают, так что по любому своими силами буду.
- Amid
- Майор

- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
вот здесь товарищ занимался http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ib ... 0542/#post
-
vlad_ka
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Поделюсь опытом и я... Машине уже скоро 5 лет (2008 года), вентилятор, как и у всех пищал на малых оборотах, особенно на холодную... Но решил я его привести в порядок совсем не поэтому... В принципе даже не обращал внимания, как говорится, музычка громче)))... Просто в данный момент я полностью обновляю интерьер авто (перешиваются сиденья, стойки и весь пластик, потолок, полка ну и торпеда...) Ну а раз торпеду у меня сняли (кстати, там 1.5 часа работы, делали на Автотрейдинг-Шкода в Борисполе), я походу всю проводку привел в порядок (избавился от лишних парктроников переднего бампера, прочей белиберды...), все воздуховоды очистил растворителем от пыли и грязи, а там она была, пропылесосил, кстати, шумка заводская под торпедой уже есть и втулить туда свое наврядли получится, все достаточно тесно, вот и добрался я до этого вентилятора... Снимается он просто, скрутил до десятка болтов, перед ним прикручена такая П-образная рамка, открутить ее крайне не удобно, просто отогнул немного и вытянул вентилятор, отстегнул разъемчик... На фотках вы увидите, сколько грязи-пыли внутри на лопастях и на втулках... Вытянул мотор...Промыл растворителем все, просушил, втулки смазал литиевой смазкой, собрал в обратной последовательности, прикрутил- подключил, завел- включил климат- работает тихонько, только шуршит... Вообщем доволен, работы самому на час, просто без снятия торпеды не добраться... Кстати по ссылке человека, который рекомендует продырявить корпус и загнать туда смазку... Ну не знаю, там реально столько грязи и пыли, ее сначала промыть надо а потом смазку именно к втулкам загнать, а так шприцом туда нужно пол-литра смазки загонять, пока она не достанет втулки, но полезно ли будет ротору от такого изобилия?...
-
vlad_ka
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
еще фото
- Alexander.P
- Подполковник

2 vlad_ka: зачетно. Спасибище!
А в моей как-то само прошло. Прошлой зимой пищало неподеццки, а этой зимой тишина.
А в моей как-то само прошло. Прошлой зимой пищало неподеццки, а этой зимой тишина.
-
Reset
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: Пепелац CordobaСИК
Сегодня вечером проверил, авось отлегло, в связи с плюсовой температурой на улице. Дотянулся рукой до самого вентилятора через низ, там где забор воздуха с салона, в общем он пытается крутиться, ооочень медленно. Пробовал прокрутить вручную - очень туго. Нужно почистить и смазать, хорошо хоть не сгорел.